Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Ватулин: Ни одно здание ДВФУ не продано

Федеральный университет с момента своего создания стал объектом пристального, но не всегда доброжелательного внимания краевых СМИ
Владивосток, понедельник, 02 апреля , РИА Vladnews.
Глава ДВФУ опроверг слухи о продаже корпусов университета, сообщили Vladnews в пресс-службе вуза.

- Еще раз подтверждаю: ни одно здание старого кампуса не продано. Никто не мыслит о подобном, пока в корпусах идет учебный процесс, - отметил и.о.ректора ДВФУ Игорь Ватулин. - Ни от одного из зданий ДВФУ не отказался. Более того, мы уже объявили, что в этом году за университетом сохранится и жилой фонд общежитий на материке для тех, кто хотел бы остаться в общежитиях в центре города.

Также Игорь Ватулин добавил, что все вопросы, связанные с общежитиями, будут решаться специально созданной комиссией под руководством заместителя проректора по учебно-воспитательной работе Игоря Соппы. В комиссии участвуют как студенты, так и сотрудники университета.

"О том, что старые учебные корпуса ДВФУ будут продавать с аукциона, представители ректората вуза объявили еще год назад, - говорится в сообщении ДВФУ. - Тогда ректор ДВФУ Владимир Миклушевский открыто объяснил концепцию вовлечения в хозяйственный оборот зданий объединяемых в ДВФУ вузов, которая была направлена в Правительство РФ. Суть ее состоит в продаже зданий ДВФУ на материке и направлении полученных средств на строительство второй очереди кампуса на острове Русском".

Всего за счет продажи зданий на материке планируется построить 200 тыс. кв. м новых корпусов на Русском. Иными словами, произойдет «конверсия» старого учебно-лабораторного фонда и общежитий в новые современные корпуса. Тогда же было сказано, что не все корпуса будут проданы. ДВФУ сохранит за собой исторические здания на улицах Пушкинской и Суханова. Кроме того, при продаже покупатели должны учитывать федеральное законодательство, которое накладывает ограничения на перепрофилирование объекта в том случае, если он является памятником истории и архитектуры.

Напомним, что говорить о какой бы то ни было аукционной продаже недвижимости можно будет только после переезда университета на остров, осенью 2012 года. Реализация зданий на материке будет поэтапной, по мере высвобождения корпусов.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Запись детей в первые классы начнется в ближайшее время
19:03, 02 апреля 2012 Запись детей в первые классы начнется в ближайшее время

Уже в конце недели, 7 апреля, школы Владивостока начинают запись детей в первые классы

Национальная президентская гвардия может появиться в России
18:53, 02 апреля 2012 Национальная президентская гвардия может появиться в России

Новая силовая структура, подчиненная президенту, будет формироваться на основе Внутренних войск (ВВ) МВД и других силовых структур

Зарплата медицинских работников Приморья увеличилась
17:40, 02 апреля 2012 Зарплата медицинских работников Приморья увеличилась

В среднем заработная плата врачей повысилась на 10-20 тысяч рублей

Потребители могут сообщить о факте нарушения прав по электронной почте
15:59, 02 апреля 2012 Потребители могут сообщить о факте нарушения прав по электронной почте

Департамент лицензирования и торговли Приморского края начинает принимать сообщения от жителей края по вопросам качества торгового обсл

Военнослужащие будут следить за зарплатой в интернете
15:22, 02 апреля 2012 Военнослужащие будут следить за зарплатой в интернете

Сейчас военнослужащие обращаются с подобными вопросами на "горячую линию"

Приморский ученый покорил Эльбрус
15:15, 02 апреля 2012 Приморский ученый покорил Эльбрус

Доцент кафедры электроники и средств связи Инженерной школы Александр Родионов вместе с двумя товарищами взобрался на высочайшую точку Е

Школьники Владивостока многому научились в ходе профильных смен
14:24, 02 апреля 2012 Школьники Владивостока многому научились в ходе профильных смен

Во Владивостоке успешно завершились профильные смены для старшеклассников, которые проходили во ВГУЭС и в лицее-интернате "Буревестник"