Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Национальная президентская гвардия может появиться в России

Новая силовая структура, подчиненная президенту, будет формироваться на основе Внутренних войск (ВВ) МВД и других силовых структур
Владивосток, понедельник, 02 апреля , РИА Vladnews.

Национальная гвардия может появиться России, пишет в понедельник "Независимая газета".

Новая силовая структура, подчиненная президенту, будет формироваться на основе Внутренних войск (ВВ) МВД и других силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС, сообщает издание.

"Задача Национальной гвардии - обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя", - сообщил источник газеты в военном ведомстве.

В настоящее время Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных премьером Владимиром Путиным в программной статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". О ходе этой работы министр обороны Анатолий Сердюков недавно докладывал новоизбранному президенту, отмечает газета.

План предусматривает формирование программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы.

Как пишет "НГ", недавно Владимир Путин провел встречи с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым и главкомом Внутренних войск генералом армии Николаем Рогожкиным. По мнению источника издания, именно Рогожкин может возглавить Национальную гвардию.

Источник издания утверждает, что в состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ. Будут созданы легкие воздушно-десантные соединения, оснащенные штатными бронеавтомобилями, а также горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ. Кроме того, предполагается, что военная полиция (20 тысяч военнослужащих), формируемая ныне в структуре Вооруженных сил, также станет частью Нацгвардии. Численность Нацгвардии ориентировочно будет доведена до 350-400 тысяч "штыков", пишет газета.

В основном (до 80%) это будут контрактники. Новые войска в первую очередь будут оснащены соединениями военно-транспортной авиации, а также вертолетными отрядами, сообщает "Независимая газета".

Кроме того, издание пишет, что не исключено появление нового органа, отвечающего за военную безопасность страны, - Совета обороны.

"Он может быть создан в структуре Совбеза или - на правах отдельного управления - в администрации президента", - пишет "НГ". 
Источник: РИА Новости
comments powered by Disqus
Похожие новости
Зарплата медицинских работников Приморья увеличилась
17:40, 02 апреля 2012 Зарплата медицинских работников Приморья увеличилась

В среднем заработная плата врачей повысилась на 10-20 тысяч рублей

Потребители могут сообщить о факте нарушения прав по электронной почте
15:59, 02 апреля 2012 Потребители могут сообщить о факте нарушения прав по электронной почте

Департамент лицензирования и торговли Приморского края начинает принимать сообщения от жителей края по вопросам качества торгового обсл

Военнослужащие будут следить за зарплатой в интернете
15:22, 02 апреля 2012 Военнослужащие будут следить за зарплатой в интернете

Сейчас военнослужащие обращаются с подобными вопросами на "горячую линию"

Приморский ученый покорил Эльбрус
15:15, 02 апреля 2012 Приморский ученый покорил Эльбрус

Доцент кафедры электроники и средств связи Инженерной школы Александр Родионов вместе с двумя товарищами взобрался на высочайшую точку Е

Школьники Владивостока многому научились в ходе профильных смен
14:24, 02 апреля 2012 Школьники Владивостока многому научились в ходе профильных смен

Во Владивостоке успешно завершились профильные смены для старшеклассников, которые проходили во ВГУЭС и в лицее-интернате "Буревестник"

Фасады пятиэтажек на Калинина приобрели лимонный оттенок
14:16, 02 апреля 2012 Фасады пятиэтажек на Калинина приобрели лимонный оттенок

Всего в этом году их отремонтируют 720. В основном, это жилые многоэтажки, расположенные на гостевом маршруте в разных районах города

Фасады пятиэтажек на Калинина приобрели лимонный оттенок
14:04, 02 апреля 2012 Фасады пятиэтажек на Калинина приобрели лимонный оттенок

Масштабная реконструкция ведется по программе "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихооке