Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Игорь Пушкарёв отчитался перед депутатами Думы Владивостока

Владивосток становится светлым, нарядным городом
Владивосток, четверг, 29 марта , РИА Vladnews.
29 марта, глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе заседания Думы краевого центра выступил перед городским депутатским корпусом с отчетом об итогах работы администрации в 2011 году.
«Мы работаем для того, - отметил Игорь Пушкарёв, - чтобы сделать Владивосток привлекательным для проживания, работы и вложения инвестиций, комфортным, красивым и безопасным – Городом для людей, для каждого его жителя».

В настоящее время, говорилось далее в отчете, на территории Владивостока реализуются такие масштабные проекты, которые никогда за всю его 150-летнюю историю не осуществлялись в столь короткий срок. Большинство этих объектов и мероприятий находятся на завершающем этапе. Основной фундамент для этого заложен именно в 2011 году - в ходе возведения объектов саммита АТЭС и превращения Владивостока в современный мегаполис XXI века.

«Минувший год, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - стал для нас очень напряженным, но и весьма продуктивным. Главное – нет ни одной сферы городского хозяйства, в которой нам бы не удалось достичь положительных изменений и впечатляющей динамики роста. Среди основных можно выделить несколько направлений. Прежде всего, это – детские сады, здравоохранение, муниципальный транспорт, капитальный ремонт жилых домов и обновление их фасадов, благоустройство и озеленение городских территорий».

В 2011 году открылись сразу девять дополнительных детских садов. Два из них были построены «с нуля» в микрорайоне «Снеговая падь», пять – переданы из ведения Министерства обороны, и за них пришлось серьезно «повоевать». Еще в двух помещениях находились сторонние организации, но теперь, после ремонта и реконструкции в них заселяются дети. Были также созданы 12 групп кратковременного пребывания детей. Всё это позволило дополнительно обеспечить местами более 3 300 ребят.

Главное – процесс решения проблемы нехватки детских садов приобрел во Владивостоке планомерный и устойчивый характер. Если в 2008 году очередь в детские сады во Владивостоке детей от 3 до 6 лет превышала 13 тысяч, то сегодня она уменьшилась почти в два раза и составляет ровно 7 605 человек. Благодаря переходу на электронную очередь, теперь можно именно так, до одного человека, контролировать ее прохождение.
Можно также напомнить, что до 2008 года на протяжении многих лет во Владивостоке детские сады только продавали или сдавали в долгосрочную аренду. Сейчас дошкольные учреждения, наоборот, только строятся и открываются - город не потерял за минувшие четыре года и больше не потеряет ни одного из них. Три с половиной года назад детские сады во Владивостоке посещали 14 тысяч детей, а сегодня – 18,5 тысяч. То есть, за это время увеличено число мест на 4,5 тысячи. Это фактически 20 больших детсадов.

Таким же образом, благодаря усилиям администрации Владивостока, достигнута положительная динамика и в других сферах городского хозяйства. Ведь до 2008 года на протяжении ряда лет во Владивостоке не открывались новые больницы, не ремонтировались в таком масштабе жилые дома, приходили в упадок, вырубались и отдавались под точечную застройку скверы, а пассажирские автобусы вместе с автопарками уходили в частные руки.

Сегодня же преобразились и оснащены самой современной аппаратурой многие городские лечебные учреждения. Возрожден муниципальный общественный транспорт – по дорогам Владивостока ходят привлекательные, удобные и технически оснащенные новые желтые немецкие автобусы MAN – самое последнее достижение мирового пассажирского автопрома. В 2011 году капитально отремонтировано 340 жилых домов, еще в 300 домах идет обновление и утепление фасадов. В городе практически не осталось длительно не работающих лифтов: в 2007 году их было более 400, теперь – менее 40, а в нынешнем году этот вопрос будет полностью закрыт, останется только их плановая замена.

Владивосток становится светлым, нарядным городом. Это – 15 тысяч уличных фонарей освещения (а в 2008 году их было менее трех тысяч), красивая подсветка многих зданий, освещенные территории практических всех школ и детских садов.

Открыты и стали любимыми местами отдыха владивостокцев и гостей нашего города скверы городов-побратимов, почетных граждан, Адмиральский, адмирала Макарова, по Светланской, 44, Муравьева-Амурского, адмирала Невельского, Якова Семенова и другие. Здесь полностью переложены коммуникации, укладывается красивая брусчатка, обновлены подпорные стены, установлены новые светильники, обустроены клумбы, высажены раритетные деревья и кустарники.

При этом во Владивостоке продолжается осуществление программы социальной поддержки населения «Город для людей», участниками которой являются 23 магазина и 105 фургонов и лотков по 40 адресам.
Стабильно увеличивалось финансирование отраслей здравоохранения и образования, целенаправленно осуществляется поддержка молодежи, отреставрированы пять городских памятников, установлено 26 мемориальных досок, оформляются в муниципальную собственность 50 спортивных объектов, число пришкольных стадионов достигло 25.

«У Владивостока – Города воинской славы России - богатая и славная история, - отметил в заключение Игорь Пушкарёв. - Теперь она дополняется новым качеством Центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Чтобы Владивосток полностью соответствовал этому высокому статусу, нам предстоит ещё много поработать. Мы неплохо потрудились для этого в 2011 году, хотя ещё далеко не все резервы использованы. Каждый новый год ставит перед нами новые высокие задачи. Администрация Владивостока готова к их решению и намерена усиливать динамику своих действий в этом направлении. Результатом нашей работы станут новые перспективы развития Владивостока».


comments powered by Disqus
Похожие новости
Губернатору решили руки пока не связывать
17:18, 29 марта 2012 Губернатору решили руки пока не связывать

Законопроект о назначении заместителей главы края снят с рассмотрения ЗС ПК

Катастрофы нанесли мировой экономике ущерб на $ 370 млрд
17:10, 29 марта 2012 Катастрофы нанесли мировой экономике ущерб на $ 370 млрд

За прошлый год объем застрахованных убытков составил 116 миллиардов долларов

Депутаты  обратились к губернатору  с инициативой   законодательно поддержать  сирот
15:02, 29 марта 2012 Депутаты обратились к губернатору с инициативой законодательно поддержать сирот

Третий законопроект касается приемных семей, и предлагает установить размер ежемесячной выплаты

За ветеранами присмотрит полпред  ДФО
13:02, 29 марта 2012 За ветеранами присмотрит полпред ДФО

Из федерального бюджета до сих пор не израсходовано 263 миллиона 454 тысячи рублей

С 1 апреля будет повышен тариф на утилизацию ТБО
17:03, 28 марта 2012 С 1 апреля будет повышен тариф на утилизацию ТБО

Плата за утилизацию ТБО входит в общую сумму, которую жильцы платят за содержание жилья

Суд: мэра Дальнегорска сняли незаконно
15:45, 28 марта 2012 Суд: мэра Дальнегорска сняли незаконно

Суд в Приморье признал незаконным решение Думы Дальнегорска об удалении в отставку мэра Крутикова Г.М. и досрочном прекращении его полном

Санкт-Путинбург
14:14, 28 марта 2012 Санкт-Путинбург

На саммите АТЭС президент России может объявить о придании Владивостоку фактического статуса экономической столицы востока страны