Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

В Приморье начали сеять ранние зерновые культуры

В 2012 году хозяйства края всех категорий планируют произвести яровой сев на площади 363,2 тыс. га
Владивосток, понедельник, 26 марта , РИА Vladnews.
Подготовиться к весенне-полевым работам сельхозпроизводителям помогает краевая целевая программа "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2012 годы", финансирование которой утверждено депутатами Законодательного Собрания.

Более тысячи сельхозпроизводителей Приморья получили субсидии из краевого бюджета на начало посевной кампании, приобретение топлива, семян и удобрений. Общая сумма краевых средств, выделенных на эти цели из бюджета Приморского края составила 60 миллионов рублей. В целом в 2012 году на поддержку агропромышленного комплекса Приморского края депутаты Законодательного Собрания предусмотрели в бюджете 700 миллионов рублей.

В 2012 году хозяйства края всех категорий планируют произвести яровой сев на площади 363,2 тыс. га, в том числе яровые зерновые и зернобобовые культуры будут размещены на 135 тыс. га пашни, соя - на 155 тыс. га, картофель - на 33 тыс. га, овощи - на 11 тыс. га.

Важной задачей программы остается вовлечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых и неэффективно используемых земель сельскохозяйственного назначения.

"Депутаты, бывая в своих округах, видят, что половина земель зарастает травой, - говорит председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, - невооруженным взглядом видно, что это не пшеница, не ячмень и не соя… Нам нужно в любом случае вспахать эти земли, вводить их в сельскохозяйственный оборот. Ежегодно динамика освоения земель в крае составляет 10 процентов. Думаю, новая программа развития сельхозпроизводства, которая будет создана с участием депутатов, позволит действовать более эффективно в этом направлении".

Напомним, в 2011 году в эксплуатацию введено 147 тыс. га залежных земель, доля используемой пашни составила 56 процентов, мероприятия по повышению плодородия почв увеличили урожайность основных сельхозкультур на 23 процента.

"Сегодня в Приморье около 45 процентов сельскохозяйственных земель не используются по назначению. Уверен, что приморцы могут прокормить не только себя, но и продавать свою качественную сельхозпродукцию нашим соседям, - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Овечкин. - Только в двух приграничных провинциях Китая живет более двухсот миллионов человек. Это огромный потенциал для сбыта. Депутаты намерены поддерживать приморских сельхозпроизводителей и в дальнейшем".


Похожие новости
В Приморье в шесть раз упал объём поставок из Китая гречневой крупы
13:25, 26 марта 2012 В Приморье в шесть раз упал объём поставок из Китая гречневой крупы

За первые три месяца 2012 года в край

Глава Приморья поручил создать группу по предупреждению преступности
12:20, 26 марта 2012 Глава Приморья поручил создать группу по предупреждению преступности

Ее возглавит вице-губернатор Александр Лось

Спасатели ТОФ на учениях оказали помощь
11:19, 26 марта 2012 Спасатели ТОФ на учениях оказали помощь "аварийной субмарине

Экипаж спасательного судна "Алагез" Тихоокеанского флота (ТОФ) России в рамках учений в открытом море успешно провел операцию по оказанию

Ford Motor строит завода за один миллиард долларов
18:56, 25 марта 2012 Ford Motor строит завода за один миллиард долларов

Новый завод будет выпускать продукцию как для индийского потребителя, так и на экспорт

Обама осмотрел из бинокля позиции КНДР
09:12, 25 марта 2012 Обама осмотрел из бинокля позиции КНДР

Нынешний запуск спутника "Кванменсон-3" КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения основателя государства

В России увеличились налоговые сборы
18:24, 24 марта 2012 В России увеличились налоговые сборы

При этом, в целом, за 2011 год налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ выросли на 26%

Рубль будет неторопливо дешеветь
16:17, 24 марта 2012 Рубль будет неторопливо дешеветь

Сегодня дня Центробанк установил курс доллара на уровне 29,4038 рубля, курс евро - 38,8189