Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Мавроди решил "ненадолго исчезнуть"

Мавроди заявил, что не намерен выкладывать видео в ближайшие дни - до 9 апреля, когда истечет срок по административному делу в его отношении
Владивосток, пятница, 23 марта , РИА Vladnews.
Основатель финансовых пирамид "МММ" и "МММ-2011" Сергей Мавроди заявил, что "ненадолго исчез" в связи с административными претензиями в его адрес. Об этом предприниматель 22 марта рассказал в своем видеоблоге.

Мавроди заявил, что не намерен выкладывать видео в ближайшие дни - до 9 апреля, когда истечет срок по административному делу в его отношении. Сами претензии Мавроди назвал "дурацкими" и заявил, что "это все временные трудности".

"После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь", - сказал создатель "МММ-2011", добавив, что передал все дела по работе своему заместителю Александру Колбасову.

22 марта было принято судебное решение принудительно доставить Мавроди в мировой участок Хамовнического суда Москвы. Ранее адвокаты Мавроди заявили, что рассмотрение административных дел против него не может происходить без участия самого основателя "МММ".

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей. 19 марта его решили снова доставить в суд, чтобы рассмотреть другое административное дело. Всего в производстве суда находится еще 300 дел о несвоевременной оплате штрафов. Исходя из этого адвокаты Мавроди выражали опасения, что их клиент может просидеть под административным арестом около 10 лет.

Перед отправкой в суд Мавроди стало плохо, он был госпитализирован с болями в области сердца и повышенным давлением. В Боткинскую больницу Мавроди привезли прямо из спецприемника. Вскоре он самовольно покинул лечебное учреждение, захватив с собой дорогостоящий аппарат Холтера, предназначенный для суточной регистрации ЭКГ. После того, как администрация больницы пригрозила Мавроди уголовным преследованием за кражу, прибор был возвращен через адвокатов.

Сам Мавроди, по словам своего адвоката Олега Целевича, после ухода из Боткинской больницы проходит лечение в частной клинике. Другой адвокат Мавроди Александр Молохов заявил, что его подзащитный никуда не сбегал. "Сергей Пантелеевич - свободный человек. Он посоветовался со своим лечащим врачом и покинул больницу. Здесь неуместно использование слова 'убежал'", - сказал Молохов "Интерфаксу".
Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Приморье китайские овощеводы наработали кучу мусора
16:51, 23 марта 2012 Приморье китайские овощеводы наработали кучу мусора

Площадь свалки составила свыше 2300 квадратных метров

Пожар на буксире в Приморье ликвидирован, пострадавших нет
15:22, 23 марта 2012 Пожар на буксире в Приморье ликвидирован, пострадавших нет

Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на буксире "Корабел", стоящем в судоремонтном доке в Находке

В Приморье обнаружены тела двух убитых пенсионеров
14:44, 23 марта 2012 В Приморье обнаружены тела двух убитых пенсионеров

В Лесозаводске обнаружены тела мужчины 1940 года рождения и женщины 1941 года рождения с признаками насильственной смерти

В Приморье ликвидировали цех по производству свежей икры из просроченной
14:21, 23 марта 2012 В Приморье ликвидировали цех по производству свежей икры из просроченной

В Приморье ликвидирован цех, где из просроченных рыбопродуктов собирались делать свежие

Пожарные потушили огонь в заказнике «Леопардовый»
13:35, 23 марта 2012 Пожарные потушили огонь в заказнике «Леопардовый»

Сегодня в Приморье в 10 часов утра пожарные потушили огонь в заказнике

В Приморье продавцу DVD грозит тюремный срок
12:56, 23 марта 2012 В Приморье продавцу DVD грозит тюремный срок

Экспертиза показала, что продукция является контрафактной

Автоводителей призывают к дополнительной осторожности на жд переездах
11:57, 23 марта 2012 Автоводителей призывают к дополнительной осторожности на жд переездах

Так, 19 декабря 2011 года на одном из участков перегона Гайдамак - мыс Чуркина произошло столкновение электропоезда с автомобилем "Susuki Eskudo"