Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Десятки участников движения "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы в Нью-Йорке

Первые задержания начались в ходе несанкционированного шествия по улицам нижней части Манхеттена
Владивосток, понедельник, 19 марта , РИА Vladnews.

Многочисленными арестами завершилась в ночь на воскресенье первая за несколько недель массовая акция участников движения "Оккупируй Уолл-стрит". Выступающие против социально-экономической несправедливости в американском обществе и деятельности корпораций накануне отмечали полгода со дня первых протестов здесь, когда была предпринята попытка блокировать Нью-йоркскую фондовую биржу.

Первые задержания начались в ходе несанкционированного шествия по улицам нижней части Манхеттена. После этого "оккупанты" заняли сквер Зуккотти, на территории которого до середины ноября располагался их палаточный лагерь, снесенный по приказу мэра Майкла Блумберга. Протестующие развернули транспаранты и скандировали лозунги, в том числе призывающие банки к ответственности за финансовых кризис.

Ближе к полуночи стражи порядка окружили сквер и потребовали от митингующих разойтись. После того, как в их адрес прозвучали лишь оскорбления, полиция приступила к разгону манифестантов. "Оккупанты" прибегали к своей привычной тактике - садились на землю и, не двигаясь, дожидались, пока на них наденут наручники и погрузят в полицейские машины и автобусы. Некоторые пытались оказывать сопротивление - по информации властей, в ходе столкновений травмы получили трое стражей порядка.

Точное число задержанных неизвестно, однако, газета "Нью-Йорк таймс" утверждает, что в ночь на воскресенье в участки были доставлены десятки человек.

Движение "Оккупируй Уолл-стрит" в последние месяцы не проявляло активность, во многом из-за холодов и недостатка финансовых средств. Тем не менее, с наступлением весны активисты ожидают новых пожертвований от придерживающихся либеральных взглядов бизнесменов. По некоторым сведениям, их сумма может составить до 1,8 млн долларов. Это дает протестующим повод обещать беспрецедентные по масштабам выступления, которые они сами именуют "Американской весной".

В конце апреля пройдет акция протеста против студенческих кредитов в США, совокупный объем которых оценивается в 1 трлн долларов. 1 мая нью-йоркские демонстранты намерены устроить "всеобщую забастовку", а в середине месяца "делегируют" несколько тысяч человек в Чикаго, где пройдет саммит НАТО. Представители общенационального "движения оккупации" заявили, что намерены сорвать его работу.

Источник: ИТАР-ТАСС
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Уссурийске поймали похитителей 16-летней девушки
17:14, 19 марта 2012 В Уссурийске поймали похитителей 16-летней девушки

Один из похитителей задержан

Автомобиль врезался в опору рекламного щита во Владивостоке
16:31, 19 марта 2012 Автомобиль врезался в опору рекламного щита во Владивостоке

Трое молодых людей и шестилетний ребенок пострадали в понедельник в ДТП

В Приморье снежная лавина накрыла двух сноубордистов: один погиб
15:00, 19 марта 2012 В Приморье снежная лавина накрыла двух сноубордистов: один погиб

В субботу, 17 марта, в Приморье на горе Литовка произошел сход лавины, в результате которого погиб сноубордист

Во Владивостоке автомобиль сгорел в гаражном кооперативе
14:40, 19 марта 2012 Во Владивостоке автомобиль сгорел в гаражном кооперативе

Пожар в гаражном кооперативе произошел на улице Тобольская во Владивостоке

Сомнительное мясо задержали на подступах во Владивосток
14:30, 19 марта 2012 Сомнительное мясо задержали на подступах во Владивосток

В одном из контейнеров по реализации продукции обнаружено хранение 100 килограммов мясопродуктов, это свинина, ягнятина, тушки кур

iPad 3 взломан с феноменальной скоростью
14:17, 19 марта 2012 iPad 3 взломан с феноменальной скоростью

О легкости взлома рассуждать пока рано

В Приморье осудили бывшего замнчальника УВД Уссурийска
14:10, 19 марта 2012 В Приморье осудили бывшего замнчальника УВД Уссурийска

Используя заведомо подложные документы, Лозовицкий неоднократно пересекал границы КНР в период с июля 2009 года по декабрь 2010 года