Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Хоуш поделился информацией, связанной с Anonymous

Коллектив не имеет единой объединяющей цели
Владивосток, понедельник, 19 марта , РИА Vladnews.
Когда стало известно, что весомый член тайного движения предоставлял информацию сотрудникам ФБР в течение нескольких месяцев, можно было подумать, что это было сказано для того, чтобы запугать других членов хакерской группировки «Anonymous», сообщает «AnonymousGroup.net».

Но это было далеко не запугивание. В июле месяце прошлого года сотрудниками ФБР был арестован «Sabu», настоящее имя которого Гектор Ксавье Монсегур. Он предоставил информацию, которая помогла произвести арест 5-ти предполагаемых членов хакерского коллектива «Anonymous».

«В ту ночь, когда поймали хакера, ситуация показалась немного пугающей», — сказал Грег Хоуш, один из немногих людей, связанных с «Anonymous», один из немногих, который высказывается публично.

«Множество людей, которых мы не видели в течение нескольких месяцев или лет, начали появляться. Этой же ночью было зафиксировано множество кибер-атак на веб-ресурсы от имени Гостя»,- сказал он. «Это только разозлило их, они ни грамма не испугались».

Во вторник Хоуш выступал на ежегодном фестивале в Остине по священному интернету и цифровой культуре. Он появился на сцене с режиссёром документального фильма об «Anonymous» и двумя людьми, которые говорили (один через веб-чат) о движении, которое скрывается за маской Гая Фокса.

Толпа открыв рот слушала информацию, которой делился «Anonymous 900» о широкоформатном фильме, о маске и белых перчатках, которые предоставляли сценическое искусство, как раз в тот момент, когда говорилось о внутренних работах движения группы, которое поочерёдно вдохновляло, запугивало и расстраивало пользователей сети интернет.

«Я был отчасти загипнотизирован, от того, что происходило», — сказал Брайан Кнаппенбергер, который руководил проектом «Мы Легион: История хактивистов» (We Are Legion: The Story of the Hacktivists). «Это была хорошая попытка узнать их культуру».

В последние годы «Anonymous» принимали участие в некоторых из самых громких кибератак на правительственные и производственные веб-сайты, взламывая их, чтобы раскрыть личные данные и попутно получая звание кибертеррористов, действующих против властей Соединённых Штатов и других стран.

Кто такие Анонимы?

Группа не претендует на лидеров, не имеет структурной власти и не требует никаких взносов за участие в ней. Некоторые члены называют её благословением и проклятием.

«Это палка о двух концах», — сказал «Anonymous 9000». «Любой человек может претендовать на имя «Anonymous» и делать, что он хочет.

Также стало известно, что он, многие члены «Anonymous» и члены отколовшейся группы «Lulzsec» не согласны с действиями «Sabu». Напомним, что на совести «Lulzsec» лежит размещение личных данных, в том числе кредитных карт и номеров социального обеспечения, веб-пользователей и запуск распределённых атак, приведших к отказу в обслуживании (DDoS), нападения на сайты различных крупных СМИ.

Lulzsec — цель аризонских правоохранительных органов

«Когда я попал в эту среду, я сразу почувствовал дух скрытой группы, которая борется за пользователей», — сказал «Anonymous 9000». «Ресурсы получающие отличный «DDOS», получали очень хороший аргумент — это форма цензуры».

На прошлой неделе в Соединённых Штатах и Европе были арестованы 5 человек. Федеральным судом им было предъявлено обвинение во взломах и поставлен диагноз: «наиболее продвинутые хакеры в мире».

Монсегур и другие взяли на себя ответственность за кибер-атаки проводимые в период между декабрём 2010-го и июнем 2011-го годов, которые привели к отказу в обслуживании таких ресурсов, как «Visa», «MasterCard» и «PayPal».

Хоуш сказал, что «Sabu» всегда был сердитым. Хоуш подозревал что-то неладное, когда предполагаемый член «Lulzsec» исчез из интернета на некоторое время, затем вернулся более оживлённым и агрессивными, чем когда-либо.

«Я видел некоторых из этих людей, которые производили отличные хаки и они не были бы арестованы, если бы не «Sabu». Он учил этих людей, как производить такие хаки и только он знал, как можно было их разоблачить», — сказал Хоуш.

Фильм Кнаппенбергера рассказывает о хронике роста «Anonymous» из ранее разрозненных групп, болтавшихся на форумах печально известного сайта «4chan». Также в фильме есть довольно интересные моменты, рассказывающие о членах польского парламента, участники которого в знак протеста против ограничения веб-свободы, надели маски Гая Фокса, тем самым выявив солидарность группе «Anonymous».

По словам Хоуш, он находился в группе практически с самого её начала, приблизительно с 2006-го года. Вскоре после этого, в 2008-ом году группа «Anonymous» получает первое внимание, бросая вызов Церкви Саентологии.

После продвижения протестов и других усилий по борьбе с церковью, «Anonymous» удалили копии видео, которое сделал актёр Том Круз, чтобы выявить личность Хоуш. Затем он изменил свою деятельность общественного представителя движения.

Коллектив не имеет единой объединяющей цели, поэтому связанные с «Anomymous» хакеры часто работают против того, что по их мнению является цензурой, лицемерием — одним словом против правительств.

Участники «Anonymous» говорят, что они активно участвовали в арабских Весенних восстаниях в таких местах, как Египет и Ливия, чтобы изгнать владельцев предполагаемых сайтов напичканных детской порнографией и выступая против закона о пиратстве, который может помешать свободе в интернете.

Хоуш заявил, что большинство людей, которых он знает, понимают, что они в любой момент могут быть арестованы.

«Но, я не думаю, что аресты могут что-то изменить», — закончил он.


Источник: anonymousgroup.net
Похожие новости
Пожарные в Приморье готовятся к весенне-летнему периоду
13:48, 19 марта 2012 Пожарные в Приморье готовятся к весенне-летнему периоду

За прошедшие сутки на территории Приморского края выявлено 24 тепловых аномалий

Жителей Владивостока о серьезной опасности будет оповещать «КамАз» МЧС
13:10, 19 марта 2012 Жителей Владивостока о серьезной опасности будет оповещать «КамАз» МЧС

В Приморском крае появился мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН)

Паромное сообщение, прерванное штормом во Владивостоке, восстановлено
13:02, 19 марта 2012 Паромное сообщение, прерванное штормом во Владивостоке, восстановлено

Приморская компания "Мортранс" возобновила движение морских катеров и паромов на острова Владивостока

Автобусы Владивостока нуждаются в защите
12:59, 19 марта 2012 Автобусы Владивостока нуждаются в защите

Перевозчики обращаются к пассажирам и всем участникам дорожного движения: не будьте равнодушными, когда становитесь свидетелями подобны

Каждое третье ювелирное изделие на рынке может быть подделкой
12:07, 19 марта 2012 Каждое третье ювелирное изделие на рынке может быть подделкой

На крупный камень в изделии должен быть сертификат

Пункты техосмотра во Владивостоке вызвали нарекания у губернатора Приморья
19:02, 18 марта 2012 Пункты техосмотра во Владивостоке вызвали нарекания у губернатора Приморья

Вопросы технического осмотра транспортных средств обсудили субботу,

Управление торговли и услуг администрации Владивостока сменило адрес
18:55, 18 марта 2012 Управление торговли и услуг администрации Владивостока сменило адрес

Управление торговли и услуг администрации Владивостока начало работу по новому адресу: ул.Посьетская, 24