Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Следователи нашли еще одну жертву казанских полицейских

Масштаб проверок вокруг казанского отдела полиции "Дальний" расширился до проверок всего МВД Татарстана
Владивосток, воскресенье, 18 марта , РИА Vladnews.
Масштаб проверок вокруг казанского отдела полиции "Дальний" расширился до проверок всего МВД Татарстана. Днем было объявлено о возбуждении очередного - четвертого - уголовного дела против полицейских, работавших в казанском отделе полиции "Дальний". Жертвой произвола называют 22-летнего программиста Оскара Крылова, которого заманили в отделение обманом, а после избивали в попытке добиться признания в краже, которую он не совершал. После это Следственный комитет РФ решил проверить коллег из Татарстана на предмет бездействия, а под вечер МВД объявило, что сотрудники центрального аппарата едут в Казань для комплексной проверки в республиканском МВД.

Что касается четвертой "официальной" жертвы произвола в "Дальнем", то это 22-летний житель Казани, программист Оскар Крылов. По версии следствия, 27 октября 2011 года он был приглашен в отдел полиции "Дальний" под предлогом ремонта компьютера. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денежных средств, совершенной в августе в квартире одного из его клиентов. Со слов потерпевшего, полицейские потребовали от него признаться в краже, а после отказа избили молодого человека руками и ногами, после чего подвергли насилию, передает "Интерфакс".

Он был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал. В последующем уголовное дело о краже было прекращено ввиду непричастности молодого человека к краже.

Кроме того, следователи из Москвы начали проверку по факту бездействия сотрудников и руководителей следственных органов следственного управления СК России по Татарстану, на чьей территории полицейские совершали правонарушения, сообщил в субботу журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Под вечер свой релиз выпустило и МВД: сотрудники центрального аппарата министерства едут в Татарстан для комплексной проверки в республиканском МВД. Иных деталей не приводится.
Источник: Newsru.com
Похожие новости
Отдел полиции
14:10, 17 марта 2012 Отдел полиции "Дальний" расформировали

Большинство экс-сотрудников "Дальнего", скорее всего, больше не будут работать в правоохранительных органах

Установлена личность болельщика, бросившего банан в Роберто Карлоса
19:40, 16 марта 2012 Установлена личность болельщика, бросившего банан в Роберто Карлоса

Житель Самарской области дал признательные показания, сказав, что бросил банан в конце матча просто со злости, не подумав

В Приморье в молоке обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы
18:15, 16 марта 2012 В Приморье в молоке обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы

10 пробах, отобранных от отечественной пищевой продукции, это молоко и молочные продукты обнаружены бактерии группы кишечной палочки и ст

Мемориал в честь защитников острова Даманский заложили в Приморье
12:54, 16 марта 2012 Мемориал в честь защитников острова Даманский заложили в Приморье

Второго марта 1969 года китайские военные внезапно атаковали советских пограничников на советском острове Даманский на реке Уссури в Примо

В Партизанске закрывают котельные вблизи жилых домов
11:20, 16 марта 2012 В Партизанске закрывают котельные вблизи жилых домов

Это станет итогом масштабной двухлетней реконструкции котельной №10

Умерла актриса Людмила Шагалова
02:01, 16 марта 2012 Умерла актриса Людмила Шагалова

Актрису похоронят на Перепеченском кладбище

В Партизанске поймали своих «Бонни и Клайда»
20:29, 15 марта 2012 В Партизанске поймали своих «Бонни и Клайда»

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении семейной пары