Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Роспотребнадзор может проверить ресторан Собчак

Инициатором обращения с жалобой на администрацию
Владивосток, пятница, 16 марта , РИА Vladnews.
Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко возмущен ситуацией в ресторане «Твербуль»: люди в верхней одежде и обуви гуляют по кухне заведения.

Как рассказал Life News глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, действия Ксении Собчак и ее приятелей напрямую противоречат всем основным санитарно-эпидемиологическим нормам содержания предприятий общественного питания.

Онищенко, известный своей принципиальностью и непреклонным соблюдением буквы закона, был неумолим в своем вердикте, заявив, что документальное подтверждение - видеозапись, выложенная Собчак в своем микроблоге, демонстрирует низкую производственную культуру в данном ресторане.

- Видимо, насмотрелись американских боевиков, а там что не боевик, то преступники устраивают перестрелку на кухне или убегают через кухню, - рассказал Life News Геннадий Григорьевич. - Конечно же это грубейшее нарушение норм и правил - никому нельзя ходить по кухне в верхней одежде, и уж тем более там не могут находиться посторонние люди! Если этим еще и хвастаться, то это только подтверждает, что у данной точки общепита низкая производственная и технологическая культура.

Так, нарушена ч. 3 гл. 14 СанПиН 42-123-5774-91, в которой сказано: «Персонал предприятия общественного питания обязан соблюдать следующие правила личной гигиены».

В частности, правила требуют от сотрудников ресторана, находящихся на кухне, приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной; перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос.

Как видно на видеозаписи, выложенной самой Ксенией Собчак, она и ее друзья находятся в помещении кухни ресторана в верхней одежде, уличной обуви и с непокрытыми головами.

Помимо этого телеведующая Ксения Собчак, а также Борис Немцов, Анастасия Огнева, Илья Яшин нарушили ГОСТ по общественному питанию.

- Это грубое нарушение ГОСТа, определенного для предприятий общественного питания! Любой гражданин может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, который, в свою очередь, проведет внеплановую проверку этого ресторана, - рассказала Life News представитель Объединение потребителей России Татьяна Березовская.

Инициатором обращения в Роспотребнадзор с жалобой на администрацию ресторана «Твербуль» готово выступить Общество по защите прав потребителей.

- Основания к проведению проверки уже есть. У нас есть опыт с подобными делами, и если проверка подтвердит антисанитарные условия, то будут вынесены предписание и штраф, - заявил юрист правозащитной организации «Общественный контроль» Денис Ульянов.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил Life News, что его ведомство также готово провести расследование.

- Да, начнется немедленное расследование - на жалобы мы обязаны реагировать, - уточнил Геннадий Онищенко.

Если факт нарушения подтвердится при проверке, то к ресторану могут применить штрафные санкции. Это может быть денежный штраф от 50 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности либо полностью, либо сроком до 90 дней для устранения указанных нарушений.

В самом ресторане «Твербуль» отказались что-либо комментировать по данной ситуации.

- Никаких комментариев журналистам ресторан давать не будет! Мы будем общаться только с представителями правоохранительных органов, - резко ответили в ресторане.

У руководителя PR-службы московской сети ресторанов Ginza Project Андрея Федорина сообщение о нарушении санитарных норм в подведомственном ресторане вызвало волну сарказма.

- На кухне?! Люди?! Это безобразие! Только у вас неправильная информация, - заявил Life News Андрей Федорин.

После того как ему сказали, что запись нарушения санитарных норм была сделана самой Ксенией Собчак, он тут же отказался от дальнейших комментариев.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Онищенко раскритиковал банковские кредитные договоры
22:06, 15 марта 2012 Онищенко раскритиковал банковские кредитные договоры

В то же время, по словам Онищенко, в России создалась "опасная доступность" банковских кредитов

Почему у американцев не может быть демократии?
19:04, 15 марта 2012 Почему у американцев не может быть демократии?

В Сирии у власти находится светское правительство, так же как и Ираке до американского вторжения

Ведущего
15:21, 15 марта 2012 Ведущего "Выжить любой ценой" уволили с Discovery

Новый сезон выйдет на англоязычном телеканале в августе 2012

Может ли компания Apple стоить больше, чем Польша
14:37, 15 марта 2012 Может ли компания Apple стоить больше, чем Польша

Рыночная стоимость, или рыночная капитализация компании Apple достигла 506 млрд долларов

Может ли компания Apple стоить больше, чем Польша
14:37, 15 марта 2012 Может ли компания Apple стоить больше, чем Польша

Рыночная стоимость, или рыночная капитализация компании Apple достигла 506 млрд долларов

Украину обвинили в сдерживании военной мощи Черноморского флота
09:01, 15 марта 2012 Украину обвинили в сдерживании военной мощи Черноморского флота

В октябре 2011 года планировалось заключить соглашение о темпах и условиях обновления ЧФ

Вступают в силу новые нормы Градостроительного кодекса
02:10, 15 марта 2012 Вступают в силу новые нормы Градостроительного кодекса

Новые нормы градостроительного комплекса требуют значительной доработки