Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В крупном ДТП в Швейцарии погибли 28 бельгийских туристов

Спасательная операция длилась более 8 часов в ней в общей сложности принимало участие более 200 полицейских
Владивосток, четверг, 15 марта , РИА Vladnews.
В Бельгии объявлен общенациональный траур в связи с автокатастрофой бельгийского школьного автобуса в Швейцарии, который унес жизни 28 человек, в том числе 22 детей в возрасте 11-12 лет. Все официальные мероприятия в стране сегодня и завтра будут начинаться с минуты молчания. Как сообщил телеканал РТБФ, премьер-министр королевства Элио Ди Рупо в ближайшее время вылетает в Швейцарию.

"Сегодня трагический день для всей Бельгии", - заявил премьер-министр Элио Ди Рупо.

Глава МИД страны Дидье Рейндерс сообщил, что при министерстве иностранных "создан кризисный центр для оказания помощи родственникам погибших и пострадавших". Действует горячая линия по которой родные и близкие могут получить всю необходимую информацию и психологическую помощь. Правительство также пообещало предоставить родственникам транспорт и сопровождение психологов, чтобы добраться к своим близким в Швейцарию.

Он также заявил, что для доставки раненых и тел погибших в Бельгию будут задействованы два военных самолета.

Жертвами автокатастрофы в Швейцарии стали ученики двух фламандских школ из городов Эверле в центральной провинции Брабант Фламандский и Ломмель в провинции Лимбург /северо- восток страны/, возвращавшихся в домой с каникул в долине Валь Д'Аннивье в Швейцарии. Всего в автобусе находилось 52 человек, 28 из них погибли, 24 получили ранения. Катастрофа произошла примерно в 40 км от места отдыха школьников. Автобус находился в пути не более 20 минут.

По предварительной информации автокатастрофа произошла во вторник около 21:15 по местному времени /00:15 мск/ в туннеле близ населенного пункта Сиерр в кантоне Вале. Школьный автобус по невыясненной пока причине задел правую стену туннеля, после чего его отбросило в противоположную сторону и он "в лоб" врезался в изгиб стены в конце зоны безопасности для вынужденных остановок в туннеле. Удар был такой силы, что передняя часть салона автобуса превратилась в неузнаваемую груду металла. Оба водителя погибли.

Швейцарские спасатели быстро прибыли на место происшествия. Спасательная операция длилась более 8 часов в ней в общей сложности принимало участие более 200 полицейских, спасателей и медиков, были задействованы 12 машин скорой помощи и 8 вертолетов, для доставки раненых в больницы.

В настоящей момент полиция изучает две основных версии - техническое неисправность автобуса или проблемы со здоровьем водителя. Не исключается возможность превышения скорости, которая на этом участке туннеля ограничена 100 км в час. Вместе с тем полицейские эксперты обращают внимание на чрезвычайно несчастливое стечение обстоятельств инцидента. В подобной ситуации роковой удар автобуса о вторую стену туннеля должен был прийтись по касательной и не привести к столь тяжелым последствиям, однако ДТП произошло точно в месте изгиба стены на выезде из туннеля и вектор удара оказался почти перпендикулярен бетонному препятствию.

Как сообщил госсекретарь по вопросам транспорта при МВД Бельгии Мельшиор Ватле, перевозку детей осуществляла фламандская компания "Топтур".

"Она отличается большим опытом и отличной репутацией, строгим соблюдением правил и норм транспортных перевозок", - сказал госсекретарь. Он также сообщил, что два водителя автобуса, погибшие в ДТП, "прибыли в Швейцарию днем раньше", поэтому "все европейские нормы движения и отдыха при длительных маршрутах были соблюдены". Он также отметил, что автобус находился в эксплуатации с 2000 года и был оснащен ремнями безопасности.

Швейцарская полиция уже заявила, что речь идет о самой тяжелой автокатастрофе в стране за последние 30 лет.

Источник: ИТАР-ТАСС
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Казани арестован полицейский, насиловавший задержанного
02:13, 15 марта 2012 В Казани арестован полицейский, насиловавший задержанного

В прошлую пятницу житель Казани 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу

Во Владивостоке «металлисты» разморозили морг
19:25, 14 марта 2012 Во Владивостоке «металлисты» разморозили морг

Во Владивостоке неизвестные срезали трубы бойлерной в морге на Мельниковской, 116, после чего в помещении морга произошла разморозка

Во Владивостоке грузовик сбил пешехода у виадука
18:14, 14 марта 2012 Во Владивостоке грузовик сбил пешехода у виадука

На Океанской грузовик сбил мужчину, который перебегал дорогу в неположенном месте

Пожарные во Владивостоке спасли шесть бомжей
17:40, 14 марта 2012 Пожарные во Владивостоке спасли шесть бомжей

13 марта в МЧС поступило сообщение о пожаре в подвальном помещении пяти этажного жилого дома

В Бурятии на тренировке по стрельбе из лука застрелен мальчика
17:22, 14 марта 2012 В Бурятии на тренировке по стрельбе из лука застрелен мальчика

В Бурятии 12-летний спортсмен погиб на тренировке по стрельбе из лука

В Приморье мать подозревается в убийстве младенца
16:11, 14 марта 2012 В Приморье мать подозревается в убийстве младенца

В отношении подозреваемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза

В Приморье сожгли гигантского кальмара
15:46, 14 марта 2012 В Приморье сожгли гигантского кальмара

В настоящее время вся партия обрези уничтожена путём высокотемпературного сжигания на комплексе по утилизации биологических отходов