Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Love Story Рената Ибрагимова

21 марта в Большом зале Приморской филармонии будет петь человек, которого в театре Ла Скала называли
Владивосток, среда, 14 марта , РИА Vladnews.
21 марта в Большом зале Приморской филармонии будет петь народный артист России, легенда советской эстрады, человек, которого в театре Ла Скала называли «русским Паваротти», – Ренат Ибрагимов

Ренат Ибрагимов не так давно отметил 40-летие творческой деятельности. Он начинал вокальную карьеру в советские времена – и уже тогда было ясно, что на сцене появился незаурядный артист, яркая индивидуальность.

Ренат Ибрагимов проходил стажировку в Ла Скала, однако оперной карьере предпочел эстраду, хотя и сегодня в его репертуаре немало известных оперных арий. Собственно говоря, ему подвластно все – романс, опера, эстрада, народные песни. Кстати, в репертуаре певца немало татарских народных песен, о которых он говорит и которые исполняет с особенным чувством.

– Наш народ всегда назывался булгарами, и государство называлось Волжская Булгария, до этого была Великая Булгария, культура булгар вмещала в себя очень много восточных элементов. Во всех татарских народных песнях в основном поется о соловье на берегу реки или о яблоне и, конечно, о любимой, – рассказывает артист.

Ренат Ибрагимов, народный артист России и Татарстана, лауреат Государственной премии Татарстана, родился в 1947 году в городе Львове, в семье военнослужащего. В 1973 году он окончил Казанскую государственную консерваторию и начал свой путь в большое искусство на сцене Татарского академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, где спел ведущие партии в операх, среди которых Князь Игорь, («Князь Игорь») Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

Редкое сценическое обаяние, высокий профессионализм, проникновенность и искренность исполнения, безупречный вкус и, главное, его необыкновенный голос (глубокий бархатный баритон) никого не оставляют равнодушным.

Накопленный творческий опыт позволил Ренату Ибрагимову создать в конце 1999 года Театр песни Рената Ибрагимова, который дал возможность артисту работать в разных музыкальных жанрах и на основе мировых песенных шлягеров создавать оригинальные по стилю музыкально-сценические миниатюры.

Ренат Ибрагимов по праву считается самым обаятельным романтиком на советской сцене. На его песнях выросло не одно поколение, под них влюблялись, воспитывали детей. В его эстрадном репертуаре такие шлягеры, как «Королева красоты», «В краю магнолий», «Лада», «Если любишь...», «Что так сердце растревожено» и многие другие... Впрочем, на концерте во Владивостоке народный артист России и Татарстана (а с выступлениями на Дальнем Востоке Ренат Ибрагимов не был уже более 10 лет) исполнит не только эти хиты. Свою программу певец назвал Love Story («История любви»), в ней прозвучат всемирно известные и любимые произведения Love story, Bessame mucho, Only you, Parla piu piano... Ренат Ибрагимов будет петь о любви!

– Без любви творчество вообще невозможно, – говорит артист, – оно будет неинтересно, оно будет выхолощенно. В нем не будет чувств, а любить надо обязательно. Если ты любишь природу, значит, ты будешь прекрасно писать о природе, если ты любишь свой народ, значит, ты будешь выражать свои чувства в прекрасных произведениях о народе, если ты любишь девушку, значит, будешь прекрасно выражать свои чувства о своей любимой. Обязательно любить надо!
comments powered by Disqus
Похожие новости
За скандальчиком – в театр!
Корейцы учат Талмуд в обязательном порядке
10:06, 14 марта 2012 Корейцы учат Талмуд в обязательном порядке

Даже в стиле вождения посол нашел очень много общего между израильтянами и южнокорейцами

Российский певец прошел в финал
22:22, 13 марта 2012 Российский певец прошел в финал "Метрополитен-оперы"

Всего на награду претендуют девять исполнителей

Во Владивостоке стартует ДВ фестиваль КВН
13:47, 13 марта 2012 Во Владивостоке стартует ДВ фестиваль КВН

По итогам гала-концерта будет сформирован состав нового сезона Дальневосточной лиги КВН

Российскому кино могут выделить квоту проката
11:37, 13 марта 2012 Российскому кино могут выделить квоту проката

Минэкономразвития обсуждает с Минкультуры минимальную квоту в "экранном времени" в размере 24%.

Найден ещё один фараон Египта
11:08, 13 марта 2012 Найден ещё один фараон Египта

Исследователи планируют продолжить раскопки в храмовом комплексе Карнак

Прошёл отборочный тур фестиваля «РЖД зажигает звезды»
15:59, 12 марта 2012 Прошёл отборочный тур фестиваля «РЖД зажигает звезды»

Участники отборочного тура представили конкурсные номера в номинациях: вокальное искусство, эстрадное искусство, хореографическое искус