Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

Изнасилование бутылкой - чем милиция лучше полиции

Если это лучшие кадры, то страшно представить, какими были те, кого уволили
Владивосток, среда, 14 марта , РИА Vladnews.
В Казани проводятся внеплановые проверки отделений полиции. В столицу Татарстана из Москвы приехали офицеры центрального аппарата МВД. Все это связано с жестокими издевательствами над местным жителем Сергеем Назаровым – позже он скончался. Пятеро полицейских задержаны. Уже установлено, что участковый задержал Назарова по подозрению в мелком хулиганстве незаконно и сфальсифицировал материалы для протокола.

***
Прошло чуть больше года после переименования милиции в полицию. Нам говорили, что это не просто ребрендинг. Что стражей закона не просто переоденут в новую красивую форму. Что помимо смены имени, правоохранительные органы волшебным образом сменили свою сущность. Что по итогам переаттестации, видимо, были выявлены и уволены все негодные милиционеры, а те, кто остались, будут достойны высокого звания полицейского. Не то чтобы мы сильно поверили в перемены. Но утешали себя тем, что времени прошло не так много. Что стереотипы изживаются не так легко. Что быть может, нам пока просто не хватает ярких положительных примеров, а потому в голове засели только старые отрицательные истории. И вот теперь подоспела свеженькая фактура.

Человека прямо на допросе в полиции, в образцовом городе Казань, насилуют бутылкой из-под шампанского и мужчина умирает. Дело поначалу еще пытались, как водится, замять, но поскольку само полицейское начальство уже официально приносит извинения, увольняет и отдает под арест налево-направо сотрудников и создает комиссии, то, видимо, все действительно было именно так ужасно, как нам рассказывают. И что нам теперь думать про обновленную полицию?

Я понимаю – в семье не без урода. Уроды могут быть и среди полицейских. Но здесь речь идет о том, что пытки применяло чуть ли не все отделение. Что случай с погибшим Сергеем Назаровым не первый. Вы меня простите, но чтобы сознательно вот так вот взять бутылку от шампанского и насиловать ею человека – это надо быть, во-первых, садистом, во-вторых, просто больным психом. У них же не коллективный взрыв эмоций был. И бутылка под рукой имелась, и применить ее они угрожали сознательно. Целое отделение садистов и психов. Если это лучшие кадры, то страшно представить, какими были те, кого уволили. Те, наверное, вообще были серийными маньяками-головорезами – так получается? Или все происшедшее – не более чем случайный недосмотр?

Когда после тотальных, как утверждали, и продуманных чисток рядов, остаются целые отделения невменяемых сотрудников, приходишь к выводу, что зачищать следовало гораздо больше и гораздо жестче. Но тогда, по сути, пришлось бы просто распускать милицию целиком и набирать заново. Может так и сделать?


Источник: echo.msk.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ученые: борода отпугивает противоположный пол
15:03, 14 марта 2012 Ученые: борода отпугивает противоположный пол

Согласно гипотезе ученых, борода ассоциировалась в сознании женщин с потенциальной угрозой

Эксперты: мясо и колбаса убивают раньше срока
14:02, 14 марта 2012 Эксперты: мясо и колбаса убивают раньше срока

В красном мясе содержится большое количество насыщенных жиров, а в беконе и колбасе – соли

Жители России одобряют возврат разрешенных промилле
13:36, 14 марта 2012 Жители России одобряют возврат разрешенных промилле

В количественном эквиваленте это 7 497 человек

Отказаться от веры или глумления над ней?
11:40, 14 марта 2012 Отказаться от веры или глумления над ней?

Сегодня Мосгорсуд проведет слушания по жалобе защиты на арест предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot

ФК ЦСКА может выиграть Лигу чемпионов
11:31, 14 марта 2012 ФК ЦСКА может выиграть Лигу чемпионов

Завтра армейцы в Мадриде сыграют с

Инициатива справедливороссов
11:20, 14 марта 2012 Инициатива справедливороссов

Приморские депутаты намерены утверждать кандидатуры вице-губернаторов

Интернет общественность требует отставки Нургалиева
11:01, 14 марта 2012 Интернет общественность требует отставки Нургалиева

Все началось с записи в твиттере Владимира Соловьева