Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Инициатива справедливороссов

Приморские депутаты намерены утверждать кандидатуры вице-губернаторов
Владивосток, среда, 14 марта , РИА Vladnews.
Сегодня в рубрике «Депутатский подряд» депутат Законодательного Собрания от партии «Справедливая Россия» Алексей Козицкий комментирует инициативу своих коллег.

«Законодательное Собрание Приморского края давно вправе назначать чиновников на высшие должности в краевой администрации. Такая норма прописана в Уставе Приморского края, но по непонятным причинам раньше она не работала. Наш комитет – комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания решил восполнить этот пробел. Мы поддержали поправки, которые смогут узаконить процедуру предварительного согласования с депутатами претендентов на должность вице-губернаторов Приморского края. В частности, мы предлагаем дополнить закон статьей, в которой краевой парламент вправе выразить недоверие должностным лицам администрации края, в назначении которых на должность депутаты принимали участие. Постановление Законодательного Собрания о недоверии будет направляться губернатору для принятия решения о немедленной отставке должностного лица. Логично, что именно депутаты – наиболее близкие к народу представители власти – будут участвовать в формировании администрации Приморского края. Эта инициатива вполне согласуется с теми задачами, которые перед врио губернатора Приморского края Владимиром Владимировичем Миклушевским поставил президент Дмитрий Анатольевич Медведев, – прозрачность работы и близость органов власти народу, следование демократическим нормам и соблюдение законов. Если раньше вице-губернаторов назначал только глава региона, то сейчас мы готовы разделить с ним эту ответственность. Мы собираемся участвовать в этом процессе, чтобы обеспечить большую прозрачность власти».

Инициатива депутатов фракции «Справедливая Россия» будет рассмотрена на заседании Законодательного Собрания 28 марта, после чего пройдут три чтения. В случае принятия этих изменений депутаты будут вправе давать свои рекомендации губернатору Приморского края в отношении высших должностных лиц региона. Эти меры помогут повысить эффективность работы власти и качество государственного управления. Отметим, что подобная практика, когда кандидатуры вице-губернаторов проходят согласование с депутатами, используется во многих регионах России, в частности, на Камчатке, в Алтайском крае и в Санкт-Петербурге. Список претендентов направляет в парламент глава региона.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Интернет общественность требует отставки Нургалиева
11:01, 14 марта 2012 Интернет общественность требует отставки Нургалиева

Все началось с записи в твиттере Владимира Соловьева

Против перезапуска
5 мифов о том, как вступление в ВТО изменит рынок одежды
04:02, 14 марта 2012 5 мифов о том, как вступление в ВТО изменит рынок одежды

Низкие цены, передел рынка, модернизация отрасли и другие фантазии

МВД: Кабинеты следователей в полиции Казани оборудуют видеокамерамии
03:08, 14 марта 2012 МВД: Кабинеты следователей в полиции Казани оборудуют видеокамерамии

По информации родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян

Forbes: средний класс требует равных правил игры
02:37, 14 марта 2012 Forbes: средний класс требует равных правил игры

Возможен ли маневр в ельцинском стиле с попыткой возглавить необходимые изменения, и как бы он мог выглядеть?

Тайна U-534 пока еще не раскрыта
01:55, 14 марта 2012 Тайна U-534 пока еще не раскрыта

В настоящее время известно, что U-534 была одной из подводных лодок

Кредитки и банкноты признаны источником бактериальной угрозы
14:53, 13 марта 2012 Кредитки и банкноты признаны источником бактериальной угрозы

На бумажных деньгах больше бактерий, чем под обычным сидением унитаза