Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Генерал Николаев посетил отдаленные города и районы Приморья

ачальник УМВД края заверил жителей Приморья, что каждое пожелание и замечание в обязательном порядке будет учтено
Владивосток, воскресенье, 11 марта , РИА Vladnews.
Андрей Николаев проинспектировал работу своих подчиненных на местах, а также встретился с их семьями, провел встречи с жителями города Находка, Шкотовского и Кировского районов Приморья.

Прошел год со дня вступления в силу Федерального закона «О полиции». Именно этот нормативный правовой акт положил начало реформированию органов внутренних дел. Посетив города и поселки Приморья, руководитель краевого УМВД генерал-майор полиции Андрей Николаев лично оценил, как изменилась работа подчиненных, насколько удовлетворены жители отдаленных районов качеством предоставляемых им правоохранительных услуг, выяснил, какие проблемы в деятельности полиции пока остаются нерешенными.

Уровень преступности, общественная и личная безопасность граждан, их защищенность от угроз различного характера является одним из важных факторов, влияющих на все сферы общественной жизни.

Граждане должны быть уверенными в том, что в своих городах и посёлках они живут в атмосфере безопасности, их покой гарантирован сотрудниками МВД, которые незамедлительно придут им на помощь и адекватно отреагируют на нарушение их прав и законных интересов.

Одним из главных оценочных критериев деятельности органов внутренних дел является общественное мнение, уровень удовлетворённости предоставляемыми правоохранительными услугами.

Сегодня результаты изучения общественного мнения о работе органов внутренних дел в Приморском крае, проведенного в 2011 году ВЦИОМ, свидетельствуют, что уверенность в защищенности своих личных и имущественных интересов выразили 38% опрошенных. Этот показатель практически соответствует среднему уровню по стране и превышает уровень 2009 и 2010 г.г. (32% и 27% соответственно).

Оценивая эффективность деятельности полиции как государственного института по защите интересов граждан, 61% опрошенных выразили удовлетворение работой органов внутренних дел. При этом показатель заметно увеличился по сравнению с 2009 г., когда доля положительных оценок в числе опрошенных составила 40%, и особенно по сравнению с 2010 г. - 28%.

56% респондентов в целом доверяют или скорее доверяют ОВД в обеспечении личной и имущественной безопасности, 30% скорее не доверяют или в целом не доверяют.

Озвучивая эти данные перед личным составом и жителями приморских городов, Андрей Николаев отметил, что сотрудникам полиции еще предстоит поработать, чтобы снизить последнюю цифру.

Вместе с тем начальник УМВД Приморья отметил, что показатель доверия демонстрирует положительную динамику по сравнению с двумя предыдущими годами (36% - в 2009 г. и 33% - в 2010 г.) и в целом немного превышает среднее значение по стране.

Особый акцент в ходе проведенных встреч был сделан на итогах переаттестации личного состава приморской полиции в рамках реформирования МВД, в результате которой 14 тысяч бывших сотрудников милиции получили рекомендации для продолжения службы.

Деятельность обновленных органов внутренних дел, несмотря на отдельные недочеты, все больше оправдывает ожидания жителей края, отметил Андрей Николаев. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опросов на официальном сайте Управления. 10 процентов опрошенных выражают готовность помочь в работе с подростками, еще 14,5% согласны принять участие в патрулировании улиц и общественных мест. Более половины – 56% - просто не будут нарушать общественный порядок и удержат от этого своих друзей. То есть, 80 процентов опрошенных приняли реформу и готовы к сотрудничеству.

«Отрадно, что люди готовы идти нам навстречу. Я считаю, что это важнейший показатель деятельности полиции, достичь которого удалось благодаря серьезной реорганизации устоявшейся системы и добросовестному выполнению обязанностей, возложенных на каждого из тех, кто в процессе переаттестации доказал свою готовность с честью служить Закону» - отметил Андрей Николаев.

На встрече с гражданами были озвучены и проблемы, еще не решенные и по-прежнему стоящие перед сотрудниками органов внутренних дел. Во всех населенных пунктах, где побывал с рабочим визитом глава приморского УМВД, звучали пожелания по оптимизации профилактической работы с подрастающим поколением. Граждане выражали обеспокоенность уровнем подростковой преступности. Представители общественности выразили готовность содействовать полиции в работе с подростками. По словам жителей поселка Кировский, городов Большой Камень и Находка, в настоящее время в их населенных пунктах есть все возможности, а главное – желание граждан наладить более слаженную совместную работу с инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными – теми, кто как никто другой знает о проблемах каждой неблагополучной семьи и «трудного» подростка.

Начальник УМВД края заверил жителей Приморья, что каждое пожелание и замечание в обязательном порядке будет учтено. Андрей Николаев подчеркнул, что важнейшими задачами сотрудников органов внутренних дел, неизменно остаются защита личных и имущественных интересов граждан, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, жёсткое противодействие криминалу, коррупции и экстремизму, эффективность профилактики правонарушений. Но успех в решении этих задач невозможен без открытого диалога с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти, институтов гражданского общества, средств массовой информации.

Стоит отметить, что визит Андрея Николаева сподвиг местных полицейских на встречи с жителями и представителями общественных организаций для поиска новых путей решения наболевших проблем.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Россия – страна гопников
15:51, 11 марта 2012 Россия – страна гопников

Нормальные люди от происходящего сегодня в России испытывают шок. И порой не могут подобрать ни слов не объяснений

Отдали бы вы своего сына в современную армию РФ?
15:11, 11 марта 2012 Отдали бы вы своего сына в современную армию РФ?

Господин Жириновский в своих выступлениях во всеуслышание говорит о создании в кратчайшие сроки в России контрактной армии

В китайском интернете муссируются территориальные претензии к РФ
14:49, 11 марта 2012 В китайском интернете муссируются территориальные претензии к РФ

На форуме китайского военного портала club.mil.news.sina.com.cn опубликована статья, которую автор озаглавил как

Исследование: дизельные выхлопы провоцируют рак
19:00, 10 марта 2012 Исследование: дизельные выхлопы провоцируют рак

Как полагают специалисты - данные выводы являются актуальными не только в отношении шахтеров

Храп у ребенка повышает риск гиперактивности
11:16, 10 марта 2012 Храп у ребенка повышает риск гиперактивности

Учёные советуют с особым вниманием относиться к тому, как ребёнок ведёт себя во время сна

Мария Шарапова: мой жених не русский и слава Богу
15:45, 09 марта 2012 Мария Шарапова: мой жених не русский и слава Богу

Как сообщает lifesports.ru, теннисистка принесла с собой в студию большую тарелку с жевательными мишками

Кому следует учиться у Путина
14:41, 09 марта 2012 Кому следует учиться у Путина

Еще одна заинтересованная сторона Израиль не желает видеть совсем никаких ядерных разработок Ирана