Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Быть или не быть дополнительному налогообложению?

Для всей общественности ясно одно: введение такого налога на роскошь и сверхпотребление необходимо
Владивосток, вторник, 06 марта , РИА Vladnews.
Последние несколько лет постоянно звучат реплики с высоких трибун о том, что будет вводиться налогообложение (дополнительное!!!) для богатых людей.

Но пока реальность выглядит следующим образом. Ежегодно на протяжении четырех лет соответствующий законопроект вносится на рассмотрение в Государственную думу, но там проваливается с треском и огромным звоном. В.В. Путин пообещал, что будет предпринята третья попытка ввести соответствующий закон на парламентский уровень. Посмотрим!

Для всей общественности ясно одно: введение такого налога на роскошь и сверхпотребление необходимо. Достаточно просто взять годовой кадастр имеющейся недвижимости и собственности и на них ввести очень приличный налог. Речь в данном случае идет о том, что должны существовать законы справедливости и порядка.

В свою очередь мнение Налоговой службы также необходимо услышать, которая утверждает, что полностью готова к обложению спецналогом имущества люкс-уровня. Причем, были выделены основные критерии и ценовой диапазон, по которым будут выделять таких налогоплательщиков: высокий уровень дохода; наличие машин, квартиры, дома класса «премиум», частного самолета, дорогих украшений, драгоценных металлов, произведений искусства и так далее. Именно это будет облагаться «налогом на роскошь».

Но, повторимся, для начала необходимо проводить массовый анализ имеющейся недвижимости, который уже начался в некоторых местах. Уже даже выделяется специальная налоговая ставка, которая варьируется в зависимости от стоимости и типа объекта.

Но в любом случае неясным становится другой вариант. С точки зрения справедливости предвыборной кампании, общественного мнения и подыгрывания ему, эта концепция выглядит очень даже логичной, оправданной и необходимой.

Но вот с точки зрения реальности, скорее всего, этот законопроект так и останется легендой, которая будет постоянно рушиться на самом основном этапе его одобрения и постепенно просто перейдет в статус мечты, желаемой, но недостижимой. Поскольку при введении такого налога интересы очень многих влиятельных граждан будут ущемляться, а основная власть, как правило, и опирается на таких вот богатых людей.

Пока существует предвыборная гонка, подобные идеи так и будут постоянно всплывать, радуя общественное мнение и высеивая надежды на справедливость.

Источник: seoatom.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ученые нашли останки первых земноводных
19:06, 06 марта 2012 Ученые нашли останки первых земноводных

Британские палеонтологи обнаружили останки примитивных амфибий

Найдены следы метеорита, вызвавшего последнее оледенение
18:21, 06 марта 2012 Найдены следы метеорита, вызвавшего последнее оледенение

Международная группа геологов обнаружила на дне мексиканского озера Куицео залежи наноалмазов и россыпи застывших микрокапель горных по

Японцы испытали глушитель для болтунов
17:40, 06 марта 2012 Японцы испытали глушитель для болтунов

По мнению создателей, новинка поможет устанавливать тишину в библиотеках

На Луговой почти закончен демонтаж торговый павильонов
17:31, 06 марта 2012 На Луговой почти закончен демонтаж торговый павильонов

Киоски, торговавшие фаст-фудом, продуктами и пивом, а также аптека, были незаконно установлены владельцами

За подарками к 8 марта во Владивостоке приглашают в трамвай
17:13, 06 марта 2012 За подарками к 8 марта во Владивостоке приглашают в трамвай

Завтра, 7 марта, на маршрут №6-к ("Минный городок - Стадион") выйдет специальный праздничный трамвай "Поздравляем женщин!"

Нарушение тайны переписки грозит лишением свободы на срок до четырех лет
15:51, 06 марта 2012 Нарушение тайны переписки грозит лишением свободы на срок до четырех лет

В современное интерактивное время сетевых и мобильных общений соблазнов залезть в чужие тайники души и жизни растут

Праворульные иномарки могут запретить уже летом
14:49, 06 марта 2012 Праворульные иномарки могут запретить уже летом

Аналитики предупреждают о возможных политических последствиях данного решения в таких регионах, как Дальний Восток и в Сибирь