Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Глава Совета муфтиев России призвал мусульман не отставать от РПЦ

Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин выступил 2 марта на заседании
Владивосток, суббота, 03 марта , РИА Vladnews.
Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин выступил 2 марта на заседании президиума и аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР). Говоря о масштабах расширения влияния Русской православной церкви в российском обществе, он выразил недовольство тем, что мусульмане в этом плане значительно отстают от православных.

"Ясли, детские сады, школы, техникумы, училища, университеты, армия, флот, тюрьмы, средства массовой информации (включая прессу, радио и телевидение), региональные и федеральные ведомства на всех уровнях власти - ничто не оставлено без внимания Церкви, везде заметно ее всепроникающее влияние", - заявил Равиль Гайнутдин, слова которого приводит "Интерфакс".

Подчеркнув, что властями сегодня активно решается вопрос о возвращении реквизированного ранее государством церковного имущества, муфтий отметил, что"руководство РПЦ не теряло времени даром и вовсю готовилось для мощного рывка вперед". Мусульманам Гайнутдин поставил в упрек то, что за последние четыре года они "лишь переживали новые процессы дробления".

"Некоторые руководители централизованных религиозных организаций мусульман превратились в марионеток, продались за копейки и продали интересы ислама и мусульман, а также занимались поиском виноватых и возводили друг на друга хулу", - констатировал муфтий.

Он также раскритиковал тех российских чиновников, которые на протяжении последних лет считали, что "мусульманскими организациями можно играть как игрушками - делить и дробить их как вздумается".

"Такие люди начинают путать государственную службу со своим личным бизнесом, проявляют чудеса безграмотности, некомпетентности, бестактности и аморальности в работе с гражданами и организациями. Однако иллюзии безнаказанности рано или поздно приходит конец", - отметил глава Совета муфтиев.

Он призвал расширять сферу влияния муфтията и поручил начальникам департаментов и отделов ДУМЕР зарегистрировать до 100 новых общин и не менее десяти централизованных религиозных организаций мусульман.
Источник: Newsru.com
comments powered by Disqus
Похожие новости
Латвия объявила персонами нон грата двух российских историков
15:05, 03 марта 2012 Латвия объявила персонами нон грата двух российских историков

Ученым запретили въезд на латвийскую территорию на основании заключения, согласно которому их действия вредят государству и его граждана

Танцоры выйдут на площадку
21:44, 02 марта 2012 Танцоры выйдут на площадку

Конкурсные выступления начнутся в 14 часов

Власти Приморья продолжат финансировать «Меридианы Тихого»
17:11, 02 марта 2012 Власти Приморья продолжат финансировать «Меридианы Тихого»

Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский заявил,

16:56, 02 марта 2012 "Расстрельный дом" - культурное наследие

Власти собирались снести постройку, однако в 2000-х годах выяснилось, что в доме есть элементы стен XVII века

Триумфатор
15:51, 02 марта 2012 Триумфатор "Оскара" снимет фильм о Чечне

Сюжет будет построен вокруг поисков мальчика, Азанавичус, правда, собирается его больше сфокусировать на отношениях матери и сына

Souljaazz квартет выступит во Владивостоке
«Антинаркотическое» занятие провели вшколе Владивостока