Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Потому что за Россию!

Владивостокцы вышли на митинг - за стабильность, за Путина
Владивосток, понедельник, 20 февраля , РИА Vladnews.
БЕЛО-СИНЕ-КРАСНОЕ, цветное, разное – такое оно, море митингОвое. Ну, может, и не море: четыре тысячи человек, собравшихся в субботу на Корабельной набережной Владивостока на общественную акцию в поддержку Путина, – не весь край и даже не весь Владивосток. Это если в цифрах и объемах мерить. А если говорить о море как символе – силы, свободы, стихии, то сравнение очень даже уместно. Люди пришли выразить свою поддержку кандидату в президенты Владимиру Путину, высказать свое личное мнение. Свободное мнение - не навязанное ни сверху, ни снизу и без всяких там оранжевых прикрас.

И как бы вызывающе это ни звучало, но сегодня нужна определенная смелость, чтобы агитировать «за Путина». Когда вокруг разворачивается настоящая истерия против премьера, когда только с ним связывается все плохое, все неудачи – в политике, экономике, безответственность, хамство, мздоимство чиновников. Того гляди, начнут пугать страшилками, что Путин ест детей…

Голосую за Путина

Вместо согласованных организаторами митинга двух тысяч человек на Корабельную набережную заявились четыре тысячи! И твердо сказали: «Мы за стабильность!»

Все эти люди не побоялись оказаться немодными, хотя сейчас ужас как модно быть или слыть оппозиционерами, анархистами, выступать против власти, полоскать ее на всех углах и по соцсетям, кто за денежку, а кто так, по глупости.

Все эти люди – мы все! Мы - жители нашего города, которым пришлась по душе мысль объединиться в одну партию – «Владивосток». И в этом нет никакой политики! Просто мы любим наш город и хотим видеть его процветающим, привлекательным, удобным для жизни. В этом нам по пути с премьером Путиным, с чьей легкой руки начались и продолжаются невиданные перемены в столице Приморья.

Владивостокцы вышли на «путинский» митинг, потому что хотят сохранить не только политическую стабильность в стране, но прежде всего страну. Это называется гражданская ответственность.

Стоит с плакатиком яркая девушка в серой шапочке: «Я голосую за Путина, потому что за Россию!»

А вот молодежь со здоровенным транспарантом: «Наша партия – Владивосток. Наш президент – Путин». Еще полотно с тем же слоганом, еще одно. И куча народу – в знакомых уже бело-сине-красных куртках с не оставляющей сомнений надписью «Я за Путина». Ну точно, наша новая партия вышла из партизанского подполья на широкую прямую, Корабельную…

«В» писал о новом общественном движении «Наша партия – Владивосток. Наш президент - Путин», что создано группой инициативных неравнодушных горожан, решивших выступить в поддержку Путина как гаранта стабильности и развития страны, процветания каждой семьи. Как рассказали кор. «В» организаторы: «Наше движение – настоящее народное. Нас никто не заставлял, не вербовал, просто пришел момент, когда люди почувствовали себя гражданами. Поэтому наша партия – Владивосток. С нами все, кто за Россию. За Путина. За любимый город. За своих детей и близких. За счастье жить в родной стране без политических потрясений и социальных катастроф».

От небольших акций по тайной расклейке самиздатовских агиток партия владивостокцев перешла к открытым, массовым действиям. Что подтвердил митинг 18 февраля.

Рождается и поднимается

- Почему за Путина? – спрашиваю девушку в полном партийном прикиде. Куртка в три цвета, белая смешная шапка, синие рукавицы. Глаза карие, живые, веселые.

- Как президент устраивает, как человек нравится. У меня при нем все стабильно: хорошая работа, нормальная зарплата, приличное жилье. Бесплатно высшее образование получила. Все при Путине.

- Зато при Путине детских садов не хватает!

- Но у меня детей пока нет и проблемы детских садов тоже нет. К тому же Путин за предстоящие 4 года пообещал проблему полностью снять.
- А почему вы не участвуете в повышении рождаемости? Вы же за Путина, а он – за демографию! Семьям с детьми льготы идут, материнский капитал и прочее.
- Вот выберем 4 марта Путина, и я этим обязательно займусь!

Она смеется, а рядом, как по заказу, продолжением ставшей совсем уж нескучной беседы возникает парень с картинкой в руках. Понятно, почему парень хитрюще щурится, а улыбка так и прет через партийную принадлежность. Картинка, хоть и про политику, но с «еротическим» уклоном.

Изображен Путин и девушка. То ли великая артистка, то ли большая писательница. Во время встречи представителей интеллигенции с премьером. Фото хорошее, качественное.

И подпись под ним - цитата из Путина, который горазд острые словечки и шутки выдавать: «Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется».

«Мы верим! У нас все получится!» - ржут набежавшие мужики. Они тоже за Путина.

- Мне полтинник, а состоялся я только при Путине, - рассказывает один. – Чтобы выжить в 90-е, торговал – одеждой, жратвой, запчастями. Просвету не было, не знаешь, что завтра будет, какой рэкетир тебя нагонит. При Путине появилась стабильность, законы заработали – общие для всей страны, бизнес получил шанс на развитие. У меня раньше «Жига» была старая и квартира – мамина. Сейчас свое отличное жилье, три машины в семье: у меня, у жены, и вот недавно дочке купил – за то, что поступила бесплатно учиться на архитектуру в ДВФУ. Я хочу, чтобы у моей дочери было хорошее будущее, хочу, чтобы она жила в России, уважала свою страну. Поэтому я здесь, с партией «Владивосток», голосую за Путина.

Потому что нам здесь жить

А вот какой колоритный человек: тужурка, как душа, нараспашку! И, как у многих, самодельный плакат «За Путина, вперед».

- Зовут меня Александр Сергеевич, нет, не Пушкин, сам разве что вот этот плакат написал. По телевизору услышал, что митинг будет, собрался да пошел. У меня хорошее настроение, утром немного принял, не без того, здесь ведь как когда-то на демонстрациях. Хочу Путина поддержать, я за него болею. Грамотный человек, умный, много для народа делает и людей понимает.

И молодежи говорю: надо за Путина голосовать, он сделает хорошее будущее и для молодых, и славу для Владивостока.

Знаете, у нас в районе есть Александр Николаевич, инспектор уголовного розыска из РУВД, вот хороший мужик, наподобие Путина. Таких людей уважаю, настоящих мужиков.

А мечта у меня: под старость лет по мосту проехать! По нашему, владивостокскому, на Чуркин! Это же Путина идея!

И я доживу! Чего тут осталось-то… Мост вон он, смотрите, всем видно.

Дедок, прихрамывая, спешит в Адмиральский сквер. Там варится каша - гречневая, на столах хлеб ломтями, чай горячий, все бесплатно. Народ с удовольствием кормится, общается меж собой. Радостные, улыбающиеся лица. Ну не выдавишь насильно улыбку у людей ни за какие деньги! Это к слову о том, что участие в митинге якобы было обязаловкой, горожан едва ли не сгоняли сюда, кого силком, кого за три копейки.

- Кто решил, что у Путина сторонников-поклонников нет, а все только и мечтают, что о Зюганове?! – возмущается пенсионерка Галина Васильевна. – Я и мои подруги сами сегодня пришли, и наши взрослые, 40-летние дети, наши внуки – мы все за Путина. Мы в коммунизме уже пожили, знаем, что это такое, и не хотим вернуться назад, в прошлое. И внуков убережем. Да они ребята толковые, все правильно понимают. Поэтому мы с ними сегодня вместе – в партии «Владивосток», за Путина. Пришли без всякой корысти, искренне. И нас таких целый город! Это очень много.

А над сквером летят прекрасные молодые голоса. Парень и три девчонки, ансамбль ВГУЭС, поют гимн Приморья, слова которого знакомы, наверное, каждому.

«Нам здесь жить! Сеять хлеб, детей растить,
Строить общий дом, дом, в котором мы живем.
Край родной, мы останемся с тобой!
Потому что нам здесь жить».

[cp_gallery:1613]

comments powered by Disqus
Похожие новости
Южная Корея начала учения вопреки угрозам КНДР
17:05, 20 февраля 2012 Южная Корея начала учения вопреки угрозам КНДР

Южная Корея утром в понедельник, 20 февраля, начала военные учения в Желтом море, в спорных водах у морской границы с КНДР

Во Владивостоке выберут самого классного классного
16:50, 20 февраля 2012 Во Владивостоке выберут самого классного классного

В городе проводится конкурс на лучшего классного руководителя "Самый классный классный"

14:35, 20 февраля 2012 "Народная рыбалка" во Владивостоке собрала более 120 участников

На акватории Амурского залива в районе станции Чайка прошел всероссийский марафон по рыбной ловле

Население Владивостока за год выросло
14:08, 20 февраля 2012 Население Владивостока за год выросло

Опубликованы данные экономического мониторинга г.Владивостока за 2011 год

Сегодня открыт маршрут электрички
13:35, 20 февраля 2012 Сегодня открыт маршрут электрички "м.Чуркина - ЖД Вокзал"

На этой линии пока работают две электрички, состоящие из шести вагонов

Защищать Олимпиаду от подводных террористов будут две электропушки
12:53, 20 февраля 2012 Защищать Олимпиаду от подводных террористов будут две электропушки

Заказ МВД на две подводные пушки размещен на официальном сайте госзакупок

ЕГЭ по русскому переведут в 9 класс
11:52, 20 февраля 2012 ЕГЭ по русскому переведут в 9 класс

Андрей Фурсенко сделал неожиданное предложение ЕГЭ по русскому переводят в 9 класс