Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Создание общественного телевидения оценили в миллиард рублей

Рабочая группа на базе Министерства связи подготовила проект плана по созданию в РФ общественного телевидения
Владивосток, суббота, 18 февраля , РИА Vladnews.
Рабочая группа на базе Министерства связи подготовила проект плана по созданию в РФ общественного телевидения. Детали содержания документа 17 февраля сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на знакомый с ним источник в администрации президента.

Как следует из документа, его авторы предлагают организовать финансирование канала за счет доходов от целевого капитала, формируемого из пожертвований. Стоимость создания нового канала авторы документа оценили примерно в один миллиард рублей. Дальнейшее финансирование, как отмечается, будет определяться по первым результатам деятельности канала и может составить несколько миллиардов рублей в год.

Отмечается, что в ходе работы над планом эксперты отказались от идеи финансировать канал за счет взимания абонентской платы как противоречащей сложившейся в России традиции бесплатного телевидения, а также от возможности привлекать средства за счет дотаций из бюджета и инвестиций крупных бизнес-структур, что могло бы поставить под сомнение независимость канала.

Руководить общественным телевидением, как предполагается в документе, будет главный редактор, одновременно являющийся генеральным директором. Контролировать его работу будут совет директоров и правление канала.

Основной задачей общественного телевидения авторы документа видят организацию свободных общественно-политических дискуссий, а также "просвещение" зрителей. Контролировать программную работу канала будет совет по общественному телевидению, члены которого будут представляться президентом, парламентом,и традиционными религиозными конфессиями.

Официально предложения по концепции общественного телевидения должны быть представлены к 1 марта 2012 года. Параллельно с экспертами из Минкомсвязи над проектом канала работает группа, возглавляемая председателем Президентского совета по правам человека Михаилом Федотовым.

Создать в России общественное телевидение предложил президент Дмитрий Медведев во время своего обращения к парламенту в декабре 2011 года. По мнению президента, такой телеканал сделает российскую информационную среду более интересной и конкурентной.
Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
20:00, 17 февраля 2012 "Океанский проспект-2012" стартует во Владивостоке

Объявлен новый набор в молодёжный проект "Океанский проспект-2012"

В школах Владивостока внедряют электронные дневники
19:43, 17 февраля 2012 В школах Владивостока внедряют электронные дневники

Еще совсем недавно важным документом для ученика, а заодно инструментом заочного общения учителя и родителей считался обычный бумажный д

Онищенко предлагает вернуть принудительное лечение алкоголиков
18:53, 17 февраля 2012 Онищенко предлагает вернуть принудительное лечение алкоголиков

Главный санитарный врач России считает, что необходимо восстановить лечебно-трудовые профилактории

У 180 тысяч российских семей отберут детей
Говорухин предложил восстановить пионерскую организацию
В выходные дни в Приморье температура повыситься на 3-5 градусов
18:10, 17 февраля 2012 В выходные дни в Приморье температура повыситься на 3-5 градусов

В крае осадки маловероятны. Ночью морозно, особенно на северо-востоке центральных районов (до -30...-35)

17:19, 17 февраля 2012 "Встреча поколений" пройдет во Владивостоке

В программе - работа локальных игровых площадок, солдатская каша, горячий чай и тематическая концертная программа