Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье задержали водителя, насмерть сбившего женщину

Mашина после столкновения еще некоторое время тянула тело пешехода за собой
Владивосток, среда, 15 февраля , РИА Vladnews.
В воскресенье, 12 февраля, в Кировском районе стражи порядка в результате погони задержали автомобиль, водитель которого среди белого дня совершил смертельное ДТП и, даже не притормозив, попытался скрыться с места аварии.

- На месте трагедии полицейские не только не обнаружили следов тормозного пути, более того: при последующей экспертизе выяснилось, что машина после столкновения еще некоторое время тянула тело пешехода за собой, - сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД.

Жертвой «автодорожки» в Горных Ключах стала 82-летняя женщина. Пенсионерка, вышедшая на прогулку с собачкой, получила удар такой силы, что по свидетельству медиков, оперативно прибывших на место происшествия, каких-либо шансов выжить у нее просто не было – раздробленные кости и открытая черепно-мозговая травма сделали реанимационные мероприятия бесполезными. Старушка скончалась в приемном покое больницы.

Свидетелями страшного ДТП стали не только многочисленные очевидцы, но и наряд патрульно-постовой службы МО МВД РФ «Лесозаводский». Стражи порядка оказали потерпевшей посильную медицинскую помощь, затем полицейские, не медля ни минуты, сообщили об аварии в Дежурную часть Кировского отдела полиции и бросились в погоню. Со стороны Кировского им на подмогу выдвинулся экипаж ДПС ГИБДД. Спустя некоторое время на 446 км автотрассы «Хабаровск-Владивосток» «TOYOTA SHASER» с убийцей за рулем была взята в «тиски» и задержана. В иномарке помимо 28-летнего водителя находились еще трое пассажиров – два парня и девушка. Вся веселая компания была в состоянии алкогольного опьянения.

При выяснении обстоятельств трагедии выяснилось, что у гражданина, совершившего ДТП со смертельным исходом, за 9 лет водительского стажа набралось изрядное количество нарушений. «Букет», составленный из статей административного кодекса, особо пестрит нарушениями ст. 12.18 – «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». В арсенале имеются административные наказания по статьям 12.2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и 12.23 «Нарушение правил перевозки людей».

В настоящее время на управляющего иномаркой мужчину составлены административные протоколы по ст.ст. 12.8 ч. «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», ст.12.27 ч.2 «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП в части оставления водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся и ст. 12.18 КоАП РФ.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Судмедэксперты установили причину смерти Уитни Хьюстон
19:08, 14 февраля 2012 Судмедэксперты установили причину смерти Уитни Хьюстон

В США эксперты-патологоанатомы провели вскрытие тела знаменитой певицы Уитни Хьюстон, скончавшейся в минувшие выходные в номере отеля Bever

Разбился третий за последнее время Су-24
18:41, 14 февраля 2012 Разбился третий за последнее время Су-24

Фронтовой бомбардировщик Су-24 российских Военно-воздушных сил (ВВС) разбился в Курганской области

В Приморье восстанавливают 20 гектаров уничтоженных сельхозугодий
18:27, 14 февраля 2012 В Приморье восстанавливают 20 гектаров уничтоженных сельхозугодий

В Приморском крае продолжается проведение крупномасштабных работ по устранению последствий нелегальной разработки крупного песчаного

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Якутии
17:45, 14 февраля 2012 Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Якутии

Жертв и разрушений нет

Во Владивостоке на территории завода найден снаряд
16:23, 14 февраля 2012 Во Владивостоке на территории завода найден снаряд

Боеприпас обнаружили рабочие предприятия. Это уже не первая находка на заводе по производству щебня

На дорогах Приморья за сутки пострадало шесть человек
15:55, 14 февраля 2012 На дорогах Приморья за сутки пострадало шесть человек

В поселке Сибирцево Черниговского района в 08:00 автомашиной

Во Владивостоке мужчина нечаянно выстрелил себе в глаз
14:41, 14 февраля 2012 Во Владивостоке мужчина нечаянно выстрелил себе в глаз

При чистке своего оружия, молодой человек выпустил пулю себе в глаз