Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Разбился третий за последнее время Су-24

Фронтовой бомбардировщик Су-24 российских Военно-воздушных сил (ВВС) разбился в Курганской области
Владивосток, вторник, 14 февраля , РИА Vladnews.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 российских Военно-воздушных сил (ВВС) разбился в Курганской области, оба пилота катапультировались и живы. ЧП произошло в понедельник вечером, самолет выполнял учебно-тренировочный полет, и оружия на борту не имел. В причинах третьего за последние 4 месяца крушения Су-24 будут разбираться следователи и специальная комиссия Минобороны РФ.

Опять Су-24

Третий за последнее время фронтовой бомбардировщик Су-24 ВВС России потерпел крушение в 95 километрах от Челябинска. По данным источника РИА Новости в силовых структурах региона, фронтовой бомбардировщик вылетел с аэродрома Упрун в Челябинской области. Су-24 пилотировали полковник Ермаков и подполковник Гостев.

ЧП произошло около 18.40 мск. Самолет упал на лесистую местность, на земле жертв и разрушений нет, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он уточнил, что штурман и командир катапультировались, оба пилота живы.

Самолет нашли, летчиков вывезли на авиабазу

По данным Минобороны РФ, что после приземления командир экипажа самостоятельно вышел на связь с аэродромом Шагол, который находится примерно в 90 километрах от места ЧП. К месту приземления экипажа был отправлен поисково-спасательный вертолет Минобороны, который доставил летчиков на авиабазу "Шагол". В настоящее время они проходят медицинское обследование.

В свою очередь, источник РИА Новости в силовых структурах региона уточнил, что обломки машины уже обнаружены: самолет упал в Сафакулевском районе, на берегу озера Большой Кашкуль. По его словам, часть самолета лежит в озере, часть - на берегу.

Причины

В причинах катастрофы будут разбираться военные следователи и специальная комиссия Минобороны РФ. По данным представителя российского военного ведомства, такая комиссия создана и в ближайшее время вылетит к месту ЧП для установления причин и обстоятельств произошедшего. Военная прокуратура Центрального военного округа (ЦВО) начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и правилах подготовки к ним, а оперативно-следственная группа военно-следственного отдела СК РФ по Челябинскому гарнизону уже выехала в район падения самолета.

По данным источника РИА Новости в ЦВО, причиной крушения фронтового бомбардировщика Су-24 в Курганской области, по предварительным данным, стал отказ одного из двигателей. Уголовное дело по факту крушения Су-24 пока не возбуждалось, решение о запрете полетов самолетов этого типа в Минобороны также пока не принималось. Как ожидается, следователи начнут работать на месте катастрофы утром 14 февраля.

Две предыдущих аварии

Это - третья авария Су-24 за последние четыре месяца. Две предыдущие произошли в октябре и декабре прошлого года.

При заходе на посадку в Серышевском районе Амурской области на авиабазе Украинка 20 октября 2011 года потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. В результате жесткой посадки сломалась стойка шасси самолета, и он перевернулся и загорелся. При крушении экипаж самолета, состоящий из пилота и штурмана, погиб.

Бомбардировщик Су-24 загорелся 29 декабря прошлого года при посадке на аэродром Мариновка в Волгоградской области, экипаж успел катапультироваться. Су-24 выполнял плановый полет.

Бомбардировщик


Су-24 - советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Это один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС и одновременно достаточно сложная в пилотировании машина с высоким уровнем аварийности: с 2000 года в России разбилось 16 самолетов Су-24/24М.

Источник: РИА Новости
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье восстанавливают 20 гектаров уничтоженных сельхозугодий
18:27, 14 февраля 2012 В Приморье восстанавливают 20 гектаров уничтоженных сельхозугодий

В Приморском крае продолжается проведение крупномасштабных работ по устранению последствий нелегальной разработки крупного песчаного

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Якутии
17:45, 14 февраля 2012 Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Якутии

Жертв и разрушений нет

Во Владивостоке на территории завода найден снаряд
16:23, 14 февраля 2012 Во Владивостоке на территории завода найден снаряд

Боеприпас обнаружили рабочие предприятия. Это уже не первая находка на заводе по производству щебня

На дорогах Приморья за сутки пострадало шесть человек
15:55, 14 февраля 2012 На дорогах Приморья за сутки пострадало шесть человек

В поселке Сибирцево Черниговского района в 08:00 автомашиной

Во Владивостоке мужчина нечаянно выстрелил себе в глаз
14:41, 14 февраля 2012 Во Владивостоке мужчина нечаянно выстрелил себе в глаз

При чистке своего оружия, молодой человек выпустил пулю себе в глаз

Во Владивостоке выявлена крупная партия яиц неподтверждённого качества
12:48, 14 февраля 2012 Во Владивостоке выявлена крупная партия яиц неподтверждённого качества

Выявлено хранение свыше 26 тысяч куриных яиц, не отвечающих требованиям о качестве и безопасности

В Приморье школьница погибла, надышавшись пропаном
12:39, 14 февраля 2012 В Приморье школьница погибла, надышавшись пропаном

В субботу, 11 февраля, от отравления газом во Владивостоке погибла 15-летняя школьница. Свидетелями ее гибели стали три подружки-сверстницы