Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

11 контейнеров с лесом не имели разрешительных документов

Предпринятая получателем попытка оформить товар в оставшихся 11 контейнерах под процедуру реэкспорт не увенчалась успехом
Владивосток, вторник, 14 февраля , РИА Vladnews.

Как было установлено, во Владивосток из Южной Кореи в адрес закрытого акционерного общества прибыл товар – различные лесоматериалы в 17 контейнерах, - который был размещен на временное хранение до завершения предусмотренных законом необходимых таможенных операций.

На часть товара в 6 контейнерах из прибывшей партии была подана декларация, которая впоследствии была оформлена с соответствии с заявленной таможенной процедурой. Однако лесоматериалы в оставшихся 11 контейнерах были запрещёны к ввозу Россельхознадзором в связи с отсутствием разрешительных документов от стороны отправителя. Компания истребовала от отправителя необходимые документы, но они так и не были предоставлены, в связи с чем оформить оставшийся товар не представилось возможным.
Предпринятая получателем попытка оформить товар в оставшихся 11 контейнерах под процедуру реэкспорт не увенчалась успехом, поскольку не были соблюдены условия помещения товара под таможенную процедуру. До истечения срока временного хранения (максимальный – 4 месяца) товар в оставшихся 11 контейнерах не был оформлен в таможенном отношении, не был помещён под процедуру таможенного транзита.

Владивостокская таможня заблаговременно направила в адрес компании уведомление об истечении сроков временного хранения прибывшей во Владивосток лесопродукции. Тем самым у закрытого акционерного общества имелась возможность не нарушить срок временного хранения товара, прибывшего в его адрес, воспользовавшись правом поместить товар под таможенные процедуры реэкспорта либо отказа в пользу государства и оформить его в таможенном отношении согласно выбранной таможенной процедуре. Тем не менее этой возможностью компания в полной мере не воспользовалась.

Не выполнив всех предусмотренных таможенным законодательством мер по таможенному оформлению прибывшего в его адрес товара, закрытое акционерное общество совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 16.16 КоАП России (нарушение сроков временного хранения товаров). Она предусматривает административный штраф на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой.

Источник: Отделение по связям с общественностью ДВТУ
comments powered by Disqus
Похожие новости
В Приморье китайцы хотели высаживать непроверенные на ГМИ семена
17:20, 13 февраля 2012 В Приморье китайцы хотели высаживать непроверенные на ГМИ семена

В настоящее время в отношении гражданина КНР Тянь Сюли возбуждено дело об административном правонарушении

Бывалый криминалитет в Приморье похитил шоколадные батончики
16:27, 13 февраля 2012 Бывалый криминалитет в Приморье похитил шоколадные батончики

Житель города Арсеньев полностью признал свою вину и вернул в магазин похищенные шоколадки

На Камчатке готовятся к сильному землетрясению
16:05, 13 февраля 2012 На Камчатке готовятся к сильному землетрясению

Возможно землетрясение магнитудой 7

Вылет во Владивосток экипажа с затонувшей
15:39, 13 февраля 2012 Вылет во Владивосток экипажа с затонувшей "Тани Карпинской" откладывается

Пока нет информации о том, когда экипаж вернется во Владивосток

Спасенный на пожаре гражданин Узбекистана обокрал пожарных
13:16, 13 февраля 2012 Спасенный на пожаре гражданин Узбекистана обокрал пожарных

Пожар в недостроенном коттедже унес жизни двоих человек. Третий, эвакуированный пожарными, попытался обокрасть своих спасителей

В Приморье ликвидирована  крупная точка сбыта наркотиков
13:12, 13 февраля 2012 В Приморье ликвидирована крупная точка сбыта наркотиков

В ходе обыска у задержанного изъяты наркотические средства в особо крупном размере

Больницей, допустившей утечку информации о пациентах, займется прокуратура