Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» проиграл питерскому «Спартаку»

Три месяца приморские болельщики не видели свою команду. За это время
Владивосток, понедельник, 13 февраля , РИА Vladnews.
Три месяца приморские болельщики не видели свою команду. За это время «Спартак-Приморье» провел серию из семи гостевых матчей, в которых четырежды был сильнее хозяев, таким образом, закрепившись в лидирующей группе Чемпионата России БЕКО ПБЛ.

Неудивительно, что такой результат создал ажиотаж вокруг первого после перерыва матча. За час до игры были проданы все билеты, и большой части болельщиков пришлось провести матч стоя.

Из-за полученной накануне травмы в заявку на матч не попал герой предыдущей встречи Евгений Бабурин, который перевел памятный матч в овертайм тремя точными штрафными подряд. Его место в составе занял Виктор Усков. Больших изменений ростер нашей команды по сравнению с предыдущей встречей не претерпел.

Шону Денисону потребовалось совсем немного времени для того, чтобы освоиться в нашей команде. Борьба «больших» в первой части игры показала, что наша команды под щитом не уступает «Спартаку», одной из сильнейших по уровню комплектации команде в Европе. При этом приморцы не упускали возможности пробить из-за дуги, что часто помогало нашей команде вернуться в игру. Благодаря двум очкам канадца в концовке первой четверти хозяева ушли на перерыв с минимальным преимуществом.

Упорная борьба «очко в очко» продолжилась во втором периоде. В это время ещё удавалось сдержать Беверли и, несмотря на сопротивление, забивать важные очки. Во второй половине матча «потери в безобидных ситуациях», как назовет их после матча главный тренер «Спартака-Приморье» Борис Ливанов, привели к тому, что восточные спартаковцы позволили гостям совершить рывок - 5:19. К концу четверти приморцы подравняли количество набранных очков на своем лицевом счету - 17, но гости за этот же отрезок забросили на 10 очков больше. Причем избежать двузначной разницы в счете помог забитый с третьей попытки мяч из-под кольца Савенковым.

Заключительный отрезок матча не стал формальностью. «-9» в начале периода превратились в «-6» - к середине. Но потери и проигранный отскок не позволили зацепиться за эту игру. За две минуты до окончания матча разрыв перевалил двузначную отметку. Гости снизили обороты и спокойно довели матч до победы. Реванш.

- Я поздравляю коллегу с заслуженной победой, - рассказал Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье». - Мы обе игры боролись, и в Питере, и во Владивостоке. Волею календаря мы сыграли с этим соперником две игры подряд. Учитывая ту самоотверженность, что соперник продемонстрировал в обеих встречах, считаю справедливым то, что мы разделили победы поровну. Что касается игры, у меня создалось впечатление, что в связи с таким большим перерывом между домашними матчами игроки были немного скованы - хотели себя показать перед болельщиками. Именно в этом заключаются те потери, что мы совершали порой в безобидных ситуациях, мы давно не теряли 20 мячей за игру. Наша задача - бороться в каждой игре, и в этом я не могу упрекнуть ни одного игрока, выходившего на площадку в этой игре. Мы постараемся, чтобы наши усилия в дальнейшем проходили с большим КПД.

Самым результативным игроком в составе «Спартака-Приморье» стал Катберт Виктор, на его счету 18 очков. Столько же у греческого центрового петербургской команды со сложной фамилией Лукаса Маврокефалидиса.

Следующий матч приморцы проведут в гостях. 18 февраля в Самаре «Спартак-Приморье» сыграет с «Красными Крыльями», а 3 марта «красно-белые» будут принимать на своей площадке подмосковные «Химки».
Похожие новости
Кириленко осталась отстаивать честь страны
12:04, 11 февраля 2012 Кириленко осталась отстаивать честь страны

Вторую полуфинальную пару составят главная находка турнира Су-Вей Сие из Тайваня и победитель в паре Кинг – Хантухова

В Москве сносят исторический стадион
09:46, 11 февраля 2012 В Москве сносят исторический стадион "Динамо"

Только западная трибуна знаменитого стадиона признана памятником, остальную часть арены уже сносят

В эти выходные пройдёт открытый кубок Владивостока по самбо
18:03, 10 февраля 2012 В эти выходные пройдёт открытый кубок Владивостока по самбо

Самбистки 1996 - 1997 г.р. будут сражаться в восьми весовых категориях

В выходные пройдут матчи первенства Владивостока по мини-футболу
14:32, 10 февраля 2012 В выходные пройдут матчи первенства Владивостока по мини-футболу

Состязания будут проходить в спортивном комплексе "Восход"

Во Владивостоке стартует зимняя бизнес-спартакиада
11:58, 10 февраля 2012 Во Владивостоке стартует зимняя бизнес-спартакиада

Как отметили организаторы, в спартакиаде примут участие 12 команд

«Спартак-Приморье» встретится с питерским «Спартаком» в субботу
Во Владивостоке завершили буерную гонку в классе «ОЛ»
19:39, 09 февраля 2012 Во Владивостоке завершили буерную гонку в классе «ОЛ»

На дистанцию вышло шесть ледовых