Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

«Сталинград» Бондарчука снимут в формате IMAX

Федор Бондарчук рассказал, что он не снимает "великое кино о великой войне"
Владивосток, четверг, 09 февраля , РИА Vladnews.
Режиссер Федор Бондарчук и продюсер Александр Роднянский объявили о том, что фильм "Сталинград", над производством которого они сейчас работают, будет выпущен в формате IMAX.

Александр Роднянский подчеркнул, что решение о производстве картины на высоком технологическом уровне, соответствующем стандартам IMAX, важно не только с точки зрения судьбы фильма, но и в контексте развития отечественного кинопроизводства в целом.

- Последнее столетие кинематограф развивается технологически, и мы решили использовать передовые возможности для того, чтобы предоставить современному зрителю тот эмоциональный опыт сопереживания действию, за которым он и приходит в кинозал, - говорит Александр Роднянский. - Дело не в том, что мы хотим показать красивые пролеты пуль или яркие взрывы снарядов, мы хотим передать тот особый характер войны, который существовал во время Сталинградской битвы. Адекватно отразить тот эпизод сражения, в котором противники настолько приблизились, что знали друг друга в лицо, а средняя длительность жизни участников противостояния составляла одни сутки. Мы хотим передать ощущение чудовищной угрозы. IMAX позволит полностью ощутить это немыслимое напряжение, поместив зрителя буквально в центр событий.

Федор Бондарчук рассказал, что он не снимает "великое кино о великой войне" и сознательно не стремится приурочить выход фильма к юбилею Сталинградской битвы:

- Мы не снимаем батальную картину, мы хотим дать ответ на вопрос, как вообще могло произойти такое событие, аналогов которому нет в мировой военной истории. Я уверен, что мой отец - режиссер Сергей Бондарчук - одобрил бы тот факт, что мы стремимся не только к эмоциональной правде фильма, но и к тому, чтобы сделать его с применением высоких кинотехнологий. На съемках "Войны и мира" отец придумал уникальные технологии, которые, быть может, сегодня выглядят наивно, но он был большой выдумщик в плане визуального воплощения каждой из сцен. В "Войне и мире" было много кинематографического хулиганства, в хорошем смысле этого слова, которое потом стали использовать многие другие режиссеры.

"Сталинград" - это история о людях, подчеркнули авторы картины, и задача фильма, показать, как, испугавшись, можно сохранить самообладание, где найти силы, чтобы победить или - как умереть достойно.

В сентябре 2011 года за 17 съемочных дней было отснято два крупномасштабных эпизода картины. Съемки возобновятся 18 апреля и завершатся до начала июля. Как рассказал Федор Бондарчук, возле Санкт-Петербурга построен город (Сталинград), оборудована площадка, на которой и продолжатся работы по производству фильма.

В фильме будет пятеро центральных героев, главную роль с российской стороны исполнит Петр Федоров, а основного персонажа-немца сыграет актер Томас Кречман.

Сценарий фильма был написан на основе воспоминаний ветеранов Сталинградской битвы и дневников участников сражения. Работа над литературной основой фильма шла три года и Федор Бондарчук не исключает того, что по мотивам записанных им интервью с ветеранами выйдет отдельный документальный фильм.

По мнению продюсера Александра Роднянского, выход "Сталинграда" в высокотехнологичном формате повысит прокатный потенциал кино. Уже достигнуты предварительные договоренности о показе картины в Германии, есть прицел на Северную Америку и даже на Китай.

Заявленный бюджет фильма - 30 млн. долларов. Средства на съемки предоставлены государственным Фондом поддержки кино, а также привлечены в качестве кредита от одного из государственных банков, поэтому коммерческий успех картины - немаловажный фактор, который повлиял на решение авторов выпускать фильм не только в 3D, но еще и в IMAX. В съемках участвуют американские специалисты по стереокино, работавшие над производством четвертого фильма о Человеке-пауке и картины "Хоббит. Нежданное путешествие". Музыку к "Сталинграду" напишет композитор Анджело Бадаламенти.

Релиз "Сталинграда" запланирован на октябрь 2013 года, сначала в формате IMAX (первая неделя), затем с подключением копий в 3D и двумерном изображении.
Источник: Российская газета
comments powered by Disqus
Похожие новости
Патриарх Кирилл осудил эмиграцию
17:14, 09 февраля 2012 Патриарх Кирилл осудил эмиграцию

По его мнению, желание решить свои материальные проблемы с помощью эмиграции связано с культом потребления

В библиотеке Владивостока состоится путешествие по следам Арсеньева
13:18, 09 февраля 2012 В библиотеке Владивостока состоится путешествие по следам Арсеньева

Это экскурсия откроет цикл мероприятий "Наш Арсеньев"

РЖД проводит фото-конкурс
12:36, 09 февраля 2012 РЖД проводит фото-конкурс

Участниками конкурса могут стать фотографы-любители, работающие в железнодорожной отрасли

В картинной галереи откроется выставка «Приморские художники»
11:03, 09 февраля 2012 В картинной галереи откроется выставка «Приморские художники»

Выставка представляет интерес тем, что экспоненты демонстрируют довольно широкий спектр стилей и манер

Путин пообещал не ограничивать современное искусство
19:58, 08 февраля 2012 Путин пообещал не ограничивать современное искусство

Премьер-министр Владимир Путин отверг предложение художника Ильи Глазунова ограничить и "прижать" современное искусство

18:10, 08 февраля 2012 "Высоцкий" получил премию "Блокбастер"

Картина собрала в прокате 27,19 миллиона долларов США

Зрелищные игры КВН пройдут во Владивостоке
14:53, 08 февраля 2012 Зрелищные игры КВН пройдут во Владивостоке

На сцене театра ВГУЭС "Underground" состоятся решающие предфинальные игры КВН