Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

NASA выразило доверие российским ракетостроителям

NASA по-прежнему уверена в способности российских коллег отправлять к МКС грузы и экипажи
Владивосток, пятница, 03 февраля , РИА Vladnews.
Несмотря на ряд инцидентов, произошедших с российскими космическими аппаратами в 2011 году, NASA по-прежнему уверена в способности российских коллег отправлять к МКС грузы и экипажи. Об этом в четверг заявил руководитель программы МКС в NASA Майк Саффредини (Mike Suffredini), передает агентство Reuters.

Саффредини созвал журналистов, чтобы рассказать им о новой дате запуска к МКС корабля "Союз ТМА-04М", которая должна переправить на станцию новый экипаж и помочь доставить предыдущую экспедицию на землю. Предполагалось, что старт состоится 30 марта 2012 года, однако во время испытаний спускаемого аппарата на герметичность в барокамере ракета была повреждена. Теперь "Союз" запустят к МКС не ранее 15 мая.

"То отдельное происшествие было досадным, но это сложное дело, и тут всякое случается. Для меня это не является признаком каких-то глобальных трудностей", - заявил Саффредини, говоря о переносе запуска.

"Я не знаю причин - это могли быть управляющие, могла быть человеческая ошибка. Они это выясняют. Но я совершенно уверен, что они установят причину и устранят ее в дальнейшем", - подчеркнул представитель NASA. Саффредини также напомнил, что ракеты для пилотируемых запусков всегда были весьма и весьма надежны, так как готовятся совершенно иначе, нежели остальные носители.

Напомним, о переносе запуска "Союза" к МКС в четверг объявил руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Он также рассказал, что запуск к МКС грузового корабля "Прогресс М-15М" перенесен с 25-го на 20 апреля, а следующий пилотируемый старт к станции вместо 29 мая состоится в конце июня - середине июля 2012 года.

С декабря 2010-го по декабрь 2011 года российская сторона произвела пять неудачных запусков: были потеряны межпланетная станция "Фобос-Грунт", геодезический спутник "Гео-ИК-2", спутник связи "Экспресс-АМ4" , грузовой корабль "Прогресс М-12М" и военный спутник связи "Меридиан-5".
Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Число людей, живущих за чертой бедности, сократилось вдвое
17:26, 03 февраля 2012 Число людей, живущих за чертой бедности, сократилось вдвое

При этом Путин сообщил, что в России отличная от европейской система подсчета

Игорь Шувалов провел совещание по развитию Владивостока
16:11, 03 февраля 2012 Игорь Шувалов провел совещание по развитию Владивостока

На совещании Игорь Шувалов заявил, что окажет содействие в решении проблемы с передачей земель от военных на баланс города

Главный санитарный врач
15:44, 03 февраля 2012 Главный санитарный врач "полечит" турагентов

Законодательство по туризму должно быть серьезно подкорректировано

В выходные дни в Приморье потеплеет
12:55, 03 февраля 2012 В выходные дни в Приморье потеплеет

Февраль начался холодной погодой, на побережье низкий температурный фон сопровождался сильным пронизывающим северным ветром

Детская школа искусств №6 будет отремонтирована в этом году
12:44, 03 февраля 2012 Детская школа искусств №6 будет отремонтирована в этом году

В 2010 году по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в ДШИ № 6 был произведен первый этап ремонтных работ

Паром на остров Русский ходит по расписанию
12:32, 03 февраля 2012 Паром на остров Русский ходит по расписанию

Вчера парому

Российский «Мистраль» станет «Владивостоком»
11:46, 03 февраля 2012 Российский «Мистраль» станет «Владивостоком»

Как ожидается, вертолетоносец поступит на вооружение ВМФ уже в 2015 году. Для какого флота он будет предназначен, не уточняется