Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Безруков признался, что сыграл Высоцкого

Но это лишь предположения – официально создатели фильма пока так и не
Владивосток, суббота, 28 января , РИА Vladnews.

О том, что главную роль в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» сыграл Сергей БЕЗРУКОВ, говорят и пишут давно. Но это лишь предположения – официально создатели фильма пока так и не «раскололись». Между тем, тайна будет раскрыта совсем скоро: 29 января, когда на Первом канале покажут программу «Своя колея».

Однако уже сейчас, до выхода программы в эфир, появилась информация, что Высоцкого играет именно Безруков. Рассказал об этом тульский пародист Александр Матвеев, который присутствовал на студии звукозаписи во время работы над программой «Своя колея», посвященной Владимиру Высоцкому. Интересно также, что вживую Сергей Безруков на сцене театра на Таганке, где шла запись этой программы, так и не появился - звучала лишь фонограмма исполняемой им песни. Видимо, видео с актером записали втайне от всех.

- С Сергеем Безруковым мы встретились на студии звукозаписи, - рассказал Александр Матвеев тульской газете «Слобода». - Там шла запись песен для программы «Своя колея», посвященная Высоцкому. Безруков записал свою песню и зашел к нам в комнату выпить чаю.

У нас с ним завязался разговор о фильме. Сергей рассказал, что только близкое окружение знает наверняка, что главную роль сыграл именно он, остальные же могут только догадываться.
Самому Безрукову фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» очень понравился. Актер впервые играл наркомана, но сцен с ломкой, когда у Владимира Семеновича разбухали вены, когда он кричал от боли, не стали снимать намеренно.
– Все роли, которые я играю, будь то Иешуа в «Мастере и Маргарите», Пушкин, Есенин, на мне негативно отражаются, – рассказал Сергей Безруков. – Думаю, что очень многие мне сильно завидуют, и я это ощущаю.

«Меня Бог в лоб поцеловал…»

Летом прошлого года на фестивале «Киношок» мне довелось побеседовать с исполнительницей роли санитарки в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» узбекской актрисой Рано Шодиевой. Помните сцену в гостинице, когда к герою приезжает бригада скорой помощи? Так вот, Рано открыто заявила, что героя играл именно Сергей Безруков. А имя актрисы, кстати, даже в титры не вставили. Живое свидетельство Шордиевой мы приводим.

- Безруков сыграл гениально, - считает актриса, - Первое время я не верила, что это он, задавала вопросы съёмочной группе: «Как, это Безруков? Не может быть!» У него очень слащавое личико, он миленький, а у Высоцкого есть какое-то свое мужское нутро, харизма. Поэтому я не представляла себе, как Безруков мог сыграть Высоцкого. Но когда я попала на съёмочную площадку, я была просто в шоке от того, что там происходило и что с ним делали. Это гениальная работа гримёров, которые сделали из него абсолютную копию Высоцкого.

Безруков подошёл ко мне и начал вести себя точно так же, как Высоцкий, смотреть на меня его взглядом. Я даже его попросила – пожалуйста, больше так на меня не смотрите, а то мне страшно! Настолько он перевоплотился. На съёмочной площадке постоянно присутствовал Никита Высоцкий, он ни на шаг не отходил от съёмочной группы, от Безрукова, все время подсказывал, помогал.

Я разговаривала с гримерами о том, как им удалось так перевоплотить Безрукова. Они мне сказали: «Самое главное, чтобы были похожи глаза. Все остальное можно налепить, все можно сделать. И у Безрукова глаза действительно похожи. Может быть, из-за того, что у него нижняя часть лица сильно отличается, мы не обращали внимания на это сходство. Гримеры использовали специальные силиконовые накладки, которые прикрепляли на лицо. Безруков выкладывался на все сто. Он приходил на площадку раньше нас, ему четыре часа накладывали грим, потом четыре часа снимали. Плюс восемь часов на съёмочной площадке. Он выматывался по-чёрному. Сила воли у него – дай Бог… Когда мы с ним разговаривали во время перерыва между съёмками я его спросила: «Вы, наверное, самый счастливый человек на свете, Бог вас наградил – вы играли Пушкина, Онегина… И тут Высоцкий!» На что он мне ответил: «Меня Бог в лоб поцеловал»…

Источник: eg.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Cуд приравнял домашние Wi-Fi-роутеры к
16:49, 28 января 2012 Cуд приравнял домашние Wi-Fi-роутеры к "особому" оборудованию

Обладателей Wi-Fi точек обяжут регистрировать свои роутеры в Минкомсвязи

Ученые обнаружили реки под толщей льда Антарктиды
16:38, 28 января 2012 Ученые обнаружили реки под толщей льда Антарктиды

Экспедиция из 17 специалистов исследовала ледник Юнион

Путин: у России есть инструменты защиты сельхозпроизводителей
03:58, 28 января 2012 Путин: у России есть инструменты защиты сельхозпроизводителей

По словам премьера, Россия намерена использовать ряд защитных инструментов и поддержать производителей

Колесо и интернет: еще раз об авторских правах
Драконовские меры
19:58, 25 января 2012 Драконовские меры

О вероятности второй волны финансового кризиса рассказал

Развитие ДВ получает конкретное наполнение считает депутат ГД
02:21, 23 января 2012 Развитие ДВ получает конкретное наполнение считает депутат ГД

По мнению парламентария, реализация масштабных проектов возможна только при наличии квалифицированных кадров

Украина теперь хочет в Таможенный союз
00:22, 23 января 2012 Украина теперь хочет в Таможенный союз

С 1 января 2012 года также начало функционировать Единое экономическое пространство