Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

Украина теперь хочет в Таможенный союз

С 1 января 2012 года также начало функционировать Единое экономическое пространство
Владивосток, понедельник, 23 января , РИА Vladnews.

Украина не исключает возможности присоединения к Таможенному союзу. Как заявил премьер-министр страны Николай Азаров, в стране пристально следят за работой организации.

"Поверьте, мы очень детально отслеживаем, как Таможенный союз работает, и мы не исключаем возможностей присоединения к Таможенному союзу", - цитирует Азарова РИА Новости.

Напомним, что с 1 января 2012 года начал работу суд ЕврАзЭС в Минске - специализированный региональный орган разрешения споров, который должен повысить эффективность и надежность Таможенного союза и ЕЭП, доверие и интерес к ним экономических операторов. Предполагается, что обращаться в суд по всем фактам, связанным с дискриминацией, нарушением правил конкуренции и равных условий ведения бизнеса смогут не только государства, но и частные компании и предприниматели.

С 1 января 2012 года также начало функционировать Единое экономическое пространство, объединяющее Россию, Белоруссию и Казахстан. Документы, вводящие в действие с нового года принципы свободного движения товаров, капиталов и рабочей силы на территории ЕЭП, были подписаны президентами трех стран - Дмитрием Медведевым, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым в декабре 2011 года.

Ранее был подписан договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая будет руководить интеграцией в формате ЕЭП и уже существующего Таможенного союза (ТС). Президенты приняли декларацию о евразийской экономической интеграции, задав курс дальнейшего сближения "тройки" с переходом к ЕЭП, основанному на нормах и принципах ВТО, и в конечной перспективе - к Евразийскому экономическому союзу.

ЕЭК с 1 июля 2012 года сменит комиссию Таможенного союза. Новый наднациональный орган будет действовать как союзное министерство. Он будет обладать правом самостоятельно принимать решения, доводить их до органов власти стран - участниц ТС, и эти решения будут обязательными для исполнения. Члены Евразийской экономической комиссии не будут иметь права запрашивать поручения государств, которые их делегировали. Это будут надгосударственные чиновники, которые будут принимать решения самостоятельно.

Кроме того, Азаров заявил, что единственным вариантом решения газовой проблемы между Россией и Украиной является создание трехстороннего газотранспортного консорциума с участием ЕС."Создание трехстороннего газотранспортного консорциума, который бы снял с Украины часть громаднейшей нагрузки по поддержанию этой системы, - является единственно возможным", - заявил Азаров.

Источник: dni.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Математик вычислил самую неприятную мелодию в мире
22:50, 22 января 2012 Математик вычислил самую неприятную мелодию в мире

Полученная им музыкальная композиция - это 88 фортепианных нот

Новые нападки
21:33, 22 января 2012 Новые нападки "National Review" на политику Обамы

Чтобы лучше понять, о чем я говорю, давайте поближе посмотрим на некоторые его критические высказывания

19:55, 22 января 2012 "Газпром" - за цивилизованное решение газовых вопросов

Украинский министр не исключил возможности снижения объемов импорта российского газа

Батурина готова приехать в Москву на допрос
17:55, 22 января 2012 Батурина готова приехать в Москву на допрос

Ранее на этой неделе стало известно, что к Елене Батуриной не будут приниматься меры принуждения

Реакция Вассермана: очередной рейтингопад
12:05, 22 января 2012 Реакция Вассермана: очередной рейтингопад

Значительная часть резервов крупнейших банков зоны евро состоит из долговых обязательств стран этой же зоны

За Прохорова голосуют только боты?
06:20, 22 января 2012 За Прохорова голосуют только боты?

Само поведение М.Прохорова на телепрограмме - вальяжное, лицемерное, хамовитое, местами ... заторможенное

Вячеслав Фетисов уходит из клуба ЦСКА и из хоккея
04:16, 22 января 2012 Вячеслав Фетисов уходит из клуба ЦСКА и из хоккея

"Ухожу из хоккея вообще. Из всякого разного руководства, - сказал он. - Этот уик-энд для меня последний в качестве руководителя"