Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Авторская колонка

Александр Васильев: Винни Пух на шарике

Следствие по делу
Владивосток, четверг, 19 января , РИА Vladnews.

Послушал тут интервью Лужкова на «Дожде». Но, естественно, обсуждать этот рваный поток сознания не собираюсь и другим повторять мой подвиг не рекомендую. Хочу обратить внимание на другой любопытный момент.

Если кто еще помнит, была такая гигантская и очень известна фирма «Арбат Престиж». Совсем еще недавно была и гремела на всю страну чуть не из каждого утюга, но вот совсем ничего прошло, и я уже начинаю разговор о ней со слов «если кто еще помнит». А ведь начиналось, вернее, начиналось заканчиваться всё с полной чепухи, да что там с чепухи, практически с дурацкого анекдота.

Ужинали в ЦМТ Некрасов с Могилевичем. Просто ужинали, ничего больше, они старые приятели и иногда вместе опрокидывали по рюмочке. А когда расходились и каждый направлялся к своей машине, Назаров увидел, что Могеливича винтят. Бросился на помощь другу, стал пытаться качать права, ему вежливо так объяснили, даже документы предъявили, что мол, проводится законное задержание, идите, товарищ, своей дорогой, не мешайте людям работать. В первый момент Владимир Ильич даже послушался голоса разума и отошел, но, то ли количество рюмочек за тем ужином оказалось не стандартное, то ли еще что сыграло в душе, и он вернулся. Начал совсем уже борзо выступать. Типа, вы не знаете, с кем имеете дело, я сам «Арбат Престиж», какое у вас право так с моим другом…

Офицер , руководивший операцией совсем не желал Некрасову ничего плохого. То есть, он даже вообще не представлял, кто это такой и хотел иметь только минимум головной боли. Потому поступил наиболее естественным в таком случае образом. Чтобы снять с себя всяческую ответственность, позвонил начальству. Тут, говорит, какой-то мужик руками размахивает, работать спокойно не дает, чего с ним делать? Начальство тоже в первый момент автоматически отреагировало, типа, да гони его в шею, этого придурка… А потом, видать, кто-то там сообразительный нашелся: «Подожди, подожди, а как мужика фамилия, уж не тот ли это Некрасов… А ну-ка, давай, привози его тоже, здесь разберемся…»

Разобрались, надо признаться, великолепно. «Арбат» не только был одной из крупнейших ритейлерских сетей страны. От прочих подобных, даже самых крутых, фирма отличалась тем, что большинство магазинов в действительно самых престижных местах крупнейших городов находились у нее не в аренде, а в полной собственности. Так что, там имелось с чем разбираться. Некрасова обобрали до последней нитки, сажать всерьез, правда, не стали, обошлись сроком предварительного заключения, уж очень договороспособным оказался мужик, всё понял, как надо и вышел на свободу с чистой совестью и такими же карманами.

Впрочем, Владимир Некрасов всегда отличался по уровню интеллекта от людей, подобных Лужкову, в лучшую сторону. Он всё-таки не из партхозаппарата, потому надеялся в жизни не только на капитализацию и монетизацию властных полномочий и административного ресурса, и сообразительность у него еще не до конца атрофировалась. А с Юрием Михайловичем прорисовывается совсем другая история. Тупость человеческая в принципе с каждым годом жизни приводит меня во всё большее восхищение. Но уровень тупости отечественных вождей любого уровня и во все времена кажется мне порой всё же превосходящим общемировые стандарты, хотя в глубине души и сознаю свою в данном случае пристрастность и субъективность.

Следствие по делу «Банка Москвы» и всему с ним связанному размеренно идет полным ходом. Люди пашут заинтересованно и плодотворно, заняты серьезным делом, проясняют обстановку, пилят бабки, кого надо винтят, кого следует крутят, всё идет своим чередом, вот только что выдали очередную информацию. Такой тонкий намек, чтобы ни у кого не оставалось уже и малейших сомнений, что не получится хоть что-нибудь из лужковской и окололужковской империи заныкать на каких-то дальних островах:

«В ходе расследования дела о хищении 12,5 миллиарда рублей в Банке Москвы Тверской суд Москвы арестовал акции "Инвестлеспрома". В Следственном департаменте МВД России сообщили, что бывший президент банка Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин при покупке-продаже этих акций использовали должностное положение. Следственным департаментом установлено, что акции ЗАО "Инвестлеспром", находящиеся в распоряжении ряда кипрских компаний, фактически принадлежат Бородину и Акулинину и приобретены ими в результате совершения преступления».

Я уже не говорю о том, что следствие по вопросам напрямую связанным с батуринскими земельными аферами только что продлено до апреля, что сидящие в Лондоне ребята на всякий случай объявлены в международный розыск, ну, и о прочих подобных мелочах.

И вот в это, можно сказать, самое рабочее время, некто Лужков, до которого в данный момент, по ряду уже неоднократно озвученных соображений, нет пока никому никакого дела, вместо того, чтобы после ужина тихонько так идти к себе домой, то есть сидеть тихонько в славном городе Лондоне и не рыпаться, шляется постоянно туда – сюда, путается под ногами и продолжает пытаться качать права на всяких там «Дождях». Он что, дожидается, пока у кого-нибудь, сами понимаете, у кого, у которого последнее время и так не самое лучшее настроение, не выдержат, наконец, нервы и он скажет: «А ну-ка, давай, привози его тоже, здесь разберемся?..»

Понимаю, что сейчас что уже мало кого волнует, но просто ради чисто спортивного интереса, попомните мое слово, этот пчеловод нарвется как-нибудь под горячую руку или плохое настроение. Конечно, он привык ловить кайф, засовывая голую руку в улей, но, похоже, в последнее время начали появляться симптиомчики надвигающегося старческого маразма и Юрий Михайлович стал путать руку с другой, несколько более нежной частью тела.

Источник: Александр Васильев, publicpost.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Конфликты на работе: как правильно ссориться
15:48, 19 января 2012 Конфликты на работе: как правильно ссориться

Именно умение идти на компромиссы специалисты считают самой сложной, но весьма продуктивной тактикой

ГИБДД: с Новым годом, с новым штрафом
19:16, 30 декабря 2011 ГИБДД: с Новым годом, с новым штрафом

Ни один водитель не сознался, что выехал на красный

Как понять, что женщине нужен секс?
17:55, 30 декабря 2011 Как понять, что женщине нужен секс?

Не получается похудеть. Всевозможные диеты и упражнения не дают результата. Постель - лучший тренажер

Как быстро можно из-за праздничного стола пересесть за руль
16:52, 30 декабря 2011 Как быстро можно из-за праздничного стола пересесть за руль

А жертв немало: только за 9 месяцев 2011 года погибли по вине пьяных водителей 1 510 человек и 13 301 получили ранения

Устав от проблем мэр Пушкарев обратил свой взор на космос
16:44, 29 декабря 2011 Устав от проблем мэр Пушкарев обратил свой взор на космос

Ученые астрофизики отмечают, что это очень красивое явление

Водителям после 40 врачи рекомендуют коробку-автомат
16:04, 29 декабря 2011 Водителям после 40 врачи рекомендуют коробку-автомат

К такому выводу пришли научные сотрудники шведского университета города Йёнчёпинга

Торпеда, которой американцы потопили
15:00, 29 декабря 2011 Торпеда, которой американцы потопили "Курск"

По версии фильма, атака произошла, когда 2 американские подлодки- "Толедо" и "Мемфис"- тайно отслеживали "Курск"