Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Возвращающийся на родину отряд кораблей ТОФ прибыл в Индонезию

С 15 января участие в антипиратской миссии принимает седьмой отряд ТОФ во главе с БПК "Адмирал Трибуц"
Владивосток, четверг, 19 января , РИА Vladnews.

Шестой отряд Тихоокеанского флота (ТОФ), следующий во Владивосток из Аденского залива, где участвовал в международной миссии по борьбе с пиратами, в четверг прибыл с дружественным визитом в индонезийский порт Сурабайя, сообщил РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Шестой по счету отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Пантелеев", танкера-снабженца "Борис Бутома" и спасательного буксира "Фотий Крылов" 29 августа 2011 года отправился из Владивостока в Индийский океан, где с октября до начала января 2012 года сопровождал караваны судов. С 15 января участие в антипиратской миссии принимает седьмой отряд ТОФ во главе с БПК "Адмирал Трибуц".

"Шестой отряд кораблей ТОФ под командованием капитана первого ранга Андрея Сапрыкина по пути на родину 19 января прибыл в порт Сурабайя, где тихоокеанцев ждет большая культурная программа - знакомство с городом, встречи с индонезийскими коллегами", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, отряды кораблей ТОФ регулярно совершают визиты в Индонезию. В 2011 году, во время посещения флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера "Варяг" порта Макассар, подразделение морской пехоты ТОФ и их индонезийские коллеги провели двусторонние антипиратские учения.

Ранее сообщалось, что в Аденский залив седьмой отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Трибуц", танкера "Печенга" и морского спасательного буксира "МБ-37" ушел из Владивостока 10 декабря. 12 января он прибыл к Африканскому Рогу, а через три дня повел первый караван. В состав первого каравана, идущего под прикрытием БПК "Адмирал Трибуц", вошли торговые суда Мальты и Турции. Корабль ведет их по коридору безопасности в сторону Баб-эль-Мандебского пролива.

На кораблях седьмого отряда находятся специально подготовленные подразделения морской пехоты ТОФ и экипажи палубных вертолетов, что позволяет оперативно действовать на значительном удалении от кораблей.

В экипажах седьмого отряда больше половины моряков имеют опыт обеспечения безопасности судоходства в Аденском заливе, в том числе и при освобождении захваченных пиратами мирных судов.

Всего за время участия в международной военно-морской миссии в Аденском заливе тихоокеанцы провели в караванах около 130 торговых судов разных стран. В адрес командования ТОФ поступили десятки телеграмм и благодарственных писем от капитанов и руководителей судоходных кампаний.

Источник: РИА Новости
comments powered by Disqus
Похожие новости
Аэропорт «Владивосток» начнет принимать самолеты с начала марта
12:04, 19 января 2012 Аэропорт «Владивосток» начнет принимать самолеты с начала марта

Работы по реконструкции аэропорта

Массовые купания прошли на Спортивной набережной Владивостока
12:00, 19 января 2012 Массовые купания прошли на Спортивной набережной Владивостока

В крещенскую ночь с 18 на 19 декабря впервые за несколько лет была освящена купель на Спортивной набережной Владивостока

Названы недобросовестные перевозчики пассажиров
11:49, 19 января 2012 Названы недобросовестные перевозчики пассажиров

За минувшие 12 месяцев было проведено более 150 проверок

Где и как во Владивостоке лечат грязью
20:13, 18 января 2012 Где и как во Владивостоке лечат грязью

На сегодняшний день во Владивостоке как таковых грязелечебниц нет. Но есть санатории, которые используют в своей лечебной программе грязи

Ремонт ЗАГСа по Первореченскому району завершается
18:20, 18 января 2012 Ремонт ЗАГСа по Первореченскому району завершается

Завершить ремонтные работы планируется в марте этого года

На Тухачевского поставили новый лифт
18:12, 18 января 2012 На Тухачевского поставили новый лифт

Во Владивостоке еще три года назад количество неработающих подъемников в многоэтажных домах достигало 400

Офицеру доплатят за мороз
17:45, 18 января 2012 Офицеру доплатят за мороз

Правительство установило коэффициенты и процентные надбавки к денежному довольствию кадровых военнослужащих