Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика и экономика

Не бронзоветь и не деградировать

Идеолог ОНФ пообещал единороссам жесткую конкуренцию еще и внутри партии
Владивосток, среда, 18 января , РИА Vladnews.
В ПОНЕДЕЛЬНИК во Владивостоке побывал сенатор Николай Федоров, чье имя находится на слуху в связи с тем, что именно он разработал программу, с которой на выборы идет председатель «Единой России» Владимир Путин.

Во Владивостоке автор программы Общероссийского народного фронта встретился со студентами ДВФУ и с приморскими активистами Объединенного народного фронта, чтобы обсудить содержание программного документа. Однако разговор получился гораздо шире: кроме обсуждения отдельных положений Народной программы, с которой на выборы пойдет выдвинутый «ЕР» Владимир Путин, речь шла и о тактике агитационной работы в Приморье.

По словам Николая Федорова, фундаментальной идеей Народной программы является создание условий для реальной конкуренции идей, личностей и общественных институтов, в том числе и внутри «Единой России». На достижение этой цели были направлены праймериз Общероссийского народного фронта, на эту же цель должен сработать и предложенный недавно президентом возврат к прямым выборам губернаторов и одномандатным округам на выборах в Госдуму. Две эти новации, как подчеркнул Федоров, позволят открыть дорогу в большую политику для людей, которые раньше «отодвигались» от участия в политике партийной бюрократией.

– Партия не должна бронзоветь и деградировать. Нужно, чтобы в политике появлялись новые личности, – сказал Николай Федоров.

Именно на базе конкуренции – как в политике, так и в экономике – должна строиться наша жизнь, однако универсальных рецептов решения стоящих перед страной проблем, главной из которых Федоров назвал неэффективную экономику, зависимую от экспорта сырья, автор программы ОНФ не предлагал. По его мнению, власти каждого российского региона должны проделать серьезную работу, подготовив «прорывные» инвестиционные проекты, а федеральный центр должен создать условия для их реализации – например, построить дороги и другую необходимую инфраструктуру.

По словам Федорова, результат, показанный «Единой Россией» на выборах в Приморье, нельзя назвать плохим. Если брать в расчет европейские стандарты, то 30¬40 процентов голосов на выборах – это уверенная победа и признак высокого доверия к партии.

– Я не считаю, что «Единая Россия» 4 декабря проиграла в Приморье. 30 процентов за «Единую Россию» в вашем регионе – куда более надежная опора, чем 90 процентов в некоторых регионах. И по этому поводу не нужно посыпать голову пеплом, – сделал неожиданное заявление Николай Федоров. – В Египте за Мубарака два года назад проголосовали 87 процентов, и где он теперь? Нам не нужно ориентироваться на такие результаты!

Разумеется, разговор с активом ОНФ не мог не коснуться и предстоящих через полтора месяца президентских выборов. Разработчик плана действий Народного фронта особо выделил тот факт, что содержащиеся в президентской программе Владимира Путина предложения имеют под собой четкое финансовое обоснование.

– Другие кандидаты просто обещают всё и всем. И их программы попросту невыполнимы, потому что они «стоят» в разы дороже нашей. Мы же просчитываем, во что обойдется бюджету реализация тех или иных мер, чтобы не давать популистских обещаний, – отметил Николай Федоров. При этом он особо подчеркнул, что в случае избрания президентом Владимир Путин будет учитывать мнение всех избирателей, а не только тех, кто проголосует за него.

Некоторые представители ОНФ жаловались на недостаточное количество агитационных материалов, а другие прямо спрашивали: как, с какими идеями и предложениями нужно обращаться к трудовым коллективам и общественным организациям в период предвыборной агитации?

– Мы уже поднимали этот вопрос в ходе селекторных совещаний с руководством штаба в Москве, и нас обещали вооружить «концентрированной» идеологией – документами и агитматериалами, которые будут понятны избирателям. Думаю, что через неделю¬полторы эта проблема будет решена, – сообщил коллегам по ОНФ командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков, который является руководителем предвыборного штаба Владимира Путина в Приморье.

А вот председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова призвала активистов Народного фронта не дожидаться указаний сверху, а действовать самим. По ее словам, во Владивостоке уже действует «общественный» избирательный штаб Владимира Путина. Аналогичной точки зрения придерживается и руководитель региональной Общественной приемной председателя «ЕР» Татьяна Заболотная, которая призвала коллег по Народному фронту в предвыборный период пообщаться с максимальным количеством трудовых коллективов и общественных организаций.

Председатель городского Совета ветеранов Яков Кан передал Николаю Федорову список наказов, который сформировали ветеранские организации. Напомнили автору Народной программы и о ситуации с лекарствами для льготных категорий граждан, которая продолжает оставаться напряженной в течение всех последних месяцев. Кроме того, во время встречи с разработчиком Народной программы представители ОНФ в Приморье подписали обращение в адрес руководства «Единой России» с просьбой вернуть дальневосточный коэффициент к пенсии. Это обращение также было передано автору программы Народного фронта. Все вышеперечисленные вопросы Николай Федоров пообещал озвучить перед председателем «ЕР» во время очередного доклада, а также учесть в итоговом варианте президентской программы Владимира Путина.
Источник: Артем Строгин, "Владивосток"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сайт для трансляции голосования 4 марта появится в начале февраля
18:03, 18 января 2012 Сайт для трансляции голосования 4 марта появится в начале февраля

Проектирование сети для трансляции хода выборов уже завершено

Ветераны Владивостока определились с президентом, поставив ему несколько условий
16:59, 18 января 2012 Ветераны Владивостока определились с президентом, поставив ему несколько условий

ГОРОДСКОЙ Совет ветеранов провел расширенный президиум, на котором определил свои наказы будущему руководителю государства

Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить
16:57, 18 января 2012 Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить

Премьер-министр российского правительства и кандидат в президенты написал статью, которую уже назвали знаковой

В России за жилье платить необязательно?
14:46, 18 января 2012 В России за жилье платить необязательно?

Потому что за неуплату ничего не будет. Платят только желающие

РЖД в 2011 году вложили 4,8 млрд руб в ж[cp:replacement]д линию Владивосток-аэропорт
14:33, 18 января 2012 РЖД в 2011 году вложили 4,8 млрд руб в ж[cp:replacement]д линию Владивосток-аэропорт

По данным компании, всего за 2010-2011 годы на реализацию проекта было выделено более 5 миллиардов рублей без учета НДС

Не бронзоветь и не деградировать
13:35, 18 января 2012 Не бронзоветь и не деградировать

Идеолог ОНФ пообещал единороссам жесткую конкуренцию еще и внутри партии

18:07, 17 января 2012 "Роснефть" заплатит 836 млн руб за пять участков на шельфе Охотского моря

Правительство РФ в середине декабря предоставило "Роснефти" для геологического изучения, разведки и добычи углеводородов участки Магада