Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Приморские яхтсмены начали тренировки в Гонконге

Завершилась первая неделя учебно-тренировочных сборов в Гонконге
Владивосток, понедельник, 16 января , РИА Vladnews.
Завершилась первая неделя учебно-тренировочных сборов в Гонконге. Команда центра парусного спорта «Pacifico» находится в Китае уже девятый день, а воспитанники яхт-клуба «Семь футов» - шестой.

Первые три дня юные яхтcмены из «Pacifico» тренировались между собой, постигая теорию и практику парусного спорта. 10 января в Гонконг прибыла наша команда.

11 января прошёл первый день учебно-тренировочных сборов для воспитанников яхт-клуба «Семь футов» в Гонконге. Тренировки проводятся совместно с юными яхтсменами центра парусного спорта «Pacifico».

В течение первого тренировочного дня дул ветер юго-западного направления, около 12 узлов. В результате совместных тренировок воспитанников двух детско-юношеских школ в классе «Оптимист» лидером стали воспитанник «Семи футов» Антон Колоцей и двое ребят из центра парусного спорта «Pacifico» - Скориков Леонид и Обедзинская Лена. В последней гонке третье место, обойдя одного из лидеров, допустившего тактическую ошибку, также занял учащийся парусной школы «Семь футов», Дмитрий Морозов.

В классе «Лазер 4.7» тренировки проходили по тем же маршрутам. К концу дня к тренирующимся присоединился спортсмен из Гонконга, что добавило гонкам динамики. Во всех гонках борьба за первое место проходила между Дмитрием Волошенко, воспитанником центра парусного спорта «Pacifico», и китайским яхтсменом. Победитель всё время менялся.

12 января юные яхтсмены сперва отрабатывали технику и манёвры, а потом приступили к товарищеским гонкам между воспитанниками школы "Семь футов" и центра парусного спорта "Pacifico". По итогам трёх матчей в классе "Оптимист" уверенную победу одержала команда «Семь футов»!
Тренировочный день завершился гонкой до берега. В течение всей гонки в тройке лидеров шли Илья Гайдаенко ("Семь футов"), Илья Полывянный и Лена Обедзинская (оба яхтсмена из "Pacifico").

В течение гонки скорость ветра постоянно менялась, в результате чего менялась и расстановка сил в гонке. Однако первым к финишу всё же пришёл Илья Гайдаенко.

В классе "Лазер 4.7", который тренируется по той же программе, в лидерах в течение гоночного дня уверенно держался воспитанник яхт-клуба "Семь Футов" Максим Повиличенко.

13 января утром ветер был слабый. Чтобы выйти из гавани потребовался буксир. В зоне тренировок ветра тоже не оказалось, что весьма удивило и раздосадовало как спортсменов, так и их тренеров. Гоночный день не состоялся.

14 января планировалось проведение совместных тренировок и товарищеских гонок с яхтсменами из Гонконга. Страт разминки был запланирован на 11:30 утра, но погода как всегда внесла свои коррективы. Ветер был очень слабый, а потом «умер» совсем. В ожидании перемены погоды яхтсмены сделали перерыв, но чуда не произошло. Судьи приняли решение в этот день гонки отменить и вернуться на берег.

[cp_gallery:1539]
Источник: Яхт-клуб "Семь Футов"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Александр Тихоновецкий: Очень надеюсь, что 2011-й не повторится
15:36, 13 января 2012 Александр Тихоновецкий: Очень надеюсь, что 2011-й не повторится

Футболист "Луча-Энергии" Александр Тихоновецкий отбыл на Кипр на сборы

Пилот
15:01, 13 января 2012 Пилот "КАМАЗ-мастер" Каргинов выиграл 11-й этап авторалли "Дакар"

Каргинов завершил дистанцию за 3 часа 52 минуты и 50 секунд

14:02, 13 января 2012 "Русский парк" Олимпиады-2012 официально представлен в Лондоне

"Русский парк" объединит под своей крышей все центральные российские околоолимпийские события

Россияне выиграли 4
16:26, 10 января 2012 Россияне выиграли 4 "золота" в турнире по греко-римской борьбе

В престижном турнире принимают участие около 200 спортсменов

«Луч-Энергия» начал подготовку к третьему кругу чемпионата
Экипаж Николаева снят с
12:43, 07 января 2012 Экипаж Николаева снят с "Дакара" "за неспортивное поведение"

Коллегия спортивных комиссаров рассмотрела вопрос об аварии, произошедшей на четвертом этапе ралли

Российские биатлонисты заняли второе место в эстафете на Кубке мира
17:49, 06 января 2012 Российские биатлонисты заняли второе место в эстафете на Кубке мира

Российские биатлонисты заняли второе место в эстафете 4 по 7,5 километра