Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Еще одну партию сомнительной икры нашли перед аэропортом Владивостока

Как показала проверка, реализация красной икры производилась из припаркованного на обочине автотрассы минивэна Toyota Ipsum
Владивосток, понедельник, 16 января , РИА Vladnews.
В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока из реализации изъята третья партия потенциально опасной для здоровья красной икры, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

В результате проведения третьего по счёту совместного контрольно-надзорного мероприятия, сотрудниками правоохранительных органов Артёмовского городского округа, ГИБДД и Россельхознадзора на автотрассе перед въездом в аэропорт города Владивостока пресечена реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности.

Как показала проверка, реализация красной икры производилась из припаркованного на обочине автотрассы минивэна Toyota Ipsum . На пластиковых вёдрах и банках с икрой отсутствовали маркировка производителя, дата выпуска продукции, срок и условия её хранения. Продавцом продукции не было представлено никаких ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет её соответствия параметрам безопасности и качества, таких как отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз и т. д.), гельминтов (глистов) и прочих опасных организмов, а также удостоверения качества и безопасности.

В общей сложности из оборота изъято 12 пластмассовых банок с икрой по 500 миллилитров каждая и три пластмассовых ведра, что в общей сложности составило свыше 40 килограммов лососёвой икры. В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Это уже третья совместно проведённая проверка по выявлению и пресечению случаев реализации перед въездом на территорию аэропорта Владивостока икры лососёвых пород рыб неподтвержденного качества и безопасности. В результате предыдущих двух проверок из оборота было изъято свыше 90 килограмм сомнительной икры. По имеющейся информации, вся реализуемая перед аэропортом икра поставляется из Камчатской области.

Ранее, в сентябре 2010 года, сотрудниками Россельхознадзора и линейного отделения внутренних дел аэропорта города Владивостока была выявлена нелегальная поставка из Петропавловска-Камчатского 5 куботейнеров (125 килограмм) с лососёвой икрой. Ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности отсутствовали. При вскрытии куботейнеров, в одном из них было обнаружено сразу несколько личинок глистов, которые при попадании в организм человека могут развиваться в длину до нескольких метров. В двух других куботейнерах икра уже имела явные признаки окисления.

comments powered by Disqus
Похожие новости
На праздниках в Приморье было изъято 6 килограмм наркотиков
13:23, 16 января 2012 На праздниках в Приморье было изъято 6 килограмм наркотиков

За первую декаду нового года сотрудниками приморского управления наркоконтроля было выявлено свыше 60 преступлений

В Приморье сонный водитель насмерть задавил ребенка
12:09, 16 января 2012 В Приморье сонный водитель насмерть задавил ребенка

В воскресенье, 15 января, вечером в Спасском районе в результате ДТП погибла 14-летняя девочка

На «Международный аэропорт Владивостока» наложен штраф более миллиона рублей
11:52, 16 января 2012 На «Международный аэропорт Владивостока» наложен штраф более миллиона рублей

Арбиртражный суд Приморского края оставил в силе штраф, наложенный УФАС на ОАО

19:51, 15 января 2012

Все три летчика катапультировались и были эвакуированы

Два пешехода встретили смерть на дороге под Артемом
19:34, 13 января 2012 Два пешехода встретили смерть на дороге под Артемом

В Приморье в четверг, 12 января на гострассе М-60 погиб 55-летний мужчина

В Уссурийске разлили более трех килограммов ртути
14:50, 13 января 2012 В Уссурийске разлили более трех килограммов ртути

Своеобразный сюрприз преподнесли экстренным службам неизвестные злоумышленники

Пьяный житель якутского села облил бензином и поджег женщину и ребенка
14:43, 13 января 2012 Пьяный житель якутского села облил бензином и поджег женщину и ребенка

Следствие в Якутии возбудило уголовное дело в отношении жителя поселка Марха