Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Президент поставил перед Сурковым и Володиным новые задачи

Указом главы государства Владислав Сурков назначен заместителем председателя правительства РФ
Владивосток, четверг, 29 декабря , РИА Vladnews.

Глава государства назначил Володина первым заместителем главы администрации президента РФ, а Суркова - вице-премьером правительства РФ

Президент России Дмитрий Медведев во вторник, 27 декабря, произвел ряд кадровых назначений. Указом главы государства Владислав Сурков назначен заместителем председателя правительства РФ. На встрече с новым вице-премьером, занимавшим пост первого заместителя главы администрации Кремля, Медведев пояснил, что Сурков будет заниматься проблемами модернизации экономики.

«Несколько лет назад, когда создавалась комиссия по модернизации, вас назначили заместителем председателя этой комиссии, вы очень серьезно этим занимались в организационном и содержательном плане», - обратился Медведев к Суркову. По мнению президента, настала пора Суркову заниматься этими вопросами в составе правительства. «Я подписал указ о назначении вас заместителем председателя правительства», - сообщил глава государства.

Кроме того, Дмитрий Медведев назначил Вячеслава Володина первым заместителем руководителя администрации президента. Другим указом Володин освобожден от должности вице-премьера - главы аппарата правительства в связи с переходом на другую должность.

Министром РФ - руководителем аппарата правительства глава государства назначил Антона Вайно, который до настоящего времени руководил протоколом председателя правительства.

Назначение Вячеслава Володина первым заместителем главы администрации президента - это аргументированное, взвешенное и важное решение главы государства, заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что Володин имеет колоссальный опыт работы как в регионах, так и на федеральном уровне». «Он прошел все уровни законодательной власти и политической - в партии «Единая Россия», - сказал Неверов.

«Вячеслав Викторович - наиболее сильный и эффективный специалист в сфере внутренней политики, работы с общественными объединениями и партиями», - заявил Неверов.

Эти качества Володина, считает он, важны для реализации идей, изложенных президентом России в послании Федеральному Собранию в сфере реформы политической системы страны.

Назначение Владислава Суркова позволит инновациям обрести серьезного проводника, убежден первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк. «Сурков - один из самых передовых специалистов по своим взглядам. Это очень важно для координации реализации программ модернизации страны, в частности, инновационного проекта «Сколково», - сказал Железняк, передает «Интерфакс».

Депутат также отметил, что Вячеслав Володин, назначенный на пост заместителя руководителя президентской администрации, обладает уникальным организаторским и управленческим опытом работы в органах и исполнительной, и законодательной власти, полученным, в том числе, в период активного развития партии на федеральном уровне и в регионах страны. Володин, по словам Железняка, умеет грамотно вести политическую дискуссию с оппонентами, что очень важно для новой работы.

По словам Железняка, одной из главных задач Володина на новом посту будет выстраивание конструктивного диалога власти с гражданским обществом и разными политическими силами, чья цель - развитие России.

Произведенные президентом России назначения направлены на развитие страны, считает вице-спикер - руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев.

«Что касается назначения Вячеслава Володина, то это безумно тяжелая и ответственная работа. Он профессиональный политик, талантливый переговорщик и уверен, что у него все получится», - заявил Воробьев.

Касаясь назначения Суркова, Воробьев подчеркнул, что оно важно, прежде всего, для развития российской экономики. «Нет сомнений, что Сурков - это человек, который способен реализовать самые смелые идеи», - сказал он.

По его словам, «те, кто работают в этой сфере (экономики – прим.ред.), получили очень серьезного и надежного партнера».

Вячеслав Володин должен будет обеспечить реальную работу по поддержке кандидата от Партии премьер-министра России Владимира Путина на президентских выборах, заявил в комментарии ER.RU первый заместитель секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.

Он напомнил, что Володин был секретарем Президиума Генерального совета Партии, он возглавлял аппарат правительства и штаб Народного фронта. «Сегодня, когда развернулась активная цивилизованная борьба за пост президента, логично, что человек, являющийся фактическим руководителем этой работы, переходит в администрацию президента», - отметил Исаев.

Замсекретаря Президиума Генсовета добавил, что Володин – человек, который абсолютно соответствует должности, пользуется поддержкой и в Партии, и в Народном фронте, и в массовых общественных организациях. Он заметил, что как сторонник Путина Володин должен будет помогать ему в борьбе за президентский пост, а как чиновник же он должен будет взаимодействовать со всеми.

«Думаю, он сумеет справиться и с тем, и с тем как человек, имеющий гигантский опыт организационной работы», - сказал Исаев.

Касаясь назначения Владислава Суркова вице-премьером, ответственным за инновации, Исаев сказал, что Сурков много внимания уделял теме инноваций и модернизации, он потратил много усилий на развитие «Сколково». «Считаю, более серьезного человека, чем Сурков, который способен был бы углубиться в эту крайне важную для России тему (модернизацию и инновации - ред.), не существует», - сказал Исаев.

«Назначение Суркова мне кажется вполне логичным в той перспективе, которая очевидно существует и имеет вероятность 99%, а именно, что Владимир Путин победит на президентских выборах и, следовательно, уже в мае он представит Госдуме кандидатуру Дмитрия Медведева на утверждение в качестве председателя правительства», - отметил в комментарии ER.RU декабря заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

Он напомнил, что во время президентского срока Медведев возглавлял комиссию по модернизации, и Сурков был его первым заместителем в этой комиссии. «То, есть фактически (Сурков – прим.ред.) уже реально отвечал за это направление президентского курса. Коль скоро у нас президент это тот, кто определяет основные направления внутренней и внешней политики, очевидно, что направление модернизации одно из стратегических, пересмотрено и отменено не будет», - отметил эксперт, подчеркнув, что и Медведев, и Путин ранее высказывались в пользу именно курса по модернизации.

По мнению политолога, у Суркова «уже накоплен достаточно большой опыт координационной работы, если он сам по духу является очевидным модернизатором и инноватором, то лучше кандидатуры в правительстве Медведева на эту должность найти, пожалуй, невозможно».

«Также показательно назначение Вячеслава Володина первым заместителем главы администрации президента. Он абсолютный профессионал в области партийной политики. Человек, который является профессионалом в партийной политике, конечно же, наиболее удачная фигура для того, чтобы начать курировать направление внутренней политики в кремлевской администрации. Володин - профессионал высшего класса. Кроме того, это давний, можно сказать, партнер, единомышленник и помощник Владимира Путина на посту председателя партии «Единая Россия». Плюс конечно опыт Володина в качестве вице-премьера - организатора – это тоже очень важный опыт», - сказал политолог.

Кадровые изменения, сделанные главой государства, придадут новый импульс деятельности как правительству, так и администрации президента, убежден политолог Владимир Шаповалов. «Сурков - чиновник, который много времени занимается реализаций проекта «Сколково», курирует этот проект. Назначение его вице-премьером по вопросам модернизации является вполне естественным, ведь эти вопросы для Суркова не являются новыми», - сказал он.

Вячеслав Володин, напомнил Шаповалов, давно занимается партийным строительством. «Вопросы курирования внутренней политики нашли в его лице достаточно компетентного руководителя. Володин является тем самым человеком, который должен реализовывать на практике инициативы президента в плане реформирования политической сферы», - добавил политолог.


comments powered by Disqus
Похожие новости
Путин хочет подарить россиянам честные выборы президента
15:37, 29 декабря 2011 Путин хочет подарить россиянам честные выборы президента

Премьер РФ поздравил журналистов с наступающим Новым Годом и рассказал им о своем отпуске

Путин не станет президентом РФ досрочно
Россияне в евро не верят
14:50, 29 декабря 2011 Россияне в евро не верят

Всеобщая конвертируемость доллара в товары - гарантия того, что американская валюта будет сохранять свои позиции

Нефть упала в цене из-за снижения угроз Ирана
14:49, 29 декабря 2011 Нефть упала в цене из-за снижения угроз Ирана

Накануне первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими заявил, что Иран перекроет Ормузский пролив

Куда вложить деньги в 2012 году?
14:36, 29 декабря 2011 Куда вложить деньги в 2012 году?

Курс доллара с декабря 2010 года вырос на 35 коп., доходность от вложения в доллары достигла 1,1% в годовом выражении

14:06, 29 декабря 2011 "Газпром" вдвое расширит "Северный поток"

С помощью газопровода российское топливо сможет поставляться европейским потребителям без участия посредников

Финансисты посоветовали приморцам, где хранить деньги
13:29, 29 декабря 2011 Финансисты посоветовали приморцам, где хранить деньги

Вложения в драгметаллы будут целесообразны при резком ухудшении ситуации в мировой экономике