Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье изъята красная икра сомнительного качества

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении
Владивосток, четверг, 29 декабря , РИА Vladnews.
В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока, из реализации изъята потенциально опасная для здоровья красная икра. В отношении продавца опасной продукции возбуждено дело об административном правонарушении.

При проведении совместного контрольно-надзорного мероприятия по выявлению случаев оборота некачественной и опасной пищевой продукции, сотрудниками правоохранительных органов, ГИБДД и Россельхознадзора перед въездом в аэропорт города Владивостока выявлена реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности.

Как показала проверка, реализация красной икры производилась из припаркованного на обочине автотрассы микроавтобуса. На пластиковых куботейнерах и банках с икрой отсутствовали маркировка производителя, дата выпуска продукции, срок её хранения. Продавцом продукции были представлены ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет её соответствия параметрам безопасности и качества, таких как отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз и т. д.), гельминтов (глистов) и прочих опасных организмов, а также удостоверения качества и безопасности.

Однако, при полном отсутствии на куботейнерах и банках с икрой маркировки изготовителя, идентифицировать эту продукцию с представленными ветеринарными сопроводительными документами и удостоверениями качества и безопасности невозможно. По сути, никаких документов у продавца деликатесной продукции нет, а имеющуюся документацию можно приложить к любой обезличенной продукции, на которой нет маркировки.

В общей сложности из оборота изъято около 60 килограммов небезопасной продукции. Не исключено, что на момент реализации часть продукции уже являлась просроченной.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого владельцу икры будет предоставлена ещё одна возможность представить документы на продукцию. В противном случае, в соответствии с действующим законодательством, икра будет признана некачественной и опасной и направлена на уничтожение либо утилизацию.

Источник: Саленко Виталий, Россельхознадзор
Похожие новости
В Приморье брат обокрал родную сестру
12:41, 29 декабря 2011 В Приморье брат обокрал родную сестру

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи

Жительница Приморья украла поросенка
12:35, 29 декабря 2011 Жительница Приморья украла поросенка

К счастью, похитительница не успела отправить животное на праздничный стол

Суд прекратил уголовное дело Самойлова против Троицкого
12:27, 29 декабря 2011 Суд прекратил уголовное дело Самойлова против Троицкого

Основанием для прекращение дела стала декриминализации статьи 130 УК РФ

Траулер
12:00, 29 декабря 2011 Траулер "Спарта" выводят из зоны льда

Напомним, 48-метровое российское рыболовецкое судно

Во Владивостоке под колесами автобуса погиб пешеход
10:43, 29 декабря 2011 Во Владивостоке под колесами автобуса погиб пешеход

Предельная внимательность и осторожность при пресечении проезжей части - это залог безопасности

В Израиле выходца из Челябинска приговорили к шести пожизненным срокам
21:39, 28 декабря 2011 В Израиле выходца из Челябинска приговорили к шести пожизненным срокам

В Израиле окружной суд города Петах-Тиква во вторник, 27 декабря, приговорил к шести пожизненным срокам выходца из Челябинска

Покусавшую пристава пенсионерку отпустили из СИЗО
20:45, 28 декабря 2011 Покусавшую пристава пенсионерку отпустили из СИЗО

Жительница башкирского города Октябрьский Любовь Бондарь, осужденная за нападение на судебного пристава, освобождена из СИЗО