Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Путин отверг подтасовки на выборах президента

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ему "как одному из кандидатов не нужны никакие подтасовки" на президентских выборах
Владивосток, среда, 28 декабря , РИА Vladnews.
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ему "как одному из кандидатов не нужны никакие подтасовки" на президентских выборах, сообщает РИА Новости. "Я хочу опираться на волеизъявление народа, на доверие. Если его нет, работать не имеет смысла никакого", - заявил премьер.

"Я лично хочу, чтобы они (выборы) были максимально прозрачными и отражали объективную сторону дела. Конечно, я рассчитываю на поддержку наших людей", - сказал Путин, выступая на заседании координационного штаба Общероссийского народного фронта 27 декабря. Он добавил, что необходимо "снять все возможные инсинуации" касательно подтасовок.

Также премьер прокомментировал призывы к отмене результатов декабрьских выборов в Госдуму. По словам Путина, итоги выборов можно оспорить лишь через суд. "И там, действительно, если есть какие-то нарушения, суд обязан рассмотреть и принять объективные решения по этим вопросам и соответствующим образом отреагировать", - заметил премьер.

Ранее на этом же заседании Путин предложил устроить в интернете обсуждение предстоящих президентских выборов и сделать их максимально прозрачными.

В середине декабря во время "прямой линии" с россиянами Путин предложил еще одну меру для обеспечения прозрачности президентских выборов - установить на всех избирательных участках веб-камеры. Минсвязь, проанализировав это предложение, пообещала к 4 марта, когда пройдут выборы, установить веб-камеры минимум на 60 процентах участков. Глава министерства Игорь Щеголев заявил, что на оборудование участков веб-камерами потребуется 14 миллиардов рублей.

Владимир Путин стал первым официально зарегистрированным кандидатом на президентских выборах 2012 года. Накануне к нему присоединился лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Также в выборах планируют принять участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, бизнесмен Михаил Прохоров и другие кандидаты. Двум кандидатам ЦИК уже отказал в регистрации - лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову и Николаю Левашову.
Похожие новости
Путин заявил о выходе России из экономического кризиса
19:17, 28 декабря 2011 Путин заявил о выходе России из экономического кризиса

К концу 2011 года российская экономика преодолела последствия мирового финансового кризиса

В Приморье модернизируются заводы по производству стройматериалов
17:34, 28 декабря 2011 В Приморье модернизируются заводы по производству стройматериалов

Более десяти заводов по производству строительных материалов будет построено, модернизировано и реконструировано в Приморском крае

Ишаев поздравил дальневосточников с наступающим Новым Годом
17:28, 28 декабря 2011 Ишаев поздравил дальневосточников с наступающим Новым Годом

Виктор Ишаев, полномочный представитель Президента Российской Федерации

Дальневосточники стали меньше воровать электроэнергии
12:37, 28 декабря 2011 Дальневосточники стали меньше воровать электроэнергии

С начала года ущерб, нанесенный Дальневосточной энергетической компании действиями расхитителей электроэнергии сократился на 177 млн рубл

Приморская соя не попадет в Китай
12:14, 28 декабря 2011 Приморская соя не попадет в Китай

Специалистами

Сурков покинул Кремль за два месяца до выборов президента
11:17, 28 декабря 2011 Сурков покинул Кремль за два месяца до выборов президента

Эти перестановки продолжили переток чиновничьих кадров между Кремлем, Белым домом и Госдумой

Сергей Миронов стал вторым после Путина кандидатом в президенты
11:07, 28 декабря 2011 Сергей Миронов стал вторым после Путина кандидатом в президенты

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов решением ЦИК стал вторым зарегистрированным кандидатом в президенты