Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Сергей Светлаков представил триллер "Камень"

Почему Светлаков получил главную роль в триллере? Поверят ли ему зрители?
Владивосток, среда, 28 декабря , РИА Vladnews.

Новый отечественный триллер "Камень" представили в Петербурге режиссер картины Вячеслав Каминский и актер Сергей Светлаков. Оба - еще и продюсеры ленты, поэтому все запланированные премьеры и пресс-конференции в России, Украине и Казахстане проводят вдвоем. В Питер приехали из Киева. Побывали в Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге. Фильм выходит в прокат 19 января.

Для Вячеслава Каминского это дебют в полнометражном кино. В нынешнем году он закончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Валерия Ахадова). Ахадов стал художественным руководителем фильма. Собственно, первоисточник - роман Юрия Бригадира "Не жить" - мастер сам предложил ученикам: не заинтересуется ли кто-либо из них? В качестве "курсовика" Каминский снял короткометражный документальный фильм "Путь к победе". Работа с символичным названием победила в 2010 году на международном кинофестивале имени Андрея Тарковского.

Перед показом режиссер (он ходит в футболке с изображением Сергея Светлакова) обратился к публике:

- Смешно не будет. Это аттракцион с вашими нервами, чувствами, переживаниями.

На пресс-конференции прозвучали те же вопросы, что активно обсуждаются в интернете: почему Светлаков получил главную роль в триллере? Поверят ли ему зрители? Пойдут ли на этот фильм?

- У меня не было сомнений, сможет ли Светлаков, комедийный артист, сыграть маньяка, убийцу, сложную драматическую роль, - поделился Вячеслав Каминский. - Конечно, был определенный риск для меня и для него. Но когда я смотрел в его глаза, видел, как он злится, то понимал, что он совсем не смешной в этот момент. По психотипу он очень подходил. Других претендентов на эту роль не было.

- Меня спрашивают: трудно ли было играть драматическую роль? В жизни все сложно. Вызвать у людей не смех, а полярные эмоции - заставить задуматься - тоже нелегко. У меня это первый опыт. Он мне очень понравился. Своего героя я понимаю. Я проводил аналогию с фильмом "Брат". Данила Багров - положительный герой? Убивает десятки людей, а мы его любим, - говорит Сергей Светлаков.

Разве может Светлаков не пошутить? Ведь публика так и ждет от него острот. Привыкли, видя в телевизоре КВН, "Наша Russia", "Южное Бутово", "Прожекторперисхилтон". Теперь он и в кино снимается: "Наша Russia. Яйца судьбы", "Елки", "Елки - 2". Немногие знают, что Сергей сыграл роль врача, работающего в клинике для неизлечимо больных детей, в фильме Игоря Волошина "Бедуин". Проката он не имел, был представлен на "Кинотавре" и на кинофестивале в Карловых Варах.

И настроенный серьезно Светлаков не обманул ожиданий петербуржцев.

- Я в этом фильме не снимался в маске Высоцкого. Вполне возможно, что лет через 30 появится фильм "Светлаков. Спасибо, что живой". Почему я сыграл в триллере после "Прожекторперисхилтон"? У меня съехала голова, и все мне надоело, буду теперь играть в фильме про вампиров - роль тренера по дзюдо, который воспитывает людей, они прыгают с дерева на дерево и едят белок…

- Олеся Судзиловская - единственный человек, который не просто с удовольствием снимался в фильме, а заплатил деньги, чтобы сняться. Так, как она плачет в фильме, не плачет никто в нашей стране. Я предложил ей выпустить диск "Все виды плача Олеси Судзиловской"...

- У нас было четыре концовки. В разных городах будут разные финалы. В Питере - такой, в истинно питерском духе…

- Выбирая между мною и Шаинским, ты сделал правильный выбор, - сказал Светлаков режиссеру. - Это только начало нашего со Славой пути! Хотим сделать трилогию: "Камень", "Ножницы", "Бумага". Потом за эротический фильм возьмемся…

Кстати, известный шутник сообщил, что "Камень" уже купила Турция.

- Я единственный русский, которого знают в этой стране. Есть еще один, но он не русский…


О чем кино

У известного бизнесмена (Николай Козак) похищают единственного ребенка, семилетнего сына (Саша Колесников). Похитителю (Сергей Светлаков) не нужны деньги, в обмен он требует сделать выбор: или в назначенное время отец убивает себя, или будет убит его сын. На принятие решения - сутки.

Источник: "Российская газета"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Городской праздник пройдёт на площади Владивостока
12:57, 28 декабря 2011 Городской праздник пройдёт на площади Владивостока

С 18 до 21 часа гостей праздника ждет насыщенная культурная программа

Игорь Пушкарёв поздравил с 90-летием Ивана Римкунаса
12:43, 28 декабря 2011 Игорь Пушкарёв поздравил с 90-летием Ивана Римкунаса

В Пушкинском театре прошел юбилейный вечер, посвящённый 90-летнему юбилею ветерана приморской адвокатуры

КВНщики из Находки выступят на фестивале в Сочи
14:17, 27 декабря 2011 "Елки 2" удержали лидерство в российском кинопрокате

Новогодняя комедия "Елки 2" удержала лидерство в российском кинопрокате

Дизайнеры ВГУЭС представили модные тенденции осени
Бекмамбетов задумал китайский римейк
16:27, 24 декабря 2011 Бекмамбетов задумал китайский римейк "Елок"

Тимур Бекмамбетов снимет китайский римейк новогодней комедии "Елки"

«Тусовка» - одна из сильнейших команд КВН Дальнего Востока