Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Власти Белоруссии вводят ответственность за несанкционированное использование Интернета

Власти Белоруссии вводят административную ответственность за правонарушения при использовании национального сегмента сети интернет
Владивосток, пятница, 23 декабря , РИА Vladnews.
Власти Белоруссии с января 2012 года вводят административную ответственность за правонарушения при использовании национального сегмента сети интернет ("байнета"). Соответствующие нормы внесены 21 декабря в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и вступят в действие с 6 января 2012 года, — информирует Государственная инспекция по электросвязи (БелГИЭ).

Принятыми поправками устанавливается ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) за осуществление деятельности по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Белоруссии с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети интернет, не размещенных на территории Белоруссии и (или) не зарегистрированных в установленном порядке. В документе отмечается, что может быть наложен штраф на должностное лицо, организацию или ИП-пункт коллективного пользования интернет— услугами (интернет-кафе, бизнес-центров и др.), если не была произведена идентификация абонентских устройств и пользователей, а также нарушены требования по учету, хранению сведений о них и оказанным им услугам.

Предлогом для взысканий являются ранее озвученные и закрепленные в нормативных документах требования по ограничению доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами (порнографического характера, содержащую пропаганду насилия, расовой вражды и т.п.). За нарушения новых требований на субъекты хозяйствования может наложен штраф в размере от 5 до 30 базовых величин (175–1050 тыс. белорусских рублей или $20 -123,5).

Контролировать соблюдение законодательства в данной сфере, а также рассматривать дела о подобных правонарушениях могут органы внутренних дел (МВД), налоговые органы (МНС), органы государственной безопасности (КГБ), Комитета государственного контроля (КГК) Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Белоруссии планировалось ввести административную ответственность в виде штрафов за нарушение требований президентского указа №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет».

Напомним, с 1 января 2011 года через созданный «Национальный центр обмена трафиком» проходит весь международный и внутренний трафик пользователей национального сегмента сети интернет ("байнета"). Планы госрегулирования сети Интернет и практика их реализации получили негативную оценку как в Белоруссии, так и у международного сообщества.

Источник: regnum
comments powered by Disqus
Похожие новости
Единоросы возглавили большинство комитетов новой Госдумы
10:38, 23 декабря 2011 Единоросы возглавили большинство комитетов новой Госдумы

Из 29 комитетов Госдумы РФ шестого созыва 15 возглавят единоросы

Новый налог отберет деньги и у богатых, и у бедных
23:00, 22 декабря 2011 Новый налог отберет деньги и у богатых, и у бедных

Парламентарии, которым скоро все это изучать, пока не берутся оценивать перспективы закона

Что несет ВТО авиации России
20:49, 22 декабря 2011 Что несет ВТО авиации России

Новый состав парламента получит итоговый протокол уже в ближайшее время

Чем экономические проблемы Китая грозят России
13:26, 22 декабря 2011 Чем экономические проблемы Китая грозят России

В 2009 – 2010 гг. китайская экономика была главным драйвером роста для экономики мировой

Счёт Путина в банке составляет более 5,7 млн руб
12:48, 22 декабря 2011 Счёт Путина в банке составляет более 5,7 млн руб

На счетах его супруги Людмилы Путиной лежат более 8,3 миллиона рублей

Цена продуктового вопроса
11:18, 22 декабря 2011 Цена продуктового вопроса

На Сахалине за время путины уходящего года было добыто более 50 тыс. тонн сайры

Центризбирком обнародовал доходы Владимира Путина
10:42, 22 декабря 2011 Центризбирком обнародовал доходы Владимира Путина

Центризбирком России опубликовал данные о доходах кандидата в президенты России Владимира Путина