Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Авторская колонка

Правительство США может остаться без денег

Из-за межпартийных дискуссий на Капитолийском холме американские правительственные структуры в очередной раз оказались на грани "закрыти
Владивосток, пятница, 16 декабря , РИА Vladnews.
Из-за межпартийных дискуссий на Капитолийском холме американские правительственные структуры в очередной раз оказались на грани "закрытия".

Финансирование американского правительства стало заложником противоречий между республиканцами и демократами. Сегодня оно в очередной - уже третий за год - раз оказалось под угрозой так называемого частичного "закрытия". Если в пятницу не будет принят документ на триллион долларов, обеспечивающий финансирование госучреждений, то многие правительственные структуры попросту останутся без денег.

Однако одобрение этого законопроекта - и еще ряда других, которые нужно принять до нового года - задерживается из-за былинного размаха баталий между двумя партиями по вопросам налогообложения и бюджетных расходов. Их накал объясняется просто - не за горами президентские выборы, поэтому каждой партии нужно показать свою силу. Так что достичь компромисса оказывается делом очень трудным.

Один из чувствительных вопросов - истекающие к концу года льготы по налогу на фонд зарплаты наемных работников. Если их не продлить, это может ощутимо ударить по кошельку среднего американца - а значит, и по всей и без того шаткой экономике страны. Допустить этого президент Барак Обама и его партия никак не могут, поэтому всеми путями пытаются убедить своих оппонентов сохранить налоговые льготы на фонд зарплаты.

Ради этого, судя по всему, они готовы поступиться даже таким важным своим требованием, как отмена "налоговых каникул", устроенных предыдущей администрацией Джорджа Буша для толстосумов. Команда президента Барака Обамы с самого начала выступила за отмену таких льгот, упирая на то, что дефицит бюджета и так достиг заоблачных высот. Однако "Великая старая партия" намерена стоять насмерть и не допустить повышения налогов для мультимиллионеров. Есть, мол, и другие пути для того, чтобы в казну поступали необходимые средства - например, уменьшить федеральные расходы и сократить число чиновников. И вот вчера сотрудники аппарата демократов на Капитолийском холме сообщили, что Обама и его коллеги могут пойти на уступки, отказавшись от отмены "налоговых каникул" для миллионеров. Если, конечно, их оппоненты согласятся поддержать правящую партию в волнующих ее вопросах.

Между тем к сенаторам-республиканцам приходил важный гость. Председатель ФРС Бен Бернанке встречался с ними за закрытыми дверями. Однако интерес к этой беседе был настолько велик, что законодатели сразу же передали ее подробности журналистам. Тем более что разговор явно пришелся по душе "Великой старой партии".

"Мы все беспокоились, не придется ли американскому налогоплательщику "выкупать" европейские страны и банки, - поведал республиканец Линдси Грэм репортерам о тех тревогах, с которыми сенаторы обратились к Бернанке. - Он ответил, что у него нет ни полномочий, ни намерений это делать". Коллегу по партии поддержал и другой законодатель, Боб Коркер, особо отметивший, что Бернанке "очень ясно заявил", что спасать Европу ФРС не намерен.
Источник: Российская газета
comments powered by Disqus
Похожие новости
Техосмотр станет проще
21:52, 15 декабря 2011 Техосмотр станет проще

Аптечка для того, чтобы получить талон техосмотра, больше не понадобится - она не влияет на безопасность автомобиля

Австрия осталась без трубы
19:15, 15 декабря 2011 Австрия осталась без трубы

Газпром неожиданно поменял маршрут газопровода

Китай выигрывает невидимую войну
18:57, 14 декабря 2011 Китай выигрывает невидимую войну

В мире начинается новый этап гонки вооружений

Интернет стал инструментом революций
12:30, 14 декабря 2011 Интернет стал инструментом революций

НА СМЕНУ

Единороссы надели белые ленточки и требуют
11:52, 14 декабря 2011 Единороссы надели белые ленточки и требуют "чисток"

Версия Крыштановской вполне правдоподобна

Во сколько обойдется стране усиление силовиков
11:32, 14 декабря 2011 Во сколько обойдется стране усиление силовиков

Почему остальные силовики у нас оказываются

Ученые вычислили день и час суперсекса
11:25, 13 декабря 2011 Ученые вычислили день и час суперсекса

Что касается вторника, этот день исследователи из Лондонской школы экономики называют "наитяжелейшим среди всех рабочих дней"