Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье гендиректор подозревается в хищении 9 миллионов рублей

Руководитель лично контролировал поступление в филиал заявок на выполнение работ, чтобы выбрать среди них наиболее выгодные и дорогосто
Владивосток, среда, 14 декабря , РИА Vladnews.
Руководитель одного из приморских предприятий вместе с двумя подчиненными похитил более 9 млн. рублей бюджетных денег, заключая фиктивные договоры, сообщили ИА «VladNews» в пресс-службе дальневосточного УМВД.

- Руководитель одного из приморских предприятий вместе с двумя подчиненными похитил более 9 млн. рублей бюджетных денег, заключая фиктивные договоры, - рассказал собеседник агентства. - В отношении криминальной троицы были возбуждены 4 уголовных дела по части 4 статьи 159. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Известно, что директор Центра лабораторного анализа и технических измерений по Приморскому краю (ЦЛАТИ по Приморскому краю) организовал хищение бюджетных средств возглавляемого им предприятия.

В ходе расследования установлено, что мужчина после назначения на должность, стремясь к наживе и незаконному обогащению, создал преступную группу. Одним из ее участников стал заместитель директора ЦЛАТИ по Приморскому краю, вторым - сотрудник предприятия, на которого были возложены функции бухгалтера и кассира криминальной троицы.

«Руководитель лично контролировал поступление в филиал заявок на выполнение работ, чтобы выбрать среди них наиболее выгодные и дорогостоящие. В каждом конкретном случае он подбирал способы и объемы хищения, подыскивал подставные юридические лица, на расчетные счета которых в дальнейшем направлялись денежные средства, поступившие на предприятие за выполненные работы», - рассказывает начальник 3 отдела Полиции Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу подполковник полиции Вячеслав Салманов.

По его указанию подчиненные изготавливали подложные договоры и платежные документы к ним. Директор подписывал эти фальшивки и передавал их главному бухгалтеру для оплаты, продолжает он.
В договорах на выполнение работ вместо ЦЛАТИ по Приморскому краю исполнителями указывались аффилированные ему юридические лица либо подставные организации. В соответствии с ними все работы, исследования и экспертизы выполнялись сотрудниками ЦЛАТИ, а денежные средства заказчиков в полном объеме поступали на счета фиктивных исполнителей.

По материалам ГУ МВД России по ДФО в 2010-2011 годах были возбуждены уголовные дела по 6 эпизодам преступной деятельности руководителя и двух его подчиненных. В настоящее время они с обвинительным заключением направлены в суд. Расследованием уголовных дел занималось СУ СК по Приморскому краю.

Похожие новости
В Приморье молодой человек погиб под колесами авто
14:21, 14 декабря 2011 В Приморье молодой человек погиб под колесами авто

Во вторник вечером в результате наезда автомашины погиб 28-летний мужчина

4 тысячи бутылок поддельной водки изъяли в Артёме
13:56, 14 декабря 2011 4 тысячи бутылок поддельной водки изъяли в Артёме

"Двести два ящика поддельной водки - а это, ни много ни мало, 2 тысячи литров поддельной спиртосодержащей жидкости сомнительного качества"

На юге Ирака подорван нефтепровод
13:49, 14 декабря 2011 На юге Ирака подорван нефтепровод

В результате двух мощных взрывов, произошедших 13 декабря, поврежден нефтепровод на территории иракского месторождения Румайла

Во Владивостоке работники фирмы досуга до полусмерти избили своего товарища
13:16, 14 декабря 2011 Во Владивостоке работники фирмы досуга до полусмерти избили своего товарища

Двое молодых парней, являющиеся работниками одной из фирм досуга избили своего напарника, чтобы завладеть партией наркотиков

Пожар на  строящемся мосту через бухту Золотой рог ликвидирован
12:00, 14 декабря 2011 Пожар на строящемся мосту через бухту Золотой рог ликвидирован

В 6 часов 30 минут (по местному времени) 14 декабря 2011 года пожар на строящемся мосту через бухту Золотой рог ликвидирован

Автомобили жителей Фокино вновь подверглись нападению
11:54, 14 декабря 2011 Автомобили жителей Фокино вновь подверглись нападению

Колеса более чем 20 машин были порезаны за одну ночь, нарушители пока не найдены

Музей ТОФ завершает год выставкой «Знаки на старых книгах»
18:53, 13 декабря 2011 Музей ТОФ завершает год выставкой «Знаки на старых книгах»

Выставкой под таким названием завершает уходящий 2011 год Военно-исторический музей Тихоокеанского флота