Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

"Мирных флешмоберов" обвиняют в неповиновении

По словам тех, кто все еще задержан, им не озвучивали оснований для задержания, никаких удостоверений полицейские также не показывали
Владивосток, воскресенье, 11 декабря , РИА Vladnews.
Хабаровская полиция "отсортировала" доставленных в УВД участников акции на прессу, "политически правильных" и "несогласных"

Хабаровск, 10 декабря, AmurMedia. Часть из задержанных еще в 16.00 местного времени участники "мирного флешмоба" в Хабаровске до сих пор находятся в городском отделении УВД №6 на ул. Панькова. После проверки документов некоторые из доставленных в полицию были отпущены, остальным продлили срок задержания до 48 часов по обвинению в неповиновении, передает корр. РИА AmurMedia.

От РИА AmurMedia напомним, что сегодня в Хабаровске во время объявленной незаконным митингом акции "мирный флешмоб" в Хабаровске полицией были задержаны более 60 человек. После проверки документов в отделении некоторые из доставленных в полицию были отпущены. В числе сразу отпущенных оказались журналисты и известные хабаровские блогеры. Еще нескольких человек не стали надолго задерживать в отделении без каких-либо явных причин. Среди тех, кто до сих пор находится в УВД, есть версия, что это были представители молодежной организации одной из политических партий.

По словам тех, кто все еще задержан, им не озвучивали оснований для задержания, никаких удостоверений полицейские также не показывали.

По словам одного из задержанных, с которым удалось связаться по мобильному телефону, около 20.00 к ним вышел начальник хабаровской полиции Олег Маскунин и сказал, что срок административного задержания увеличивается с трех до 48 часов и по постановлению суда им предъявляется обвинение по ст. 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Между тем, как сообщает в Twitter один из находящихся в УВД, сейчас полицейские "составляют протоколы, завтра в суд обязывают явиться в 10".

На все официальные обращения в хабаровскую полицию с целью узнать о задержанных предлагается звонить дежурному УВД на ул. Панькова по тел. 59-55-01, по которому уже длительное время никто на звонки не отвечает. В связи с этим родственники задержанных не могут узнать никаких официальных сведений.

От РИА AmurMedia напомним, что на площади им. Ленина в Хабаровске сегодня, 10 декабря прошли две протестных акции. Первая была заявлена как "мирный флешмоб", вторая - как несанкционированный митинг. При этом некоторые из задержанных участников первой акции были отпущены и снова вернулись на площадь, чтобы принять участие в следующем митинге.


Источник: amurmedia.ru
Похожие новости
Установлена личность устроившего стрельбу в университете Вирджинии
20:11, 10 декабря 2011 Установлена личность устроившего стрельбу в университете Вирджинии

Полиция установила личность устроившего 8 декабря стрельбу на территории Вирджинского политехнического института

Эстонский врач заплатит 31 тысячу евро за незаконные опыты на людях
19:00, 10 декабря 2011 Эстонский врач заплатит 31 тысячу евро за незаконные опыты на людях

Эстонских врачей, проводивших незаконные исследования на пациентах, приговорили к штрафам

Полицейские борцы с коррупцией попались на вымогательстве
18:15, 10 декабря 2011 Полицейские борцы с коррупцией попались на вымогательстве

Подполковник полиции Денис Кан, занимающийся борьбой с коррупцией в Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу, объявлен

Во Владивостоке у руководительницы тургрупп изъяли более 19 кг наркотиков
12:05, 10 декабря 2011 Во Владивостоке у руководительницы тургрупп изъяли более 19 кг наркотиков

Сотрудники УФСКН России по Приморскому краю изъяли во Владивостоке крупнейшую партию наркотиков синтетического ряда

В Находке учитель развращал малолетних
20:45, 09 декабря 2011 В Находке учитель развращал малолетних

Следствие в Находке направило в суд уголовное дело учителя танцев Олега Грухеля

Хакеры украли у камчатских бизнесменов 6 млн рублей
18:50, 09 декабря 2011 Хакеры украли у камчатских бизнесменов 6 млн рублей

Около 6 млн рублей уже потеряли некоторые камчатские бизнесмены, использующие услуги "Банк-клиент"

По факту смерти годовалой девочки возбуждено уголовное дело
18:41, 09 декабря 2011 По факту смерти годовалой девочки возбуждено уголовное дело

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту причинения по неосторожности смерти годовалой девочке вследствие ненадлежащего испол