Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В США внук режиссера Комиссаржевского приговорен к смертной казни

Джошуа Комиссаржевский - приемный внук знаменитого русского режиссера - приговорен к смертной казни за убийство трех человек
Владивосток, суббота, 10 декабря , РИА Vladnews.
Джошуа Комиссаржевский - приемный внук знаменитого русского режиссера - приговорен к смертной казни за убийство трех человек, сообщает Associated Press. Приговор по делу Комиссаржевского в пятницу, 9 декабря, вынес суд города Нью-Хейвен (New Haven), штат Коннектикут.

Джошуа Комиссаржевский вместе со Стивеном Хэйсом (Steven Hayes) в 2007 году в штате Коннектикут совершили нападение на семью врача Уильяма Петита (William Petit). Они задушили жену врача, несколько часов издевались над двумя дочерьми Петита - 17-ти и 11-ти лет, после чего подожгли дом. Дочери Петита, которых преступники оставили в горящем доме, привязав к кроватям, скончались от отравления угарным газом.

Стивен Хэйс предстал перед судом в октябре 2010 года. Его адвокаты в ходе процесса пытались доказать, что Хэйс лишь выполнял указания Комиссаржевского, однако присяжные сочли его виновным по всем пунктам и он был приговорен судом к смертной казни.

К рассмотрению дела Джошуа Комиссаржевского суд приступил осенью 2011 года. Адвокаты Комиссаржевского, в свою очередь, настаивали на том, что инициатором нападения на семью Петита был не их подзащитный, а Стивен Хэйс. Однако 13 октября присяжные признали Комиссаржевского виновным по всем шести пунктам обвинения. Его адвокаты пытались добиться приговора к пожизненному заключению, указывая, что их подзащитный получил в детстве травму психики - неоднократно подвергался насилию со стороны сводного брата, но суд их аргументы не убедили.

В настоящий момент, сообщает Associated Press, в штате Коннектикут приведения в исполнение смертного приговора дожидаются одиннадцать человек, включая Джошуа Комиссаржевского. С 1960 года в Коннектикуте был казнен лишь один преступник, и 31-летнему Комиссаржевскому, как ожидается, придется провести в тюрьме в ожидании исполнения приговора несколько десятилетий.

Джошуа Комиссаржевский не является прямым потомком Федора Комиссаржевского, хотя некоторые американские СМИ называли его внуком знаменитого русского режиссера. Он приемный ребенок сына Федора Комиссаржевского - Бенедикта.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Молдавские службы такси оштрафуют за русский язык
13:32, 10 декабря 2011 Молдавские службы такси оштрафуют за русский язык

В Кишиневе оштрафуют две службы такси, сообщает "Панорама". Организации будут наказаны за то, что их сотрудники общались с клиентами на русс

Россияне начнут получать пенсионные накопления
20:52, 09 декабря 2011 Россияне начнут получать пенсионные накопления

Закон определяет несколько видов выплат средств пенсионных накоплений

За год в крае прошло более двух тысяч ярмарок
20:25, 09 декабря 2011 За год в крае прошло более двух тысяч ярмарок

Для жителей Владивостока была организована еженедельная ярмарка на центральной площади города

За две недели без работы остались 12 тысяч россиян
19:45, 09 декабря 2011 За две недели без работы остались 12 тысяч россиян

За две недели - с 16 по 30 ноября 2011 года - численность официально зарегистрированных безработных возросла на 1%, или 12.293 человека

Приморская молодежь соберется на правовой гражданский форум
19:23, 09 декабря 2011 Приморская молодежь соберется на правовой гражданский форум

Как соблюдаются права человека в России и в мире, как экстремизм может стать угрозой обществу и государству, какими правами в вузах наделе

Приморский Лобертино Лоретти снова доказал, что он лучший
19:14, 09 декабря 2011 Приморский Лобертино Лоретти снова доказал, что он лучший

Обладателем главной награды фестиваля

Во Владивостоке проводят очередной отряд кораблей в район Африканского рога