Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Сколько миллиардов заработал Зюганов на выборах?

Деньги эти никак и никем не контролируемые
Владивосток, четверг, 08 декабря , РИА Vladnews.
Самыми прикольными в минувшей избирательной кампании стали лозунги, которыми ни в чем не повинный «электорат» одновременно охмуряли и зюгановцы и верные путинцы - грызловцы.

Былые ельцинские слоганы «Голосуй, а то проиграешь!» и «Голосуй сердцем!» теперь приобрели новое звучание: «На выборах ты голосуешь за будущее своих детей».

Поэтому в промозглый день 4 декабря миллионы граждан с видом приговоренного к плахе потянулись в школы к избирательным урнам. В самом деле, кто же враг своему ребенку? При этом какая связь между опусканием бюллетеня и судьбой детей, никто из голосовавших не дал себе труда задуматься. Они так и не уразумели, что их банально шантажировали, или на фене говоря - брали «на понял-понял».

Никто из рядовых граждан особенно не задавался вопросом: зачем идти голосовать, если места в Госдуме с введением партсписков продаются и покупаются, а сами партсписки просматриваются и утверждаются людьми «серого кардинала Кремля» чеченца Дудаева-Суркова?

Примерный расклад партий в Госдуме тоже был хорошо известен участникам избирательного марафона. Итоги голосования были составлены задолго до голосования и разосланы в ЦИК бородачу Чурову и губернаторам-«паровозам» для неукоснительного исполнения и отчета. Никаких сюрпризов не ожидалось. Они были просто исключены.

Никто же из серьезных людей не полагал, что на Охотный ряд снова пустят, например, сгнившее явлинское «Яблоко» или такое же протухшее «Правое дело». Они уже там пребывали, но от их услуг было решено отказаться еще в 2003-м году.

Я уже называл одну из причин агитационной истерии партийных сирен - презренные металл. Деньги. Очень много денег.

Только наивные девочки-«нашистки», теряющие невинность в селигерских лагерях г-на Якеменко, не знают, что все парламентские партии поставлены на госфинансирование. Так Кремлю легче ими управлять. А по федеральному закону № 95 годовой размер подкормки как раз зависит от количества поданных за партию на выборах голосов, умноженных на 20 рублей. Много это или мало? Давайте прикинем.

Возьмем для примера самую «нищую партию», 18 лет ведомую ее бессменным вождем и учителем Г.А.Зюгановым. По итогам выборов она получила голоса 19% пришедших к урнам избирателей. В пересчете это получается чуть 12,5 млн. душ. Умножаем на 20 руб. В итоге смело можно сделать вывод, что в новом году КПРФ получит из бюджета от правительства Путина-Медведева 250 млн. рублей. За здорово живешь! За ее несгибаемое вроде бы стремление отправить данный «тандем» на свалку истории.

Деньги эти никак и никем не контролируемые. Вручая их «главному коммунисту страны», Кремль и «Белый дом» совсем не требуют от него отчета в расходах. Важно лишь иметь прозрачные отношения с налоговиками. Таким образом, как ни крути, а госфинансирование парламентских партий - это, прежде всего, форма подкупа их вождей.

Никто не утверждает, что все суммы вожди партий банально прикарманивают. Есть у них всякие статьи расходов. Но ясно одно: эти сотни миллионов рублей распределяются партийным ареопагом келейно, по своему усмотрению, в тайне от рядовых членов партии.

Причем, если говорить о КПРФ, то Геннадий Андреевич никогда не отчитывался об их расходах ни на съездах, ни на пленумах. Рядовые коммунисты и даже депутаты фракции не знают, как и на какие нужды они тратятся.

Идем дальше. Излишне говорить, что в списках партий и в той же КПРФ включаются «коммерческие кандидаты». То есть толстосумы, которые вносят немалые деньги за то, чтобы получить в региональных списках проходные места. Блогосфера немало рассказывала о том, какими скандалами на местах встречают партийцы таких богатеньких варягов.

Классический пример - Красноярск. Здесь московские денежные тузы, например, заняли всю первую «тройку» краевого списка КПРФ. Сколько же таких варягов? Они, по разным подсчетам, присутствуют в доброй трети региональных списков. Самые точные цифры вам может назвать сам Геннадий Андреевич. Начинаем умножать.

По разной информации, место в списке ЛДПР и «ЕдРа» может стоить 5-6 млн. «зеленых». Я допускаю, что ввиду меньшей престижности и большего риска у тов. Зюганова тарифы снижены, допустим, до 3 млн. «баксов». Треть от 83 регионов - примерно 24-27 только самых первых мест. Гарантированных! Умножаем на 3 млн. «зеленых» и получаем примерно 80 млн. долларов США, или... 2,400 млрд. рублей! Пересчитайте, как говорится, не отходя из от кассы. И добавьте сюда те самые 250 млн. рублей годовых. Получите примерно 2, 650 млрд. рублей. Но толстосумы платят еще за вторые места в списках и третьи! Вот вам цена вопроса.

Еще раз оговорюсь: я отнюдь не утверждаю, что на все это богатство накладывает лапу лично Геннадий Андреевич. Нет, и еще раз нет. Хотя бы потому, что солидную часть предвыборных доходов приходится «откатывать»»... кому? Правильно - Администрации президента и «Белому дому» за что, что позволили включить в партсписки правильных конкретных пацанов.

А это, друзья мои, думаю не меньше миллиарда. Или «лимонов» 500-700. Иначе игра просто не стоит свеч. Расчеты по другим партиям можете сделать сами.

Я лишь верну вас к мысли, с которой начал: именно в получении многомиллионных «избирательных сумм» верхушками партий и «окатов» их высокими кураторами в «Белом доме» и Кремле и состоит одна из целей этих «выборов без выбора».

Источник: forum-msk.org
Похожие новости
Россия почти в два раза снизит пошлины на цемент
12:13, 08 декабря 2011 Россия почти в два раза снизит пошлины на цемент

В момент вступления в ВТО ставка в 5 процентов может быть сохранена

Путин официально вступил на путь к президентству
11:33, 08 декабря 2011 Путин официально вступил на путь к президентству

Эксперты, ранее опрошенные Firstnews, не сомневаются в победе Владимира Владимировича

Общественное телевидение России может стать платным
11:09, 08 декабря 2011 Общественное телевидение России может стать платным

По данным концепции, вторым источником финансирования должны стать сами потребители

Полпред ДФО обсудил социально-экономические проблемы ДВ
15:06, 07 декабря 2011 Полпред ДФО обсудил социально-экономические проблемы ДВ

В завершении совещания Виктор Ишаев потребовал усилить контроль за соблюдением сроков и качеством проводимых работ

Новая китайская железная дорога - развитие торговли в РФ
14:00, 07 декабря 2011 Новая китайская железная дорога - развитие торговли в РФ

Ветка пройдет от населенного пункта Цианьцзинь до уезда Фуюань, граничащего с островом Большой Уссурийский

Рубль падает на фоне евронегатива
13:20, 07 декабря 2011 Рубль падает на фоне евронегатива

Курс евро на Forex к 10.04 мск равнялся 1,3374 доллара против 1,3400 доллара на предыдущее закрытие

На выборах в Госдуму обработаны 99,99 процента голосов
13:02, 07 декабря 2011 На выборах в Госдуму обработаны 99,99 процента голосов

На основе этих данных, заявили в ЦИК, единоросы получат в Госдуме 238 мандатов из 450