Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Общественный совет УМВД Приморья собрался в новом составе

Состоялось первое, организационное заседание Общественного совета при УМВД России по Приморского края в новом составе
Владивосток, вторник, 06 декабря , РИА Vladnews.

Состоялось первое, организационное заседание Общественного совета при УМВД России по Приморского края в новом составе. Дискуссия известных в Приморье представителей научных кругов, общественных, религиозных, правозащитных организаций и социально активного бизнеса, вошедших в обновленный Совет прошла конструктивно. Одним из первостепенных вопросов мероприятия стали выборы председателя Общественного совета. На эту должность единогласным решением переизбран проректор ДВФУ Николай Морозов, который, по мнению «старожилов» Совета и общественников, только вступивших в его ряды, полностью соответствует всем требованиям, как личностным, так и профессиональным, которые предъявляются к главе такого органа.


С докладом перед членами Общественного совета выступил заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Сергей Наумов. Он отметил, что внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел Приморья, в ходе которой численность личного состава сократилась на 22%, на качестве правоохранительной деятельности не отразилась: основные задачи по стабилизации криминальной обстановки в крае и улучшению оперативно-служебной деятельности выполняются, о чем свидетельствуют статистические показатели. Анализ состояния преступности и результатов деятельности органов внутренних дел дает основания для однозначного вывода: оперативная обстановка на территории Приморского края характеризуется стабильным снижением криминальной напряженности. Всего зарегистрированы 41939 преступлений, что на 11,1% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (47165 преступлений).

Уменьшилась регистрация убийств, разбойных нападений, грабежей, краж, в том числе, краж сотовых телефонов и краж из квартир. Удалось достичь положительных результатов в выявлении и раскрытии отдельных видов преступлений в сфере экономики. Настойчивость в решении задач антикоррупционной политики позволила на 6,5% увеличить выявление фактов получения взяток.

Сотрудниками органов внутренних дел Приморья организована работа по обеспечению порядка и безопасности в общественных местах, защите личного имущества граждан от преступных посягательств. В целом, снижена криминальная напряженность среди категорий населения, традиционно оказывающих дестабилизирующее влияние на оперативную обстановку: несовершеннолетних и рецидивистов.

При формировании пакета предложений в план работы Совета на новый, 2012 год, внимание участников заседания Совета было акцентировано на еще одной немаловажной проблеме, касающейся взаимоотношений сотрудников органов внутренних дел и граждан, чьи законные права полицейские обязаны защищать.
Как отметил Андрей Николаев, много негатива накопилось в деятельности органов внутренних дел, которые не менялись с советских времен. Продолжается реформирование системы. В то же время, нельзя забывать, что полиция – плоть от плоти общества. И все его социальные болячки и язвы так же присущи ей, как и любой другой структуре. При этом никто не может сказать, что органы внутренних дел вместе с другими органами власти и управления не предпринимали мер по очистке своих рядов от преступников и проходимцев. Мы работаем в тесном контакте с аппаратом Уполномоченного по правам человека. И вот что примечательно: из общего количества сообщений жителей края о нарушениях их прав, свобод и законных интересов, число нареканий в адрес сотрудников органов внутренних дел составляет меньше 2 %.

[cp_gallery:1470]

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
comments powered by Disqus
Похожие новости
Владивостокская епархия поможет продуктами и одеждой нуждающимся
14:14, 06 декабря 2011 Владивостокская епархия поможет продуктами и одеждой нуждающимся

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, в епархии действует пункт помощи нуждающимся

Минрегион утвердил новую квитанцию ЖКХ
12:43, 06 декабря 2011 Минрегион утвердил новую квитанцию ЖКХ

Примерную форму новой квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг утвердил своим приказом Минрегион

В центре Владивостока временно меняется схема движения
12:05, 06 декабря 2011 В центре Владивостока временно меняется схема движения

На этот раз будет осуществляться прокладка труб на участке улицы Первой Морской между улицами Посьетской и Бестужева

800 рублей уже получили более 500 тысяч пенсионеров
11:13, 06 декабря 2011 800 рублей уже получили более 500 тысяч пенсионеров

В Приморском крае продолжается выплата единовременной социальной выплаты пенсионерам

Больше половины пользователей ходят в Сеть от нечего делать
11:13, 06 декабря 2011 Больше половины пользователей ходят в Сеть от нечего делать

В ходе опроса также выяснилось, что возраст напрямую связан с количеством времени, потраченным на развлечения в Интернете

Морозы в Приморье ослабли
19:56, 05 декабря 2011 Морозы в Приморье ослабли

В прошедшие выходные дни Приморье оказалось под влиянием северо-западной периферии южного циклона

Точность прогнозов погоды в Приморье составила более 97 процентов
19:30, 05 декабря 2011 Точность прогнозов погоды в Приморье составила более 97 процентов

Оправдываемость краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Примгидромета по Приморскому краю составила 97%