Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Реабилитационный центр для амурских тигров построили в Приморье

Строительство реабилитационного центра для амурских тигров и других зверей, занесенных в Международную Красную книгу, завершилось в Прим
Владивосток, понедельник, 05 декабря , РИА Vladnews.

Строительство реабилитационного центра для амурских тигров и других зверей, занесенных в Международную Красную книгу, завершилось в Приморье.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей.

В связи с необходимостью создания в Приморье центра реабилитации для тигров, в сентябре 2010 года экологические организации края объявили сбор средств на его строительство. Возведение вольеров центра началось в январе 2011 года на деньги федеральной программы изучения и защиты амурского тигра.

"Реабилитационный центр уже построен и почти полностью готов для использования. Сейчас специалисты завершают последние приготовления перед тем, как он будет открыт, и в нем появятся первые звери", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вольеры нового реабилитационного центра построены на территории в три гектара, это самое крупное сооружение подобного типа в России. Большая территория питомника обеспечит возможность успешно подготавливать диких животных к жизни на воле.

"Здесь будут жить не только тигры, но и другие краснокнижные звери, в том числе, вероятно, и дальневосточный леопард", - отметил собеседник.

Он рассказал, что пока на территории реабилитационного центра построено два административных здания - для охраны и обслуживающего персонала. Позже планируется создание еще нескольких корпусов, где будут работать ученые.

"Дата открытия центра пока не назначена. Руководство специнспекции "Тигр" согласовывает ее с представителями Института проблем экологии и эволюции имени Северцева, который также вел строительство питомника", - пояснил собеседник.

Он добавил, что после открытия реабилитационный центр начнет работу по мере поступления в него животных. До этого всех больных тигров и тигрят-сирот в Приморье отправляют во временный центр передержки Дальневосточного отделения РАН, либо в Хабаровский центр "Утес". С каждым годом количество сиротевших тигрят растет из-за браконьерства, и создание подобного центра в Приморье экологи ждали уже несколько лет.

Источник: РИА Новости
Похожие новости
Из Китая в Шотландию прилетели две панды
12:59, 05 декабря 2011 Из Китая в Шотландию прилетели две панды

Передача медведей Великобритании на правах длительной аренды открыла новую страницу в истории взаимодействия Пекина и Лондона

Прогноз погоды в Приморье на понедельник 5 декабря
11:06, 05 декабря 2011 Прогноз погоды в Приморье на понедельник 5 декабря

В Находке небольшая облачность, без осадков. Ветер северный, северо-западный умеренный. Температура воздуха -4...-6

19:50, 03 декабря 2011 "Американский" грипп не страшен России - Онищенко

Всемирная Организация Здравоохранения ранее выступила с тревожным заявлением

Россиянка стала обладательницей самых больших губ в мире
20:50, 02 декабря 2011 Россиянка стала обладательницей самых больших губ в мире

22-летняя жительница Петербурга Кристина Рэй потратила более 4000 фунтов стерлингов (195 тысяч рублей), сделав 100 инъекций силикона

Рентген зубной полости теперь в З D формате
21:25, 30 ноября 2011 Рентген зубной полости теперь в З D формате

Новые технологии приходят в стоматологическую поликлинику Артема

Чешский фестиваль конопли прошел успешно
17:22, 29 ноября 2011 Чешский фестиваль конопли прошел успешно

В Праге прошел необычный фестиваль. 15 стран мира представили косметику, продукты и текстиль из конопли

В Приморье отпугивают сигнальными ракетами тигра
14:40, 28 ноября 2011 В Приморье отпугивают сигнальными ракетами тигра

Сотрудники заповедника в Приморье отпугивают сигнальными ракетами амурского тигра, утащившего двух собак у жителей Лазовского района кр