Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье построен реабилитационный центр для амурских тигров

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях
Владивосток, суббота, 03 декабря , РИА Vladnews.
Строительство реабилитационного центра для амурских тигров и других зверей, занесенных в Международную Красную книгу, завершилось в Приморье, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя специализированной инспекции "Тигр".

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей.

В связи с необходимостью создания в Приморье центра реабилитации для тигров, в сентябре 2010 года экологические организации края объявили сбор средств на его строительство. Возведение вольеров центра началось в январе 2011 года на деньги федеральной программы изучения и защиты амурского тигра.

"Реабилитационный центр уже построен и почти полностью готов для использования. Сейчас специалисты завершают последние приготовления перед тем, как он будет открыт, и в нем появятся первые звери", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вольеры нового реабилитационного центра построены на территории в три гектара, это самое крупное сооружение подобного типа в России. Большая территория питомника обеспечит возможность успешно подготавливать диких животных к жизни на воле.

"Здесь будут жить не только тигры, но и другие краснокнижные звери, в том числе, вероятно, и дальневосточный леопард", - отметил собеседник.

Он рассказал, что пока на территории реабилитационного центра построено два административных здания - для охраны и обслуживающего персонала. Позже планируется создание еще нескольких корпусов, где будут работать ученые.

"Дата открытия центра пока не назначена. Руководство специнспекции "Тигр" согласовывает ее с представителями Института проблем экологии и эволюции имени Северцева, который также вел строительство питомника", - пояснил собеседник.

Он добавил, что после открытия реабилитационный центр начнет работу по мере поступления в него животных. До этого всех больных тигров и тигрят-сирот в Приморье отправляют во временный центр передержки Дальневосточного отделения РАН, либо в Хабаровский центр "Утес". С каждым годом количество осиротевших тигрят растет из-за браконьерства, и создание подобного центра в Приморье экологи ждали уже несколько лет.
Источник: Фото: РИА "Новости"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Работников корейского крематория поймали на краже золотых зубов
Камчатские бизнесмены продавали конфискат, который должны были уничтожить
21:20, 02 декабря 2011 Камчатские бизнесмены продавали конфискат, который должны были уничтожить

Почти восемь тонн краба опилио и синего на общую сумму 1 400 тысяч рублей изъяли

Миллионера били в клубе вдесятером
20:45, 02 декабря 2011 Миллионера били в клубе вдесятером

Одного из богатейших людей Украины - владельца водочной торговой марки "Хортица" Евгения Черняка - избили в запорожском боулинг-клубе

В США растлителя мальчика-танцора из России приговорили к 15 годам
20:09, 02 декабря 2011 В США растлителя мальчика-танцора из России приговорили к 15 годам

Адвокат из Пенсильвании, 47-летний Кеннет Шнейдер (Kenneth Schneider) приговорен к 15 годам тюрьмы за растление российского подростка Романа Заваров

На шоссе в Теннесси столкнулись 176 автомобилей
19:43, 02 декабря 2011 На шоссе в Теннесси столкнулись 176 автомобилей

На участке одного из шоссе в штате Теннесси произошли три крупных ДТП, в которые в общей сложности оказались вовлечены 176 автомобилей

Следствие озвучило версии причин ДТП с автомобилем Мишарина
17:32, 02 декабря 2011 Следствие озвучило версии причин ДТП с автомобилем Мишарина

Причиной аварии, в которой пострадал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, могла стать неисправность автомобилей

В жилом доме в Приморье сгорели два человека
16:57, 02 декабря 2011 В жилом доме в Приморье сгорели два человека

Прибыв и приступив к тушению пожарные обнаружили сильное горение кровли дома на общей площади 50 кв.м.