Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Медведев и Путин провели встречу с избирателями

Владивосток, пятница, 02 декабря , РИА Vladnews.

"Свободная беседа" - в таком формате сегодня в Москве состоялась встреча Дмитрия Медведева и Владимира Путина со сторонниками. В числе более чем 200 гостей со всей страны - деятели культуры, спортсмены, военные, люди из самых разных сфер общественной жизни.

Встречей с Общественным комитетом сторонников Дмитрий Медведев и Владимир Путин практически начали реализовывать идею "расширенного правительства", которую недавно выдвинул Президент. Около 200 человек из всех социальных слоев общества, самых разных профессий собрались в зале возле большого экрана с надписью "Вместе победим!"

Примерно в таком формате, по замыслу Дмитрия Медведева, и должен будет функционировать кабинет министров в будущем, в случае победы "Единой России" на парламентских выборах. Прямой публичный контакт с гражданским обществом, возможность посмотреть друг другу в глаза ничто не может заменить.

"Сегодня у нас завершающая встреча с избирателями. Если хотите, это и набор таких наказов со стороны избирателей, со стороны тех, кто симпатизирует "Единой России" как партии, со стороны тех, кто доверял и доверяет нам с Владимиром Владимировичем и тому курсу, который, как я уже сказал, проводился последние годы", - сказал Д. Медведев.

"Сторонники - это в известной степени такая расширенная команда, наша общая команда, - заявил В. Путин. - Наша с вами общая задача в ходе сегодняшней дискуссии тем людям, которые не очень определились, или совсем не определились, или им что-то неясно, разъяснить нашу с вами позицию по некоторым вопросам".

Смысл встречи - не хвалить друг друга, а поднимать проблемы, сказал Медведев. "У нас еще действительно много проблем, которыми должно заниматься государство. Именно поэтому мы сидим перед вами и именно поэтому мы готовы ответить на ваши вопросы", - сказал Президент.

За минувшие годы в стране изменилось очень многое. И забывать это нельзя. Президент предложил вспомнить, от чего Россия ушла, что было реальностью еще совсем недавно. В 1990-м году зарплата будущего главы государства в Санкт-Петербургском университете составляла 7 долларов США в месяц. А к моменту избрания президентом Владимира Путина средняя зарплата по стране была всего три тысячи рублей. Но сейчас, в декабре 2011-го, средняя зарплата уже перевалила за 20 тысяч, приближается к 24. Хирург из Нальчика Аслан Иванов всю эту эволюцию наблюдал на себе лично.

Сейчас почти полностью заменено на более современное оборудование в городской больнице Нальчика. Платить взятки за операцию людям не приходится - врачи дорожат репутацией и местом где работают. Но это только начало пути, проблем много. И хирург Иванов спросил, не ограничатся ли изменения только уже сделанным?

"Пока проблем в здравоохранении очень много и уровень обслуживания граждан, особенно в поликлиниках, в муниципальных лечебных заведениях, в городских, да даже здесь, в Москве, пока часто не соответствует - очень часто пока не соответствует - тем требованиям, которые предъявляются к здравоохранению сегодняшнего дня, и нам очень многое ещё нужно сделать, для того чтобы этот стандарт поднять. Именно для этого мы и реализуем вторую масштабную программу в области здравоохранения - модернизацию здравоохранения в объёме 460 млрд рублей на два года", - сообщил премьер Путин.

Алена Аршинова из Пензы всерьез занялась проблемой студенческих общежитий. Все увиденное задокументировала, чтобы увиденное показать Путину и Медведеву. "Это как прямой эфир из общежитий. Здесь вы увидите и название университета, фотография ректора, и фотографии общежитий. Конечно, ректор иногда улыбается, но улыбаться там нечему. Я ездила в общежития, видела", - сказала она.

Уже на этой встрече родилась вполне себе "министерская" идея - как решать проблему жилья для иногородних студентов. "Создадим нормальный партийный проект и приведем все студенческие общежития в порядок. Там была одна из инициатив, чтобы в студенческом общежитии всегда был Интернет. И чтобы это был и партийный проект, и, конечно, чтобы государство к этому вопросу подключилось, подумало о создании какой-то программы или подпрограммы для этих целей. Потому что ситуация зачастую в стране постыдная", - сказал глава государства.

О том, насколько эффективным может быть прямой контакт с первыми лицами государства, рассказал Владимир Крупенников: "Владимир Владимирович, после нашей встречи, после того, как прошел сюжет про детский дом слепоглухих, на меня стали выходить представители крупного бизнеса. И люди вложили деньги в строительство реабилитационного центра для выпускников этого детского дома. И сейчас там строится реабилитационный центр, где выросшие дети будут жить с сопровождающими. Там великолепный поселок строится на природе. Это очень важно, потому что они еще дали деньги, постоянно будут давать деньги на дополнительное питание детям, на зимнюю одежду, на обувь".

"Знаете, когда я смотрю на некоторые несправедливости в этой жизни - без слёз смотреть невозможно, а их ещё очень много. Поэтому нам всем - и государству, и обществу, и бизнесу, и регионам - всем нужно не упускать эту важнейшую составляющую. У нас миллионы людей с ограниченными возможностями, и главное - что мы можем (это непросто, но мы можем!) решить эту задачу и точно будем продолжать двигаться по этому пути, решая все проблемы, которые на этом пути есть", - заявил Владимир Путин.

А гвардии майор Фролов из 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения, задавая свой вопрос относительно развертывания в Европе американской системы противоракетной обороны, подарил сегодня политикам и политологам один очень выразительный термин, у которого определенно большое будущее: "Хотелось бы еще раз, Дмитрий Анатольевич, прояснить позицию, высказать свое мнение по поводу, назову их так, наших вероятных друзей".

Президенту это определение понравилось: "В отношении тех, кого вы назвали с учетом нашего общего прошлого, вероятными друзьями. Раньше были вероятные противники, сейчас - вероятные друзья". "Я 23 ноября вынужден был сделать заявление на эту тему. Заявление не носит какого-то тактического характера или тем более предвыборного, как некоторые представители оппозиции оценивают. Это выверенное заявление", - сказал Медведев. России придется предпринимать ответные шаги, если в течение 8-10 лет не удастся достичь договоренностей по европейской ПРО, заявил Дмитрий Медведев.

"Мне бы очень не хотелось, чтобы на излете этого десятилетия кто-либо из руководителей Российской Федерации принимал решение - уже окончательное - о размещении ударных ядерных сил на различных рубежах нашей родины, как в Калининграде, так и на юге, и в некоторых других регионах, - сказал он. - Время для того, чтобы договориться, у нас еще есть. Но в то же время мы должны понимать, что если развитие событий продолжится в таком же виде, нам придется отвечать. И у нас для этого есть и материальные, и военные предпосылки. И я надеюсь, что вы, как военный человек, меня в этом плане полностью понимаете".

И, конечно, майор благодарил за решения о повышении денежного довольствия и пенсий для военнослужащих. Благодарил с цифрами. "У нас получается с учетом всех надбавок где-то порядка 90-95 тысяч. Чисто человеческое, военное, офицерское спасибо за то, что такое внимание к нам, как к военнослужащим, за то, что вы цените, понимаете этот тяжелый труд", - сказал майор.

Майор, получающий со всеми надбавками под 200 тысяч рублей - это очень хороший ориентир. Но и это самое главное - ориентир для всех вообще, не только для военных.

"Я помню, к сожалению, со стыдом вспоминаю середину 1990-х, когда военнослужащих из общественного транспорта выталкивали и выбрасывали, когда шапки сбивали. Вы знаете, такой период в нашей истории, в недавней совсем, был. Когда общество перестаёт понимать, насколько важна военная служба, оно само себя быстро на грань какой-то катастрофы подталкивает, - сказал премьер Путин. - И, конечно, когда думаешь, сколько бюджетники получают - на первый взгляд несправедливо... Но нам нужно идти не по пути снижения денежного довольствия для военнослужащих, а по пути повышения для бюджетников".

Реальное, ощутимое повышение доходов всех категорий населения - это и есть ориентир на будущее, заявили на встрече со сторонниками Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Именно это они и закладывали в программу, с которой идут на выборы. Добиться этих целей, уверены президент и премьер, можно только объединяя усилия. Со сторонниками, с которыми серьезнейшие общественные проблемы и можно и нужно обсуждать, и самое главное - решать вместе.


Источник: 1tv.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Мировое производство риса в 2011-2012 годах вырастет
14:27, 02 декабря 2011 Мировое производство риса в 2011-2012 годах вырастет

Совокупное использование риса, согласно прогнозу, также увеличится на 2%

Остались считанные дни до выборов
14:22, 02 декабря 2011 Остались считанные дни до выборов

В Находке вышла на финишную прямую подготовка к выборам 4 декабря 2011 года

Для евро готовят
11:43, 02 декабря 2011 Для евро готовят "черный" понедельник

Долговой кризис охватил уже всю Европу, и за судьбу европейской валюты не могут поручиться даже чиновники ЕС

За информацию о взятках будут платить
19:37, 01 декабря 2011 За информацию о взятках будут платить

Министерство юстиции предложило вознаграждать граждан, сообщающих о взяточниках

«Ростелеком» может попасть в реестр недобросовестных поставщиков
17:20, 01 декабря 2011 «Ростелеком» может попасть в реестр недобросовестных поставщиков

Телекоммуникационная компания была признана единственным участником в проведении открытого аукциона в электронной форме

На заправках в Приморье наступило лето
16:59, 01 декабря 2011 На заправках в Приморье наступило лето

В крае неожиданно выросло потребление топлива

«Единая Россия» отмечает 10-летие
16:34, 01 декабря 2011 «Единая Россия» отмечает 10-летие

На съезде 1 декабря 2001 года ее учредителями выступили политические структуры