Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Во Владивостоке открылся еще один современный детский сад

Для 240 малышей распахнул свои двери второй ультрасовременный детский сад в жилом микрорайоне Снеговая Падь
Владивосток, четверг, 01 декабря , РИА Vladnews.
В среду, 30 ноября, в торжественной обстановке красную ленту по случаю открытия еще одного современного детского сада во Владивостоке перерезали первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, губернатор Приморья Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Для 240 малышей распахнул свои двери второй ультрасовременный детский сад в жилом микрорайоне Снеговая Падь.

Высокие гости прошли по коридорам и группам нового дошкольного учреждения. В "Светлячке" - такое название получил садик - все сделано в полном соответствии с последними нормами СанПиНа и по самым современным стандартам. Три этажа, в уровне второго - прогулочные террасы, каких раньше никогда не строили, на первом - в группах для самых маленьких - теплые полы. Второй детский сад построен по такому же проекту, как и садик "Тигрёнок", распахнувший свои двери в Снеговой Пади в начале октября. Здесь также построен бассейн, большие спортивный и музыкальный залы. Продублирована и "фишка" первого детского сада - большие витражные окна в группах. Благодаря такой планировке в помещения попадает намного больше дневного света.

В каждой детской группе установлены интерактивные доски, проекторы и компьютеры, чтобы была возможность сделать занятия для малышей динамичными и интересными. По последнему слову техники оборудован пищеблок детского сада. В распоряжении рабочего персонала - современное оборудование, значительно облегчающее труд. А готовая пища на этажи поднимается с помощью автоматического лифтового оборудования.

Путевки в "Светлячок" уже выданы 130 малышам, в скором времени в Снеговую Падь приедут еще новоселы, дети которых займут оставшиеся места. Оба детских сада, открытых в новом жилом микрорайоне, строились по заказу администрации Владивостока за счет федеральных средств. Вся социальная инфраструктура - школы, сады, больницы, спортивный комплекс - возводится под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва. Еще на этапе проектирования садиков мэр распорядился строить их по самым современным стандартам.

Чтобы обеспечить эти и другие дошкольные учреждения кадрами, Игорь Пушкарёв распорядился с 1 января 2012 года доплачивать молодым воспитателям ежемесячно 10 тысяч рублей дополнительно.

[cp_gallery:1458]

Источник: Администрация Владивостока
Похожие новости
Windows 8 приходит с опозданием
12:59, 01 декабря 2011 Windows 8 приходит с опозданием

О намерении выпустить устройства на платформе Windows 8 ранее уже заявляли Samsung и HP

Геймеры купили 8 миллионов копий Battlefield 3
12:57, 01 декабря 2011 Геймеры купили 8 миллионов копий Battlefield 3

Battlefield 3 вышел 25 октября 2011 года на Xbox 360, PS3 и PC

Во Владивостоке закрыто 37 точек стихийной торговли
12:46, 01 декабря 2011 Во Владивостоке закрыто 37 точек стихийной торговли

В Приморском крае продолжается работа по выявлению и пресечению несанкционированной (стихийной) торговли

10 самых почитаемых религиозных реликвий в мире
12:44, 01 декабря 2011 10 самых почитаемых религиозных реликвий в мире

Eжегодно в июле-августе в храме Далада Малигава проходит особый праздник в честь зуба Будды, собирающий десятки тысяч участников

Подводная лодка «Усть-Камчатск» перебазировалась во Владивосток
11:37, 01 декабря 2011 Подводная лодка «Усть-Камчатск» перебазировалась во Владивосток

30 ноября во Владивостокском соединении подводных лодок состоялось большое событие — здесь встречали дизельную подводную лодку

Россиянка сделала себе самые большие губы в мире
11:23, 01 декабря 2011 Россиянка сделала себе самые большие губы в мире

Люди постоянно дразнят меня на улице и в институте, но мне все равно. Мои губы делают меня счастливее и придают уверенности в себе

В России наркоманов будут реабилитировать через сельский труд
11:13, 01 декабря 2011 В России наркоманов будут реабилитировать через сельский труд

В ряде российских субъектов уже практикуется грантовая поддержка негосударственных центров реабилитации