Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Авторская колонка

Секс после 60: проверенный рецепт счастья

Исследование было основано на Общих Социологических Исследованиях, проведенных в 2004 году
Владивосток, вторник, 29 ноября , РИА Vladnews.

Супружеские пары, которые продолжают оставаться сексуально активными в пожилом возрасте чувствуют себя более счастливыми и удовлетворенными своими отношениями, чем те, которые становятся менее активными или вовсе перестают быть активными в сексуальной жизни, согласно результатам нового исследования.

Подобное обнаружение указывает на невероятную значимость уровня сексуальной жизни людей, достигших возраста 65 лет и более, как отметила исследователь анализа Андриенн Джэксон (Adrienne Jackson), профессор из Университета Сельского хозяйства и Механики штата Флорида в Таллахасси.

"Выделение информации относительно взаимосвязи между уровнем сексуальной активности и счастьем пожилых людей поможет нам в разработке и организации специфических методов, направленных на заботу о здоровье этого растущего сегмента нашего населения", отметила Джексон в своем сообщении.

Исследование было основано на Общих Социологических Исследованиях, проведенных в 2004 году и представляющих собой опрос общественного мнения американцев, говорящих на английском и испанском языках в возрасте от 18 лет и старше. Среди респондентов принявших участие в исследовании было 238 супружеских пар, возраст которых достигал 65 и более лет.

В этой группе, сексуальная активность была связана как с общим, так и супружеским счастьем, как выяснили исследователи. Тогда как только 40% индивидуумов, у которых не было секса в течение последних 12 месяцев, сообщили, что они были "очень счастливы" и довольны своей жизнью, количество же людей, чувствовавших себя "очень счастливыми", но занимающихся сексом больше одного раза в месяц достигало 60%.

Также, 59 % людей, сексуальная активность которых на протяжении года до участия в исследовании была равна нулю, сообщали о том, что они счастливы в браке, по сравнению с 80 % тех, которые часто занимались сексом. В исследовании под сексуальной активностью подразумевались занятия такими видами секса как оральный, вагинальный и анальный, и результаты продолжали оставаться стабильными даже после того, как были учтены такие факторы, влияющие на счастье, как например, возраст, пол, состояние здоровья и финансовое положение.

Анализ является корреляционным, означая, что пока точно не ясно, делает ли более активная сексуальная деятельность пожилые супружеские пары счастливыми или же счастливые семейные пары пожилого возраста ведут более активную сексуальную жизнь. Но результаты выделяют необходимость рассмотрения сексуальной жизни людей пожилого возраста, согласно мнению исследователей, которые представят свою работу в воскресенье, 20 ноября на ежегодной конференции Геронтологического Общества Америки в Бостоне.

"Этот анализ поможет пробудить интерес к разработке специальных методов для разрешения вопросов, которые ограничивают или мешают пожилым людям вести активную сексуальную жизнь", сказала Джексон.

Преодоление одного из таких барьеров могло бы открыть доступ к половому образованию. Даже если люди проходят хороший курс полового воспитания в подростковый период, тела и другие факторы, связанные с половой жизнью меняются с возрастом, как отметил Мишель Рис (Michael Reece), профессор из Университета штата Индиана, который не был включен в текущий анализ. В своей статье, опубликованной на LiveScience в феврале, он предложил идею об организации вечеринок с сексуальными игрушками для людей преклонного возраста, чтобы таким образом заполнять пробелы в их знаниях, относящихся к половой жизни.

Взрослые женщины также предпочитают обращаться к таким телевизионным личностям как, например доктор Оз со своими вопросами, касающимися секса. И, похоже, многие из них используют эту информацию, так как другое исследование, опубликованное в 2007 году в журнале "New England Journal of Medicine" показывает, что секс в зрелом возрасте становится все более распространенным явлением. Тем не менее, частота занятий сексом с возрастом заметно снижается. Так, более половины пожилых людей в возрасте 75-85 лет, которые приняли участие в исследовании, сообщили, что продолжают заниматься сексом не более двух-трех раз в месяц, и 23% сообщили, у них бывает секс, по крайней мере, один раз в неделю.

Источник: globalscience.ru
Похожие новости
Как выбрать хорошее вино: советы эксперта
11:36, 29 ноября 2011 Как выбрать хорошее вино: советы эксперта

Противоречивых факторов сочетаемости существует достаточно много, признал сомелье

Китайцам разрешили заводить второго ребенка
11:25, 29 ноября 2011 Китайцам разрешили заводить второго ребенка

Издание отмечает, что споры по поводу политики одного ребенка не стихают в Китае последние 30 лет

Убыль населения в России стабилизировалась
13:09, 28 ноября 2011 Убыль населения в России стабилизировалась

Весьма остро демографические проблемы стоят сегодня на селе

Мигранты обязаны знать русский язык
12:08, 28 ноября 2011 Мигранты обязаны знать русский язык

Около года назад в Институте лингвистики РГГУ проходила научная конференция, посвященная бытованию русского языка

Машины в России стоят слишком дешево
Историк: Америка сотворила больше зла, чем добра
16:14, 25 ноября 2011 Историк: Америка сотворила больше зла, чем добра

Большинство членов британского кабинета, включая Уинстона Черчилля, выступили против этой комиссии

Невероятный рывок китайской армии
11:31, 25 ноября 2011 Невероятный рывок китайской армии

Когда Китай вооружится, весь мир вздрогнет