Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

Дарькин рассчитывает на создание автокластера во Владивостоке через 5 лет

Владивосток имеет все предпосылки для того, чтобы в течение ближайших пяти лет создать автомобильный кластер, заявил в понедельник губерн
Владивосток, вторник, 29 ноября , РИА Vladnews.

Владивосток имеет все предпосылки для того, чтобы в течение ближайших пяти лет создать автомобильный кластер, заявил в понедельник губернатор Приморского края Сергей Дарькин, комментируя подписанное ОАО "Соллерс" и концерном "Мазда" меморандум о создании в Приморье совместного автосборочного предприятия.

Обе компании 26 ноября подписали Меморандум о намерениях, согласно которому стороны планируют запустить совместное производство на базе площадки "Соллерс - Дальний Восток". Здесь будут производить автомобили для дальнейшей реализации на российском рынке.

"Думаю, что в течение 5 лет мы должны получить автомобильный кластер на выпуск примерно до 200 тысяч единиц автотехники в год", - цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

По словам главы региона, проект окажет позитивный эффект в социально-экономическом развитии Приморья, и администрация края готова способствовать его успешной реализации.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на данные департамента промышленности и транспорта Приморского края, производственные мощности завода составят до 50 тысяч автомобилей в год.

Во Владивостоке сейчас действует одно автосборочное предприятие - завод "Соллерс - Дальний Восток", который начал в декабре 2009 года начал сборку внедорожников "SsanYong" различных моделей и модификаций.

В 2010 году выпущено около 13 тысяч автомобилей моделей Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports. В этом году Соллерс-Дальний Восток" намерен выпустить 25 тысяч внедорожников.

В марте о создании совместного предприятия в Приморье объявили компания "Соллерс" и японский концерн "Мицуи". Ожидается, что завод "Соллерс-Буссан" также разместится в структуре предприятия "Соллерс-Дальний Восток".

Планируется выпускать одну из самых востребованных моделей внедорожников "Toyota Land Cruiser Prado". Предполагается, что первый автомобиль должен сойти с конвейера весной 2012 года.

Источник: РИА Новости
comments powered by Disqus
Похожие новости
Медведев призвал голосовать за
20:20, 28 ноября 2011 Медведев призвал голосовать за "Единую Россию" и Путина

Президент России Дмитрий Медведев призвал россиян проголосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму и за Владимира Путина - на президен

Медведев и Путин выступают за создание структуры по развитию Сибири и Дальнего Востока
20:02, 28 ноября 2011 Медведев и Путин выступают за создание структуры по развитию Сибири и Дальнего Востока

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин заявляют о необходимости создания специальной структуры, которая заним

Гарантийный фонд выдал предпринимателям более 400 миллионов рублей
19:42, 28 ноября 2011 Гарантийный фонд выдал предпринимателям более 400 миллионов рублей

Сумма поручительств предпринимателям, выданных Гарантийным фондом Приморского края, в этом году составляет 402 миллиона рублей

Первый заместитель Владимира Путина, попробовав приморский хлеб, вспомнил вкус детства
18:11, 28 ноября 2011 Первый заместитель Владимира Путина, попробовав приморский хлеб, вспомнил вкус детства

Игорь Шувалов побывал на сельскохозяйственной ярмарке

Евро может потерпеть крах до католического Рождества
17:40, 28 ноября 2011 Евро может потерпеть крах до католического Рождества

Спасти европейскую валюту могут лишь экстренные меры на уровне Евросоюза

Закон об альтернативной службе будет пересмотрен
17:22, 28 ноября 2011 Закон об альтернативной службе будет пересмотрен

Перечень параметров, по которым можно выбрать для себя альтернативную службу, - небольшой, и они достаточно жесткие. Поэтому его необходим

Шувалов: закон об аквакультуре будет принят в 2012 году
17:17, 28 ноября 2011 Шувалов: закон об аквакультуре будет принят в 2012 году

Действующая сегодня нормативно-правовая база не регулирует, а в основном тормозит развитие хозяйственной деятельности