Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Россиян ждет "европейская зима"

При этом атмосферное давление к концу текущей недели упадет до 740 мм ртутного столба
Владивосток, вторник, 29 ноября , РИА Vladnews.

По прогнозам синоптиков, декабрь 2011 года удивит жителей европейской части России аномальным теплом.

Синоптики прогнозируют аномально теплое начало зимы в столичном регионе. Влияние на погоду будет оказывать атлантический циклон, по этой причине температурный режим будет выше нормы.

Как сообщили в Гидрометцентре России, в первый день зимы на погоду мегаполиса будет оказывать влияние очередной североатлантический циклон. Будет облачная погода с прояснениями, местами небольшие осадки. Температура воздуха начнет повышаться, ночью ожидается -1+1 , по области -3+2 градуса. Днем воздух прогреется до +1+3 градусов, по области будет от -1 до +4. Ветер западной четверти 5-10 метров в секунду.

По прогнозам, в последующие дни то есть 2 и 3 декабря характер погоды существенно не изменится. «В столичный регион продолжат поступать влажные и теплые воздушные массы, сформировавшиеся над Атлантикой. Москву ожидает еврозима», - сообщили в Гидрометцентре.

Если верить метеорологам, то в начале декабря ожидается облачная погода с прояснениями, время от времени будут идти небольшие осадки. Ночью от -3 до +2, днем -1+4 градуса. По словам специалистов, такой температурный режим на 4-5 градуса выше нормы, характерной для первой недели декабря в Центральном регионе страны. При этом атмосферное давление к концу текущей недели упадет до 740 мм ртутного столба.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Леонид Старков в свою очередь заверил, что предстоящая зима будет не такой суровой, как предыдущая. Однако примерно 15-20 ночей могут пройти с морозами более 20 градусов ниже нуля, а во время нескольких из них столбики термометров могут опуститься ниже отметки в 25 градусов. Кроме того, по словам синоптика, предстоящей зимой будет много и он останется лежать всю зиму.

Но россиянам отчаиваться не стоит. После холодной зимы нас ожидает довольно теплый март. Первый весенний месяц особенно порадует жителей Южного федерального округа, Северного Кавказа, Поволжья, юга Урала и севера Дальнего Востока.

Как ранее отмечали метеорологи, постоянный снежный покров, который сохраняется всю зиму, появляется в Москве, как правило, к 28 ноября. Ранее синоптики прогнозировали, что в этом году снег ляжет в столице только в конце ноября. «Климатическая норма для столицы - образование устойчивого снежного покрова в конце ноября. Правда, в последние годы он появлялся только в декабре», - заявлял глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Ранее глава Росгидромета Александр Фролов заявлял о том, что зима 2011/2012 года на большей части территории России ожидается умеренно холодной. В частности, Фролов сообщил, что ожидается температура воздуха, близкая к норме. «Будет достаточно суровая, морозная зима», - сказал синоптик. В январе следующего года метеорологи ожидают большое количество температурных отклонений от нормы, особенно на Урале. Февраль будущего года также будет характеризоваться большим разбросом температурных аномалий. «Мы будем входить в зиму мягко, с оттепелями», - предупредил Фролов, отметив, что оттепели ожидаются как в ноябре и марте, так и в декабре на большей части европейской территории нашей страны.

Синоптик не исключил, что предстоящей зимой может повториться наделавший немало бед так называемый «ледяной дождь». Однако предсказать такое опасное явление можно лишь за несколько часов до его начала. Долгосрочные прогнозы в этом случае бессильны.

В конце декабря прошлого года «ледяной дождь» стал причиной массовых отключений электричества в ряде регионов России, в том числе в московском. Больше всего от редкого погодного явления пострадали линии электропередачи - провода во время метели рвались под тяжестью льда или от падения на них деревьев. В результате в Подмосковье без света остались порядка 400 тысяч человек, в течение нескольких дней без электричества оставался аэропорт «Домодедово». В Минэнерго тогда заявляли, что «с таким масштабом повреждений под воздействием природного фактора электроэнергетика столкнулась впервые». По данным холдинга МРСК, сумма ущерба от ледяного дождя составила 1,77 млрд рублей. Не менее тяжелая ситуация складывалась и в других регионах, ставших жертвой необычного природного явления. На ликвидацию последствий разгула стихии тогда ушло немало времени.

Источник: gudok.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Детям-сиротам сегодня вручат ключи от квартир
10:52, 29 ноября 2011 Детям-сиротам сегодня вручат ключи от квартир

Сегодня 19 гражданам из числа детей-сирот Чугуевского и Яковлевского районов будут вручаться ключи от новых квартир по адресу село Чугуевк

В США умерла дочь Сталина
10:48, 29 ноября 2011 В США умерла дочь Сталина

В городе Ричленд в американском штате Висконсин на 86-м году жизни скончалась дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева

Добровольцы Успенского храма будут кормить бездомных чаще
21:39, 28 ноября 2011 Добровольцы Успенского храма будут кормить бездомных чаще

Также по субботам к работе с бездомными постараемся привлекать фельдшера для оказания медицинской помощи

Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения
20:48, 28 ноября 2011 Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения

В Кливленде восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи, так как по мнению социальных работников мать мальчи

ИА
19:35, 28 ноября 2011 ИА "VladNews" принимает поздравления по случаю юбилея

Информационному агентству "VladNews" - 15 лет

Владивостокская делегация улетела на всероссийский слет студенческих отрядов
19:22, 28 ноября 2011 Владивостокская делегация улетела на всероссийский слет студенческих отрядов

Сегодня, 28 ноября, владивостокская делегация из 24 человек улетела на традиционный всероссийский слет студенческих отрядов, который пройд

Филипп Киркоров стал отцом
19:15, 28 ноября 2011 Филипп Киркоров стал отцом

Буквально вчера стало известно, что российский поп-король Филипп Киркоров стал отцом