Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Мнение горожан о полиции будет исследоваться

Общественный совет при МВД России будет исследовать мнение граждан о работе полиции и на основе этого давать рекомендации руководителям
Владивосток, понедельник, 28 ноября , РИА Vladnews.

Общественный совет при МВД России будет исследовать мнение граждан о работе полиции и на основе этого давать рекомендации руководителям ОВД. Об этом заявил сегодня заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин .

Сергей Булавин напомнил, что с принятием федерального закона "О полиции" основнм критерием работы сотрудников МВД стало мнение населения о работе полиции, полученное на основе проведения независимых соцопросов, а количество так называемых "валовых" показателей сократилось.

Обновленный Общественный совет при МВД тоже будет собирать данные для объективного анализа мнения граждан о деятельности полиции, используя при этом собственные возможности и сведения независимых социологических организаций.

"После анализа этой информации совет направляет руководителю того или иного подразделения внутренних дел рекомендации, на что он должен обратить внимание при дальнейшей организации работы, - пояснил замминистра МВД. - Например, пожаловались жители небольшого города на то, что из-за хулиганов боятся вечером гулять на улице, а члены ОС со своей стороны обращают на эту проблему внимание начальника ОВД, рекомендуют ему повысить меры безопасности на улицах в вечернее время".
Тем самым Общественный совет постарается обеспечить полиции доверие граждан.

"Перед обновленным Общественным советом стоят принципиально новые задачи, как и перед всей системой органов внутренних дел в целом. И главная - это обеспечить общественное доверие и поддержку граждан, сформировать эффективную партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом, - заявил Булавин. - Мы все прекрасно понимаем, что сделать это будет нелегко, поэтому рассчитываем на активное содействие Общественного совета".

По словам Булавина, уже сейчас можно смело говорить, что наметилась положительная тенденция и реформа уже дала первые результаты. В частности, по данным опроса ВЦИОМ, которые привел замминистра, уровень доверия населения к органам внутренних дел в обеспечении личной и имущественной безопасности вырос с 33% в 2009 году до 52% в текущем году, а около двух третей опрошенных, то есть 61%, положительно относятся к работе органов внутренних дел.

Источник: РИА Новости
comments powered by Disqus
Похожие новости
Студенты ДВФУ одержали победу во всероссийской студенческой олимпиаде
16:28, 28 ноября 2011 Студенты ДВФУ одержали победу во всероссийской студенческой олимпиаде

Подведены итоги III тура Всероссийской студенческой олимпиады по управлению качеством, которая состоялась в Дальневосточном федеральном

В Приморье работает программа по повышению безопасности дорожного движения
15:58, 28 ноября 2011 В Приморье работает программа по повышению безопасности дорожного движения

В Приморье реализуется краевая целевая программа

Во Владивостоке заасфальтировали съезд на Бородинскую
15:50, 28 ноября 2011 Во Владивостоке заасфальтировали съезд на Бородинскую

Продолжаются восстановительные работы на Бородинской

Семинары для предпринимателей проходят в Приморье
15:46, 28 ноября 2011 Семинары для предпринимателей проходят в Приморье

В Приморье для предпринимателей проходят семинары и практические занятия

Завтра в Приморье похолодает
15:44, 28 ноября 2011 Завтра в Приморье похолодает

Температура воздуха в ночные часы составит −8...−10

С января размер региональной доплаты к пенсии будет увеличен
15:26, 28 ноября 2011 С января размер региональной доплаты к пенсии будет увеличен

С 1 января 2012 года размер региональной доплаты к пенсиям в Приморском крае увеличивается

Медицинским работникам края вернут надбавки за стаж
15:13, 28 ноября 2011 Медицинским работникам края вернут надбавки за стаж

По решению губернатора Приморья Сергея Дарькина внесены изменения в новую систему оплаты труда работникам медицинской сферы края